Новый бюджетный Amazon Kindle стал тоньше

Новый бюджетный Amazon Kindle стал тоньше

Недавно мы писали о новой флагманской Amazon Kindle Oasis, а сегодня американский гигант представил обновлённую версию своего самого популярного и бюджетного ридера Kindle. Цена на устройство осталась прежней, но оно стало легче, тоньше и обзавелось новой функциональностью. Модель обновилась впервые за два года. 

Главное нововведение — белый цвет. Белый цвет не использовался в Kindle со времён Kindle Keyboard 2010 года. Читалка получила обтекаемый дизайн, стала тоньше на 16% и легче на 11%. Её новые габариты — 160 х 115 х 9,1 мм при массе 161 грамм.

Начинка практически не изменилась. Всё тот же сенсорный экран без подсветки на электронных чернилах E Ink Pearl с разрешением 800x600 и диагональю 6". Встроенной памяти 4 ГБ, а также есть поддержка Wi-Fi. А вот оперативной памяти в два раза больше — 512 МБ. 

Появился Bluetooth, необходимый для VoiceView и Bluetooth Audio, позволяющих подключить беспроводные наушники и преобразовывать обычные книги в аудио. Кроме того, добавили поддержу электронных заметок, которые потом можно отправить себе на компьютер. 

Как написано выше, цена не изменилась — $80. Вместе с бюджетной версией обновление в виде белого цвета получила и Kindle Paperwhite за $120. Оба устройства выйдут 7 июля 2016 года, заказать можно на официальном сайте

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня до сих пор старенький Kindle Keyboard, который раньше назывался Kindle 3. Он большой, по современным меркам наверно и тяжелый, с ненужной клавиатурой, с устарвевшим экраном, но, блин, чертовски удобный из-за лучших боковых кнопок листания за всю историю электронных книг. Не буду менять, пока не сломается.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, Поддерживаю.

    Брал бабушке 4 года назад Kindle 5 и вот хочу сказать, что эти боковые кнопки для перелистывания страниц просто шикарны, зря их не делают в сенсорных моделях, было бы идеально для всех.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, почему не делают, делают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, а что за модель ?

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, насколько я понимаю, судя по страницам на амазон, что у оазиса, что у вояжа помимо сенсора есть боковые кнопки. На киндл тач и вайтпейпепе их вроде не было(на киндл тач точно, так как он у меня был), а потом вернули.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну кнопки кнопкам рознь. На Киндле с клавиатурой они очень крутые - расположены на ребре, на них очень легко и удобно нажимать большим пальцам, держа книгу в одной руке. Т.е. там такие педальки что-ли. Такие кнопки далеко не везде. https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61houv5wijL._SL1000_.jpg

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Beaten_pixel, у меня вайтпэйпер, там из кнопок только кнопка вкл/выкл.

    0
  • Rkepo
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет как-то тухленько, в нем даже нет встроенной подсветки ... Вечером не почитать.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @a1z3n, да, у меня был тач, вайтпейпер от него отличается только подсветкой вроде

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне привозили Пуперват друзья с USA. Нужен новый Пуперват - как его сейчас купить и доставить в Россию ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.