Роман Коев. Записки о кино: "Now You See Me"

Роман Коев. Записки о кино: "Now You See Me"

В преддверии скорого выхода сиквела данной картины, трейлеры которого вы можете увидеть здесь и здесь, я решил ознакомиться непосредственно с ней самой, так подсказывало чутье уже долгое время. Определенно могу сказать, что пойду в кино на вторую часть, аргументацию предоставлю ниже:

Режиссёр, Луи Летерье, предлагает нам окунуться в мир магии, основанной не на сверхъестественном, но на ловкости, хитрости, отвлечении внимания и игре с разумом. 4 иллюзиониста, живущих в разных краях, получают шанс стать командой, которая покажет шоу в масштабе целого города, шоу как зрелищное, так и довольно опасное. В команде магов мы увидим двух персонажей, что тащат на себе изрядную долю эстетического удовольствия, то будут слегка параноидальный, помешанный на контроле мастер карт в исполнении обаятельного Джесси Айзенберга и пошловатый отшельник-менталист, чью роль на себя взял великолепный Вуди Харрельсон. На этом звездный каст не заканчивается, Марк Руффало принесет с собой сюрприз в роли агента ФБР, про остальных узнаете сами, когда посмотрите.

Более-менее глубокому разбору этот фильм по определению подвергнуть нельзя, т.к. он является развлекательным, потому в общем и целом имеем развлекательный голливудский блокбастер, имеющий в себе логично прописанный, лишенный пробелов сюжет, харизматичных персонажей, толику простого, но приятного, ненавязчивого юмора, радующую глаз операторскую работу, сочную картинку и подходящий саундтрек, а также задающий вопрос "Что же такое магия?", на который герои пробуют найти ответ. Если вы хотите потусоваться компанией и посмотреть кино, то данный фильм отлично подойдёт! Рекомендую на языке оригинала с субтитрами, как и любое другое кино произведённое за пределами нашей страны.

 

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.