Обама призывает США совершить рывок к Марсу

Обама призывает США совершить рывок к Марсу
Вкратце

• Президент Барак Обама сообщил в открытом письме, что нынешняя цель США заключается в отправке людей на Марс к 2030-му году и их безопасное возвращение.  

• Обама ожидает, что правительство продолжит инвестировать в космические полеты, что также позитивно повлияет на другие области: медицину, энергетику и сельское хозяйство.

КОСМИЧЕСКАЯ ГОНКА 2.0

Нынешний президент США опубликовал открытое письмо, в котором сделал амбициозное заявление: США рассчитывает отправить людей на Марс к 2030 году.

Мы поставили перед собой четкую цель, жизненно важную для следующей главы в космической истории Америки: отправка людей на Марс к 2030-м и их успешное возвращение на Землю, с амбициозным планом, однажды задержаться там на длительное время.

Каким образом Америка совершит такой скачок к Красной Планете?

В письме Обама описывает ряд шагов, которые уже принимаются, в том числе внимание на совместную работу с коммерческими партнерами для создания жизненных сфер, позволяющих проводить длительное время в глубоком космосе. Ученым еще предстоит исследовать то, как люди могут выживать за пределами нашей планеты, переживая полет к Марсу, на протяжении которого людей не будет защищать магнитное поле Земли. Также Обама призывает поддерживать новое поколение ученых и исследователей — это им предстоит изучать глубины космоса в будущем.

НЕ ТОЛЬКО КОСМОС

Обама уверяет, что усиленное внимание на космических полетах будет позитивно сказываться и во множестве других областей, прокладывая новые открытия в энергетике, медицине, сельском хозяйстве, ИИ и понимании того, как работает вселенная.

Однажды, я надеюсь посадить своих внуков на плечи и мы вместе будем смотреть на звезды в удивлении, как это делали люди с начала времен. Но вместо ожидания возвращения наших исследователей, мы будем знать, что благодаря тем решениям и шагам, которые мы делаем сейчас, они отправятся в космос не просто для посещения, но чтобы остаться — и сделав это, наши жизни на Земле также станут лучше.

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше конечно совместными усилиями покорять космос чем воевать,но что то мне подсказывает,что мы и здесь будем по разные стороны баррикад.

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ставлю 100 банок тушёнки на то, что мы туда не полетим, если бюджет роскосмоса будут так же продолжать НЕЩАДНО пилить, а потом ещё и сокращать.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ebin, В идеале,такие вещи нужно делать сообща всем миром,каждой страной по мере своих сил.Это же благое дело,для всей нашей цивилизации.

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Обама уже пройденый этап... Каждая метла по своему метёт)

    0
  • Terraxion
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, поддерживаю, только так. хватит тут цапаться из-за нефти, мб на марсе будет что нибудь поинтереснее

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Да. Но мы же люди. Ни кто не отменял алчности и эгоизма. Сам же знаешь...приятно когда у твоего соседа корова подохла. Тут такая же ситуация. Вроде вместе, а все ровно хочется одному все получить)

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, Это да к сожалению,время в этом плане нас ни как не меняет к лучшему.

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Terraxion, сейчас бы закончить все войны и устроить космическую гонку, что бы найти планету с кучей золота и поднять экономику страны.
    UPD В этом деле ничего не смыслю, и всё же насколько я знаю экономика зависит от золотых запасов страны. Прошу поправить если не прав.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, а оно не может. Мы живем так как умеем. Очень мало на земле досойных людей и то - этим людям нужны скрываться и прикидываться дураками - иначе их просто сгнобят или просто будут издеваться.

    @Haqty_Mikael, не всегда. Америке живется круто и без золота)

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, у Америки есть доллар, соответственно их экономика стоит на доверии к доллару. Если доверие к доллару как-то снизить, что очень трудно, то сможем увидеть и крупное падение доллара, что чревато, так как люди будут все доллары переводить или в золото и товары, или в нац. валюту и другие валюты которые они посчитают стабильными.

    0
  • P43YM
    Комментарий скрыт. Показать

    @suslov, ага, ему месяц остался, вот сидит и развлекается: "Летим на марс!" "Блин, чуваки, а давайте еще огромного человекоподобного боевого робота сделаем!" "Объявляю якутские диалекты вторым государственным языком!"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    он менее чем через месяц будет "никем" и о его "целях" уже никто и не вспомнит))
    начнётся новая заварушка..

