Samsung забанила видео с модом GTA 5 на взрывающийся Galaxy Note 7

Samsung забанила видео с модом GTA 5 на взрывающийся  Galaxy Note 7

Единственный лучик света, среди всех этих кошмаров в отношении Galaxy Note 7 от Samsung — это забавный мод для GTA 5, который заменяет бомбу-липучку на взрывающийся телефон. К сожалению, огромные убытки и испорченная репутация не повлияли позитивным образом на чувство юмора Samsung. 

Компания потребовала забанить оригинальное видео с модом, несмотря на то, что у Samsung нет никаких прав на игру или мод. Зато теперь на видео можно увидеть надпись, что ролик заблокирован по жалобе Samsung Electronics America, Inc. Запрет данного видео — это явно злоупотребление инструментом DMCA на YouTube, который, к сожалению, в первую очередь служит жалобщику, а не автору видео. Не просто же так DMCA на YouTube считают кошмаром.

Samsung — далеко не первая компания, которая злоупотребляет DMCA, как на YouTube, так и поисковиках. Ранее в этом году Google сообщила, что каждый месяц имеет дело с 75 миллионами жалоб на нарушение авторских прав. 

К счастью, в сервисе достаточно альтернативных роликов. 

19 Комментариев

  • Я бы на месте автора засудил бы Самсунг за такие действия.

    0
  • @MotoMan726, ? А причем здесь самсунг? Youtube предоставляет такую возможность, ответственность целиком и полностью лежит на сервисе.

    0
  • несмотря на то, что у Samsung нет никаких прав на игру или мод

    Зато у них есть права на телефон, который показан в видео. Как по мне, так это законная жалоба.

    0
  • @hacekomae, жалоба на сатиру? Цензура и все такое?

    0
  • Дети что ли? В видео используется торговая марка не принадлежащая автору видео. Элементарно же.

    0
  • @Hitman_X3Z, чужую интеллектуальную собственность можно использовать в юмористических целях, это общемировая практика. Так что юридически Самсунг не имеют право на такое.

    Да и вообще все в погоне за ежегодными флагманами обесценивают их, и это же не первая инженерная ошибка, и у Эпплов айфоны взрываются, не так массово просто.
    Интересно народ дальше будет покупать новые Ноуты? :)

    0
  • Правила GTA-то не соблюдены. Назовите Амунг, чуть подправьте дизайн и взрывайте сколько угодно.
    @DarkDef, Напомню, в GTA нет реальных производителей - даже TT страшно.

    0
  • @kaaz, в законе нет такого пункта, насколько я помню. Так что, хоть и поступок такой от Самсунг - перебор, но это их полное право запрещать такое. По этой же причине и в GTA 5 не используются реальные названия, так как всё это требует лицензирования, иначе правообладатель может просто пожаловаться и запретить это в любой момент (в лучшем случае).

    0
  • самсунг удивляет. нет что бы оценить шутку-юмора, тем самым (как бы) сказать - прикольно сделали, молодцы; да, наш косяк, но мы еще выкатим достойное на рынок, а вы, ребят, развлекайтесь!
    между прочим слышал, что они после этого случая хотят отказаться от модели ноте. если это правда, то я вообще ничего не понимаю. каким образом связаны модель смартфона с модельным рядом? или люди на планете земля настолько тупы, что после курьезного случая (при чем убытки возместили) целиком и полностью перестанут покупать серию ноте ...

    0
  • @Ozzmosis, а меня вот удивляет каким глупым надо быть, что бы не понять старую истину: "паршивая овца все стадо портит".

    0
  • Самое опасное место в Москве=))

    0
  • @kaaz, @DarkDef, это можно расценивать как антирекламу, так что все в полном порядке.
    тем более не самсунг устанавливала правила блокировки видео.

    0
  • @Ozzmosis, хватает людей, которые из-за слабой осведомлённости считают, что S7 и Edge версия аналогично взрываются. Так что многие могут вообще перестать покупать их смартфоны, не только линейку Note...

    0
  • Если бы в моде написали например shamsung , то и претензий 0 , но там именно самсунг с их фирменным шрифтом , так что имеют право .
    ЗЫ: может рискнуть и купить этот самсунг где нибудь за 1\5 цены ... В ведроиде кажется можно разгонять проц , соответственно можно и снизить производительность процессора и "видюхи" . Я прав ? ) Или там именно в батарее дело ?

    0
  • как по мне нарушение прав есть, так как подразумевается именно самсунг нот, а не просто телефон.
    @NOnaME1911, проблема у них в батарее была (она взрывалась), а не проц или видюха. Вроде катод с анодом слишком близко расположены

    0
  • @Frostmourn, Я к тому что она, по логике, перегревается и бабахает от высокого потребления энергии смартом . Если чутка порезать производительность , вероятно и проблема исчезнет.

    0
  • У меня есть SAMSUNG, у меня есть MOTOROLA. Aaaaaaaaaaaa, Донецкий лифт жалко.

    0
  • @DarkDef, с точки зрения закона они могли подать жалобу на использование изображения своего продукта?

    0
  • Ну Самсунг то же понять можно,в их интересах что бы про этот косяк с Note7 как можно скорее забыли,а тут такая фигня вылазит и еще в очень раскрученной и популярной игре. @Frostmourn, Если бы дело было только в батарее,то они не снимали бы полностью с производства Note7 а просто отозвали смартфоны и заменили ему батарею на качественную,но у них и со второй попытки ни чего путного не получилось.Причину они устранить так и не смогли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.