Oculus VR подозревают во лжи под присягой в деле против ZeniMax

Oculus VR подозревают во лжи под присягой в деле против ZeniMax

Дело ZeniMax против Oculus медленно продолжает развиваться. По новым данным Polygon, согласно судебным заметкам представители Oculus VR могли "лгать под присягой и представлять неточные экспертные отчеты в качестве защиты компании".

Судебный эксперт сообщил во время слушания, что на жестком диске компьютера Джона Кармака, ныне занимающего пост технического директора Oculus, были обнаружены неточные или ложные заявления и материалы, представленные в суде. Эксперт также обнаружил, что информация, мнения выраженные в экспертных отчетах, могут быть демонстративно ошибочными.

На данный момент большая часть материалов дела закрыта для доступа, так что не ясно, что именно нашел эксперт на машине Кармака. Однако в результате этого Oculus должна предоставить отредактированные коммуникации с Кармаком относительно содержимого диска. У компании есть две недели на это. 

Более того, суд постановил, чтобы Samsung — партнер Oculus в разработке Gear VR, отправил ZeniMax детали о работе над Gear VR.

Напомним, что ZeniMax подала в суд на Oculus VR в 2014 году, обвиняя основателя Oculus Палмера Лаки в использовании украденной технологии виртуальной реальности для создания Rift. В августе этого года ZeniMax обновила иск, внося в него имена Джона Кармака и главы Oculus Брендана Ирби, указывая на похищение интеллектуальной собственности.

По сути, ZeniMax утверждает, что уже работала над технологией VR, которую похитили для создания Rift. В суде заявлено, что Кармак, работавший в id Software, осознанно взял VR-технологию и информацию у компании перед уходом в Oculus. 

Сама Oculus заявляет, что дело не имеет основания. 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • laitqwerty
    Комментарий скрыт. Показать

    сами виноваты что тянули

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны Зенимаксы сами лоханулись, а теперь подгорают задним числом, а с другой претензии с точки зрения интеллектуальной собственности вполне обоснованы, очень часто бывает когда разработчики начинают какой то проект под руководством студии и издателя, затем по той или иной причине проект закрывается издателем (мол не профитно и тд), какие нить участники проекта со временем сваливают в другое место где аналогичный проект завершают и гребут деньги, а первый издатель начинает буянить и вполне прав, ибо наверняка ушедшие разрабы использовали опыт и наработки на новом месте, а они факту являются собственностью первой конторы. Вообщем грань в таких делах очень размазана.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.