Mad Catz потеряла $11 миллионов на Rock Band 4

Mad Catz потеряла $11 миллионов на Rock Band 4

Компания Mad Catz потерпела огромные убытки из-за Rock Band 4.

Распространитель и производитель пластиковых инструментов отчитался об убытках в $11.6 миллионов за последний финансовый год. И это при том, что в прошлом году их доход составил $4.7 миллиона по данным GamesIndustry.biz.

Винить можно исключительно Rock Band 4. Продажи игры оказались безмерно жалкими даже после того, как компания взяла в кредит и инвестировала миллионы долларов в проект. 

Компания уже отказалась от дальнейшей поддержки Rock Band 4, хотя студия Harmonix заключила новую сделку с другим производителем девайсов. 

На данный момент у Mad Catz до сих пор остается продуктов для Rock Band 4 на сумму около $8.3 миллионов. Другими словами — целые склады забиты никому не нужным пластиковым хламом. При этом, у компании остается времени до сентября, чтобы продать все это, после чего у них истечет лицензия. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Greenman
    Комментарий скрыт. Показать

    Сколько там игра стоила? тыщ десять? Я если честно думал даже купить, особенно давно поиграв у друга в гитарных героев, но эта часть прям не впечатлила.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ахаха, никогда не понимал смысла во всех этих непонятных играх, вроде симуляторов кнопочного футбола, хоккея, баскетбола, гитариста, танцев (где ты прыгаешь на крестообразном коврике, лол). Хотя да, научиться играть на настоящей гитаре, или выйти на улицу погонять мяч - это намного тяжелее, чем жать на кнопки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так им и надо, потому что не нужно делать симулятор симулятора музыки, ибо любой музыкальный инструмент сам по себе - игра. Помню несколько лет назад кто то из гостей оставил у нас в квартире баян, я так фигачил на нём! причём трезвый, причём первый и последний раз в жизни, это реально кайфовые ощущения. Что касается музыки на компьютере, то сэмплирование это годная тема, я запоем качал все эти ди-джей студии и библиотеки сэмплов ...

    0
  • FaithRU
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadIVIax, Это игры для шумных вечеринок, сюда же можно отнести различные файтинги и аркады. Тоже не понимаю фанатичности, с которой к подобному роду игр относятся некоторые люди, но как небольшое развлечение- почему бы и нет?

    0
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вообще не в теме. О чём речь в новости? Что за пластик на складе?

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Greenman, за 10000 можно купить настоящую гитару базового уровня и играть не только те десятки песенок из Rock Band, а что душе угодно. Правда, режим обучения довольно длинный.

    Никогда не понимал, зачем отдельный контроллер для такой элементарной простоты. Я понимаю там штурвал самолета или руль с педалями - реальные аналоги стоят в сотни раз больше. А обычную электрогитару с комбиком можно и за 10000 найти.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.