Meizu анонсировала фаблет Max

Meizu анонсировала фаблет Max

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы представляло по смартфону в месяц. Эта фраза отлично описывает состояние большинства китайских компаний, в особенности Meizu. Вот и этот месяц начинается с Meizu Max, старшего брата M3E и главного конкурента Xiaomi MiMax.

Смартфон получился фаблетом средней ценовой категории в металлическом корпусе. И главное достоинство новинки — большущий 6" Full HD IPS-дисплей. Железо внутри установлено не флагманское, но вполне хорошее на сегодняшний день: восьмиядерный 64-битный MediaTek Helio P10 с 3 ГБ оперативной памяти на борту. 

Передняя панель прикрыта 2.5D-стеклом, а под дисплеем располагается сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1. На внутреннюю память не скупились — 64 ГБ с возможностью расширения microSD-картами объёмом до 128 ГБ. Камеры две — 13 Мп Sony IMX258 с фазовым автофокусом и 5 Мп фронтальная. 

Батарея не уступает в своих размерах дисплею — 4100 мАч с технологией быстрой зарядки mCharge. Последняя позволит зарядить телефон с 0 до 45% за 30 минут с помощью фирменной зарядки. LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, GPS и ГЛОНАСС на месте. Есть и поддержка двух SIM-карт. Работает всё это под управлением Flyme OS 5.2 на базе Android 6 Marshmallow.

Устройство получилось достаточно тонким для своих размеров: 163,4 х 81,6 х 7,9 мм, а вес — 189 граммов. На выбор будет доступно четыре расцветки: тёмно-серый, золотистый, серебристый и розовый металлик. Продажи начнутся 12 сентября в Китае по цене $254 (₽16500 на 05.09.16). В России фаблет появится в середине осени, цена не уточняется. 

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкурент Mi Max

    Helio P10

    Серьёзно, Meizu?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие у них телефоны все-таки, сам таким пользуюсь, особенно радует производительность

    0
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня радует лаконичность и автономность их телефонов, сначала купил для мамы, посмотреть как он в использовании;) потом купил себе - отличные аппараты. Но макс проходит мимо по причине гигантизма.
    ну и , конечно это:

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Пользуюсь meizu m 3 note , почти тоже самое. По-моему мейзу отличные аппараты делает за нормальные деньги.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.