Nintendo сообщила об убытках за первый квартал

Nintendo сообщила об убытках за первый квартал

Несмотря на то, что Pokemon Go по прогнозам аналитиков скачали более 75 миллионов раз — только официально, Nintendo сообщила в отчете об операционных убытках в $48.7 миллионов за первый квартал нынешнего финансового года, который, пока, не включает доходы Pokemon Go, однако это не должно повлиять на общий прогноз компании на весь год, в который уже включена игра.

Компания сообщает, что причина связана с колебаниями валюты и слабыми продажами в ряде категорий. 
Продаже Nintendo 3DS упали на 7%, составив 940 тысяч. В то же время, количество игр на 3DS выросло на 7% до 8.47 миллионов. 

Данная ситуация может измениться во втором финансовом квартале, хотя самый большой рост ожидается лишь осенью, с релизом Pokemon Sun и Pokemon Moon в ноябре, а также Mario Party Star Rush.

Тем временем Nintendo продолжает скрывать информацию относительно новой консоли NX, которая, судя по последним слухам, будет гибридом между портативной и домашней консолью, оснащенной Nvidia Tegra.

Формальное представление Nintendo NX ожидается в сентябре.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • laitqwerty
    Комментарий скрыт. Показать

    что за времена то пошли, варик окупился, но провалился, акции нинтендо поднялись, но несут убытки, доллар падает цены растут ужас в каком мире мы живем

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.