Разработчики Rollercoaster Tycoon 3 обвиняют Atari в невыплате процента с продаж

Разработчики Rollercoaster Tycoon 3 обвиняют Atari в невыплате процента с продаж

Студия Frontier Developments подала в суд на издателя Atari по делу в неполной выплате роялти за Rollercoaster Tycoon 3. 

Как сообщает TMZ, по данным Frontier продажи игры были выше той суммы, которую называла Atari, а это значит, что издатель не выплатил все полагающиеся разработчикам проценты за работу. Frontier получила за работу $1.17 миллиона, однако утверждает, что им должны заплатить еще $2.2 миллиона, и Atari занизила объем продаж игры.

Директор по операциям Frontier Дэвид Уолш сообщил в разговоре с GameSpot, что Atari отказала студии в праве на аудит цифр по продажам, так что теперь студия пошла в суд.

"Мы можем подтвердить, что Frontier выступила против Atari. Мы пытались решить проблему без судебного разбирательства с апреля 2016 года. До сих пор нам отказывали в нашем праве на аудит, прописанном в контракте, так что сейчас у нас нет иного пути решения проблемы", — заявил Дэвид.

Напомню, что в 2013 году Atari объявила о банкротстве, однако получила дополнительные $2 миллиона, впоследствии вернувшись в издательский бизнес. В середине 2016 года Atari запустила RollerCoaster Tycoon World в Раннем Доступе. Изначально игра получила негативные оценки, но Atari провела работу над ошибками и выпустила игру. 

Тем временем Frontier выпустили свой Planet Coaster, став осенним тайкун-хитом, собрав отличные оценки и продажи. 

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.