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, все верно. Все держится на доверии, но не к доллару, как к валюте. А к власти, как таковой. Если брать чистую экономику - доллар ничего не стоит. И крах должен был бы быть уже дааавно. Но у Америки есть власть...оружие и разного рода давление...поэтому доллар не падает и поэтому им можно расплачиваться. Плюс чем больше денег в обороте, тем не выгоднее его падение другим. Сам посуди если все взятки в долларах:D...как он сможет рухнуть:D

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, в идеале человечество должно быть единым, отбросившим религиозные предрассудки, и все должны быть друзья и товарищи и абсолютно равные, но это ведь мечты да?

    @mphuZ, кеннеди вообще убили, но об его словах до сих пор помнят про полёты на луну.

    @Japan, если бы доллар ничего не стоил, экономика ВСЕГО земного шара бы лопнула крахом, не надо говорить глупости. А почему считают в долларах а не в золоте - почитайте отдельно, полезно для саморазвития.

    0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, потом будут угрожать Земле ядерным оружием, то что Баба Ванга предсказала

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Обама каждый день угрожает России и Китаю ядерной войной, какой ещё 2030 год? А тем временем в МСК кипишь с проверкой систем ГОЧС и систем оповещения, в т.ч. телевизоры, радио и прочие интернеты, в СПБ уже высчитали дневную норму хлеба 300 грамм на случай войны, чую не доживёт человечество до 2030, а если даже какой-то % людей переживёт ядерную войну, то им будет явно не до полётов в космос

    п.с. я уже начинаю подозревать, что динозавры вымерли не просто так, они создали ядерное оружие и уничтожили друг друга, а те существа, которые были на земле до динозавров очевидно тоже создали ядерное оружие и самоуничтожились, теперь очередь человечества

    ну ещё вот из последних новостей: администрации президента посоветовала чиновникам вернуть в Россию детей и других родственников, обучающихся или проживающих за границей.

    Совпадение? Всё идёт к войне, очевидно, так что никаких марсов и сникерсов, гореть все будем в лучах тысячи солнц!

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Как далеко Америка эволюционно ушла от всего мира... Остается только восхищаться ????

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ebin, начинается. Прошу будь внимательней. Я же писал про чисто экономическую составляющую. Давай только без обычных дискуссий мол давай учи мат часть. Повторюсь если рассматривать с точки зрения экономики и уточню - если сильно упростить и следовать правилам мол золото-валюта, то доллар ничего не стоит. Но у Америки есть крупнейшая армия...крупнейшая научная база...все технологии мира стекаются туда, как и ума. Так же там сильно развита медицина. Нефть как это не удивительно тоже там. Плюс 40% потребления. Но если судить объективно и просто взять всем отдать доллоры Америке, то как думаешь что случится?. Если нарушить это невидимое доверие - что останется от доллара?. Я думаю будет задница.

    @don-mika, тоже есть такое. Почему кстати не столь важно. Нам тоже есть чему поучится. Мы тут все хорохоримся мол не красиво поступили они...однако они просто взяли и сделали. Как не важно. Результат всё. И что им теперь за это есть?. Да собственно ничего. Хотя кстати в будущем, когда придет время прощаться с той США, которая сейчас есть - то самые близкие друзья первыми начнут поливать дерьмом Америку.

    0
  • Ebin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, ну тогда будет задница и у тебя, ибо к доллару привязана экономика. А если он ничего не стоит, то тугрики, рубли и кроны не стоят ничего четырежды.

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Цель хорошая - рывок на Марс, гораздо лучше чем рывок в Сирию.
    Лишь бы эта цель победила в умах политиков.

    "уже начинаю подозревать, что динозавры вымерли не просто так, они создали ядерное оружие и уничтожили друг друга, а те существа, которые были на земле до динозавров очевидно тоже создали ядерное оружие и самоуничтожились, теперь очередь человечества"

    Ндааа... Если у динозавров было столько же интеллекта сколько у вас, то вряд ли они могли сделать ядерное оружие..
    Сорри за переходы на личности, но такая чушь несусветная, и в юмор то не отнести - для юмора тоже тупенько.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ebin, конечно. Это тоже ни кто не отрицает. Поэтому никому не выгоден обвал доллара. Но опять таки одно ведь не мешает другому. И в долгосрочной перспективе - все мечтают скорую смерть американской валюте. И все таки про жопу...она будет у нас=))).

