Amazon выпустила новый Kindle Oasis

Amazon выпустила новый Kindle Oasis

Когда речь заходит об электронных книгах, начинаются жаркие споры о том, что же лучше: электронная или настоящая. Сегодня интернет-гигант Amazon представил восьмое поколение своей eReader — Kindle Oasis. Это самая лёгкая и тонкая модель Kindle за всю историю. 

"Читалка" получила совершенно новый дизайн — "клиновидный", обусловленный удобством обхвата и смещением центра тяжести, чтобы рука не уставала. Клавиши перелистывания страниц переместились на широкую правую часть, а также появился датчик, определяющий, в какой руке вы держите устройство, и переворачивающий в зависимости от этого изображение на экране.

В комплекте с ридером идёт чехол из натуральной кожи с дополнительным аккумулятором. Он крепится на магнитах и подзаряжает встроенную батарею, увеличивая время работы c двух недель до 20 месяцев чтения. 

Электронная книга стала на 20% легче предшественников: без чехла версия Wi-Fi весит всего 131 грамм. Чехол добавляет ещё 107 грамм. Размеры — 143 x 122 x 3,4-8,5 мм. 

Oasis получил 6-тидюймовый сенсорный дисплей на основе электронных чернил (Paperwhite) с плотностью 300 ppi, поддержкой 16-ти градаций серого и 10 регулируемых светодиодов равномерной подсветки. У Kindle Voyage 6 светодиодов, у Paperwhite — 4.

Книга поддерживает множество форматов: Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, незащищённый MOBI и PRC. После конвертирования можно просматривать файлы в HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG и BMP. Для хранения доступно 4 ГБ встроенной памяти. 

Kindle Oasis вместе с чехлом получил и самый большой ценник в нынешней линейке — $289.99 за модель без 3G, это дороже предыдущей флагмана Voyage на $90. Продажи стартуют 27 апреля, предзаказ доступен на официальном сайте.

23 Комментария

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена сильно кусается. Придется копить (

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Вещица хорошая конечно, но геморрой с форматами всё перекрывает!! Она даже fb2 не видит!! Айфон в мире электронных книг, тьфу...

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, а в чем проблема? На той же флибусте все в mobi есть, в редких случаях можно самому сконвертить.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, ну во первых, просто из принципа, жалко покупать обрубок, а для меня это будет именно обрубок, я не сижу на амазоне и книги там не беру! А во вторых у меня (и у жены) уже накачано несколько десятков книг, которые у меня в очереди на ближайшие несколько лет - и они все в fb2! Вот вам и проблема)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, сконвертить прям всю библиотеку можно в пару кликов. Года 3 пользовался киндлом, никогда не было проблем с форматами.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @gelox, хм, не думал об этом, вернее не знал что так можно)) А как же отзывы людей о том, что проблемы с подключением к компу (ну мол программа неудобная), не было такого? Плюс, говрят, там по папкам нельзя разбивать! Интересен ваш отзыв, как живого пользователя)

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, честно говоря не знаю как в последних моделях, но у меня подключался как флешка. По папкам и правда нельзя разбивать, но можно создавать "папки" в меню самого киндла и сортировать книги, что то на манер плейлистов.

    PS раньше еще у киндлов еще цена подкупала, топовые экраны и цена как у китайцев.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, я тоже думал, что будет гемор с конвертацией, но на самом деле оказалось, что с calibre вообще никаких проблем нет. Если б еще и к русским переводам метаданные вытягивала, цены б ей не было.
    А вот сортировка печалит, конечно. Тупо список книг, без автоматической группировки. Вроде можно коллекции ручками создавать, но как-то сложно все.

    0
  • Rom4n
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит весьма интересно, амазон молодцы.
    @gelox, у меня Paperwhite 2015 все так же.
    @imi, Дело говорите, оч удобная эта программа - calibre.

    0
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    @imi, @gelox, я вот уже третий год пользуюсь Paperwhite. Через Calibre очень легко загружать книги, и в самом Киндле затем сортировать. Коллекции создаются очень легко. Выглядит примерно вот так вот: коллекции, и не отсортированные еще книги

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор юзаю Kindle 3, шо то они с такими на свежачок ценниками совсем сдурели...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Объясните мне (возможно, несведущему ;)) для чего пользоваться читалкой? Регулярно читаю, причем несложно зайти в библиотеку/накачать книг на планшет. Поставлю вопрос даже немного точнее - для чего нужна читалка, если есть смартфон/планшет? В плане функциональности и удобств меня устраивает Bookviser.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А кто-нибудь может объяснить, чем эти ридеры принципиально лучше Pocketbook? У самого нет пока, но вот присматриваюсь, поэтому любопытно.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    у меня до сих пор Киндл4, проблем с форматами нет в плане сложности поиска или переноса, есть прога Калибри и она сама все конвертит, можно спокойно создать свою коллекцию дома на компе и туда перенести в пару кликов. Новый выглядит аппетитно, но с такой ценой пошли бы они темный лесом в полнолуние

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, я могу объяснить! У вас на планшете ips или amoled дисплей, он при всех достоинствах имеет недостаток - светит вам в глаза, имеет свою частоту мерцания, из-за этого у некоторых людей глаза устают от долгого чтения! А в читалке стоят дисплеи на электронных чернилах (e-ink) они не светятся, не мерцают и воспринимаются глазами как обычная бумажная страница! Плюс, дисплеи на электронных чернилах не жрут так батарейку и ридера хватает на неделю минимум(по хорошему на месяц-два)! Но у них есть и недостатки - только статическое изображение, чернобелое изображение(есть и цветные, но там убогие цвета и стоит ещё дороже), высокая цена, низкая скорость смены картинки!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, из плюсов еще добавлю, что читалка легче, тоньше и компактней, чем планшет. Плюс не греется.
    @Roma, было бы намного удобней, если бы ось сама компоновала книги по автору, по сериям. Чтобы можно было вложенным списком или деревом выводить библиотеку, а не линейно. Короче, UI/UX спецы у амазона - дно. Еще и этот баннер на главной глаза мозолит...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, не, вы меня не поняли... Я хотел узнать про разницу между читалками Amazon и читалками Pocketbook (что лучше/хуже и чем).
    ( ´ ▽ ` )

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, Блин, не тому ответил, сори!)) Это выше я написал ответ для @Funnybone,
    А разница между амазоном и покетбуком как между андроид-смартфоном и айфоном! Покетбуки - отличные читалки, по моему!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, спасибо за объяснение. Хорошее отличие.

    0
  • brutalshoe
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, чем вас айфон не устраивает в плане чтения книг?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @brutalshoe, Папки люблю создавать сам, вот и не устраивает! А так норм!

    0
  • brutalshoe
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, kybook - замечательная читалка! Очень советую. Синхронизация с облачными хранилищами и можете сами папки создавать)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.