Роман Коев. Записки о кино: "Кома"

Роман Коев. Записки о кино: "Кома"

Не являясь поклонником российского кино с большого экрана, я тем не менее всегда жду того, что кто-то разорвёт шаблон, кто-то сможет создать кино, за которое можно будет сказать спасибо, на которое не жаль будет потратить своё время. Я ждал откровений от кинокритика Романа Волобуева, решившегося срежиссировать "Холодный фронт", получилось красиво, но совершенно пресно. Красивые виды с красивыми актёрами не окупили отсутствие интеллектуальной составляющей фильма. Также ждал откровений от "Синдрома петрушки", и было подумал "вот оно!", но он тоже оставил кислое послевкусие, а ведь всё было так возможно. Когда знакомые стали узнавать о том, что собираюсь поступать на режиссуру в КиТ, часто слышал от них вопрос "А чем будешь зарабатывать?" Ответ мой был "Снимать зрелищное(кассовое) и интеллектуальное кино одновременно. И вот здесь мы плавно подходим к обсуждаемой теме, т.к. взгляды режиссёра очень сильно совпадают с моими, это меня и зацепило, наделив надеждой на этот фильм.

"Кома" - это, на мой взгляд, достаточно перспективный проект российского кинопрома. У руля стоит Никита Аргунов? один и самых известных российских специалистов в области компьютерной графики, создавший собственную компанию по производству спецэффектов - Argunov Studio,  и планка желаемого качества реализации задуманного им достаточно высока: "Все должно быть сделано очень качественно, потому что зритель, который пойдет на это кино, очень требовательный. Тот ряд фильмов, в который мы встаем, а это зрелищная и умная научная фантастика, требует высокой планки качества и в сценарии, и в актерской игре, и в экшне, и в визуальной подаче. Надо сделать это реально интересно, круто, так, как никто еще не показывал, чтобы зрителю было любопытно на это поглазеть, причем не только российскому, а вообще. Зрители ждут очень качественный фильм, они не потерпят, скажем, глупых диалогов, нелогичных действий героев или слабой визуальной подачи. Мы не имеем права нигде «налажать». Если удастся выдержать все на уровне, то это будет кино, на которое зрителю не жалко будет потратить время. Это наша цель.", - жизнеутверждающе выдаёт режиссёр.

По замыслу создателя фильм затронет тему снов, жизни после смерти и, непосредственно, состояния комы, основной станет идея того, что все люди, чье сознание отключается от этого мира, попадают в одно и то же место, представляющее собой сумму воспоминаний всех когда-либо живших людей о реальности, но при этом общее настроение не будет мрачным и депрессивным: "Это зрелищное, активное, динамичное кино. Хотя это загробный мир, мы не хотим вгонять зрителя в депрессию". В центре сюжета картины молодой и талантливый архитектор, попавший в жуткую, таинственную аварию, придя в себя после которой, он оказывается в мире, который лишь похож на реальный, в мире, сотканном из воспоминаний людей, оказавшихся в состоянии глубокой комы, о реальности. Герою предстоит выяснить, какими законами управляется данное пространство, бороться за жизнь, обрести любовь и найти путь в реальный мир, по-новому осознав его. ""Кома" — попытка сделать научно-фантастический экшн на эту тему", - говорит Никита Аргунов.

Лично я считаю, что он сможет сделать добротное кино. А что думаете вы? 

Предлагаю вашему вниманию первый тизер картины:

5 Комментариев

  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Город сразу напомнил "Начало". А тема комы, хм.. из российских фильмов вспоминаю трагикомедию "Я остаюсь". Но там было проще и никаких спецэффектов.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @506,
    Много чего напоминает, на самом деле. Сейчас век такой. Штука в том, чтобы создать собирательный образ, но показать его так, как никто не показывал. Получится ли.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, вот именно получится ли. Увидим мы очередное папье маше или то что нас удивит.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @506,
    Я жутко надеюсь на успех!

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот тоже, редкий пример того, когда я жду русское кино. Выглядит вкусно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.