    0
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackCorsair, зря даже напрягаешься, когда речь пошла уже о таком бреде, то ничего тут не поможет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а к Марсу Обама на скейте помчится?

    0
  • Mister_Robot
    Комментарий скрыт. Показать

    Обама явно не смотрел фильм Марсианин

    0
  • dvl74rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Шутки шутками, а нам стоит придумать ответку.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackCorsair, рывок на Сирию гораздо важнее, чем рывок на никому не нужный красный булыжник. Но вы видимо из тех дураков, что поверили будто злыдень Путин бомбит там мирное население из любви к искусству и диктаторской солидарности с Асадом.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    ппц походу у вас дом2 в головах если один про ответку пишет, другой про ядерное оружие, третий про доллар, как вы госдолг ещё не вспомнили и беженцев насилующих инвалидов в гейропе?

    вот как вы думаете какие коменты пишут американцы под подобной новостью? и сравните что пишут у нас? почувствуйте пропасть

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередная лунная гонка. Кто нибудь более менее компетентный может объяснить чего вдруг все на Марс навострились?

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hackleberry, луна близко, её колонизации не является технологическим вызовом для развитой страны, Венеру в принципе фиг колонизируешь а Марс планета земного типа, с атмосферой...

    "Потребительское общество в принципе не способно понимать причины колонизации других планет, так как эти процессы не несут непосредственных и очевидных утилитарных преимуществ, возможностей, перспектив. Колонизация других планет является неутилитарным трансцендентным действием"))

    "переключение социальной энергии пассионарных цивилизаций Земли на амбициозное дело — не воевать за перераспределение ограниченных ресурсов отеческой (родительской, колыбельной, генезисной) планеты, а искать новые внеземные ресурсы внутри новых целей и задач их применения"

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, ну ты загнул XD. Другими словами наживем себе неприятности, потом решим их и в результате станем опытнее))

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, колонизация других планет в контексте потребительского общества как раз и является самым простым и логичным ходом. Рост потребления ведёт к росту добычи ресурсов. А уровень развития не позволяет экономить и разумно распределять уже имеющееся. Значит потребительское общество само стимулирует экспансию на другие планеты чтобы и там продолжать свое "потребление".
    В свете этого, люди стремящиеся к решению проблемы нехватки ресурсов просто открывая новое месторождение, но уже на другой планете, не являются какими-то особо просвещенными людьми, а просто идут на поводу у массы и реализуют свои амбиции (ответ на технологичный вызов). Фу, как это банально и низко.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ebin, " но это ведь мечты да?" Конечно мечты кто бы сомневался,в человеке природой заложена борьбы друг с другом( интересы как стран так и религий),мы как жили по законам джунглей так и живем,в этом плане мало что изменилось, только стало более изощренней,ну и с подачи средств массовой информации и интернета в том числе все то негативное что происходит каждый день на нашем шарике заворачивается в красивую упаковку и внушается что все это делается для всеобщего блага и торжества демократии.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Как много напыщенно-патетичных людей тут-то, а.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkDef, Не бери в голову,это я просто сегодня пол дня книжку читал,так сказать нахожусь до сих пор под впечатлением.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hackleberry, потребительское общество не мыслит в долгосрочной перспективе, если нету коммерческой выгоды здесь и сейчас никто и пальцем не пошевелит и плевать всем на ресурсы экологию перенаселение и прч.... да будь на Марсе горы из золота как его от туда вывозить? потреблять? не легче ли тогда копать Луну? либо просто начать освоение Марса роботами и всякими ресурсно- поисковыми программами? но нет же! нужна именно колонизация

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, А что бы им с Луны не попробовать начать,она же намного ближе?Если руки чешутся что нит колонизировать по быстрому.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, потомучто это не сложно... "принцип Кеннеди — вызов должен удовлетворять предельные амбиции, лишь тогда он интересен и обладает достаточной силой мотивации"

    задача не в освоении Луны или Марса, космоса... ресурсы, технологии, наука это всё вторично, идея в том чтобы предложить новые цивилизационные горизонты, философию и мыслительные установки... а остальное приложится

    0
  • Hackleberry
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Так и я о том же, почти. Колонизация ради добычи ресурсов - это следование сложившейся тенденции неуемного потребления и расходования оных на своей планете. То-есть весь просвещеный люд глядящий в космос работает именно на это недальновидное "быдло".
    Чего уж проще.
    А роботы... На Марсе с ними сложно). Разведку одного квадратного километра пять лет вести придётся. Собственных мозгов у них нет, а сигнал от человеческих слишком долго идёт. Помочь может разработка интеллекта искусственного, но тут как назло тут паранойя некоторых на этот счет охватила.
    Кругом беда.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Ну так раз не сложно по крайней мере в качестве полигона для отработки навыков и технологий логичней было бы Луну использовать, и начинать нужно было уже давно,не понимаю что они только сей час раздуплились.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, да логичней, но Абама же не программу предлагает на утверждение сенату, он предлагает публичный дискурс, цели и горизонты... щупает почву... хотел бы он реально на Марс наверное бы уже бы давно чёнеть сделал за время президентства)) так обозначил что мол демократы не прочь поддержать интеллектуальную элиту и мы сами мол мечтаем о звёздном небе и световых мечах...

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Так а причем тут Обама о Марсе в этом плане уже давно говорят,он просто решил таким образом напомнить что он то же не лыком шит. " мы сами мол мечтаем о звёздном небе и световых мечах..." ага что бы поскорее нам всем устроить звездные войны.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, денег Маска на выборы хочет или наоборот Маск Хилари уже забашлял а она продавила Абаму чтобы поддержал Марс))

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Ну да она ему наверное пообещала,что она ему предоставит честь быть первым колонизатором Марса,чтоб он там территорию застолбил.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, звездные войны это к рейгану)

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, думаюв эпоху интернета люди всё меньше будут слушать власть и больше (хотя бы чуть-чуть) друг друга

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, а я думаю все будет наоборот чувак. Смотри сколько в последнее время появилось эгоистов. Кстати на удивление этот сайт довольно мирный, но даже тут в более мирном направлении проявляется сплошной эгоизм. Я сам этим грешу. Но что творится в мире...я думаю все станут слушать только себя любимых и на другу друга будут плевать. Но иногда чтобы кого то унизить люди встают на сторону других...это тоже есть!)

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, на сторону других, это ты про что? Нет, просто сейчас информация более открытая, а как говорится:"Кто владеет информацией, тот владеет миром". Некоторые просто чтобы себя позабавить искажают информацию, даже не смотря на то что это может кому то принести вред

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @hazestalker, объясню. Вот сидишь ты (не ты конкретно - просто человек) в баре или на форуме и общаешься. Тут приходит человек, который тебе не нравится, а сам ты не очень любишь уступать...он не поддается и ты тоже. Но тут в друг приходит третий и выговаривает не очень умно, но довольно четко твоему противнику и ты начинаешь ему симпатизировать. Типа враг моего врага - мой друг. Но ситуация тут плоха тем, что этот типа друг тебе тоже не очень нравится), но он против твоего противника и поэтому на время с ним можно закорефанится). Я привел простой пример.

    @hazestalker, согласен. А ты ведь понимаешь, что чаще люди сами верят в то, что искажают и думают что несут истину?). И что это реально массовое действия. Я лично очкую. Рано или поздно информация будет сильно загажена. Хотя она и сейчас уже загажена (я так думаю). Поэтому и говорил выше, что все становится хуже в плане правды и доброты.

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, мы каждый немного о своём (:
    Насчёт бара с тремя чуваками и "люди встают на сторону других" я понял - больше всего напоминает стадный инстинкт; "чтобы кого то унизить" это скорее всего недопонимание, намеренное/взаимное итд итп в дебри лезть не будем. Обе эти вещи стараюсь прерывать, но если оппонент ведёт себя слишком агрессивно/неадекватно и ты видя это сглаживаешь углы, а ему всё равно, то в такой ситуации ИМХО можно считать себя правым ибо никаких толковых целей он не преследует.

    информация будет сильно загажена. Хотя она и сейчас уже загажена
    все становится хуже в плане правды и доброты

    всегда была.. так что можно расслабиться, но не сильно. Но в основном или даже по итогу люди сами виноваты в своих бедах

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.