HTC 10 официально представлен

HTC 10 официально представлен

Как и ожидалось, тайваньская компания HTC представила сегодня новый флагман, который теперь называется не HTC One M10, а просто HTC 10. Смартфон имеет цельнометаллический корпус, хорошую камеру и топовые технические характеристики, но к нам с вами официально не заедет. 

Телефон получился спорным в плане дизайна, о чём не устает трубить весь честный интернет ещё с первых шпионских снимков. Он похож на... да на всё он похож: лишился логотипа "htc" под экраном, фронтальных стереодинамиков и вернулся к физическим сенсорным кнопкам, которые теперь, как в каком-нибудь Samsung, соседствуют с механической клавишей "домой", в которой спрятался сканер отпечатков пальцев. Типичный китайский noname. 

Все технические характеристики подтвердились: 5,2-дюймовый Super LCD 5 дисплей с QuadHD (2560x1440) разрешением, чипсет Qualcomm Snapdragon 820, аккумулятор на 3000 мАч, USB Type-C 3.1, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ постоянной памяти на выбор, которую можно расширить с помощью карточек памяти MicroSD. Все стандарты на месте: LTE, NFC, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 4.2, GPS. Работает на Android 6.0 Marshmallow с оболочкой HTC Sense 8.

HTC кидается громкими заявлениями. Так, например, компания хвастается, что это первый смартфон с поддержкой записи 24-битной звуковой дорожки на встроенные микрофоны. Ещё тут поддержка Hi-Res Audio и 24-битный ЦАП, призванный раскачать звук в наушниках на полную, и по усилителю на каждый чих: один для наушников, один для "низких" динамиков и один для "высоких" (оба на нижней грани). В комплекте будут идти наушники, сертифицированный Hi-Res Audio, а звук для каждого уха должен подстраиваться под индивидуальные особенности.

Самое неожиданное, чего никто не ожидал, — смартфон получил поддержку технологии AirPlay от Apple, доступная до этого только на устройствах от яблочной компании. Технология позволяет транслировать на поддерживаемые устройства картинку и звук, как и Google Cast от корпорации добра. 

Но интереснее камера — когда-то HTC представила One M7 с основным модулем на 4 mp с "ультрапикселями", которые давали преимущество при съёмке в темноте. Одних чудодейственных пикселей народу не хватило, и в следующем поколении модуль с технологией UltraPixel переместился на фронтальную панель, уступив место обычному многопиксельному модулю от Sony. 

Сегодня он триумфально возвращается — основной модуль обладает 12 mp матрицей с UltraPixel! Если просто, то тут увеличенные пиксели — 1,55 мкм, что позволяет, если верить HTC, принимать до 136% больше света. Максимальный размер диафрагмы у обоих камер — ƒ/1.8, лазерная фокусировка и оптическая стабилизация на месте, вторая так же есть у фронтального 5 mp модуля. Экран может подсвечивать селфи, как у iPhone 6S.

Был представлен и упрощённый флагман для ряда регионов — HTC 10 LifeStyle, который будет отличаться более простым чипсетом Qualcomm Snapdragon 652, всего 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, USB Type-C медленной версии 2.0 и LTE Cat.6 (300 Мбит/с, 50 Мбит/с) вместо Cat.9 (450 Мбит/с, 50 Мбит/с). 

HTC 10 доступен сегодня в США и ряде европейских стран, рекомендованная цена — 749 евро для Франции и $699,99 для США. К сожалению, как вы уже могли догадаться, Россия попала в "ряд регионов" — мы получим только LifeStyle версию нового флагмана. Цена на международном рынке не раскрывается, но источники сообщают о ценнике в районе 40 тысяч рублей для нашего рынка. 

С точки зрения начинки HTC 10 выглядит интересным игроком, но сомнительный дизайн и отказ от стереодинамиков, а также плевок в виде LifeStyle для нашего рынка не позволяют расхвалить новинку. А вам понравились смартфоны? 

21 Комментарий

  • Krosent
    Комментарий скрыт. Показать

    Перед ужасен. HTC разучились в симметрию?

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Представляют они HTC 10, но судя по дизайну одна половина разработчиков ходит с Samsung Galaxy, а вторая с iPhone :)
    Добавлю, этот чувак так читает с суфлера без палева, вообще ни разу XD

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    компания хвастается, что это первый смартфон с поддержкой записи 24-битной звуковой дорожки

    и чо?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, судя по дизайну передней части, у нас действительно самсунг.
    НТС потерял свое "я".

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    Вроде ничего такой, но все равно взял бы нексус/Самсунг. Htc ничем не выделяется, но ценник конский всегда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они хотят что бы за вот это, отдавали 700 баксво? Любой разумный человек за эти деньги возьмет себе айфон, или еще разумней Хiaomi mi5, а на сдачу какой-нибудь планшетик

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chuck, Хiaomi mi5 форева и нечем не хуже будет правильно подмечено.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    С очередным худшим модулем камеры? Фото у НТС - это просто ппц...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень даже неплохой, только кнопка "дом" как-то несимметрично расположена на нижней рамке, это отпугивает от смартфона полностью...
    (ー_ー )

    0
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    40000 тысяч за "бюджетную версию" 0_0 я чувствую себя нишим.

    0
  • Tsad
    Комментарий скрыт. Показать

    У этого смартфона нет механической кнопки она сенсорная.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Появляется мода устанавливать ЦАП в топовые смартфоны,давно бы так.А то цены мама не горюй,а звук за частую посредственный.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, В любом смарте есть цап . Другое дело что топовый\нетоповый, а хоть обосрись - ничего толкового в телефон не влезет

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, Ну насчет "в любом" это ты погорячился.а тут еще и усилители,и один их динамиков выполняет роль сабвуфера.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Цифро аналоговый преобразователь - все слышат музыку , но никто не умеет слушать её в виде единиц и нулей , однако в любом телефоне есть майфунамана )
    В аудио штуках всегда будет так что "размер имеет значение" будь то цап , усилок , или динамик

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, Вот прочти,а потом уже говори не влезет к стати у самого S5 и звук там действительно зачетный.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ммм, поменять бы сейчас свой m9 на LifeStyle с более слабым процем и большим разрешением за ту же цену.
    Хоть SuperLCD оставили, уже не совсем разочарован.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    Увы, безликий айфоноподобный обмылок, словно из эпохи самого разгара войны Samsung и Apple попал.
    Топовые характеристики - это, конечно, неплохо, но кого сейчас удивишь Snapdragon 820 или 4 гигабайтами оперативной памяти?
    Тем более, когда на рынке есть такие ребята как Xiaomi, OnePlus и другие. Да, это, конечно, не бренды топ уровня, но и HTC здорово подрастеряла свою репутацию.
    В этой ценовой категории Samsung и Sony гораздо привлекательнее выглядят.
    А LG, Huawei, Motorola за меньшую цену предоставят едва ли худшие характеристики, но с куда большей долей оригинальности.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, я уточню, у тебя ы5 самсунг?
    на 4пда писали, что у 10 нет стерео не смотря на два динамика.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, Да пятый.Ну может и нет но я говорю в первую очередь про прослушивание в наушниках,и если исходить из информации с 4PDA там один динамик на смартфоне,я имею в виду HTC10 играет роль сабвуфера.Вот к стати кому интересно некоторые из внешних ЦАП для мобильных устройств среди них попадаются и довольно таки тонкие устройства.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    один для "низких" динамиков и один для "высоких" (оба на нижней грани)

    Один динамик с верху другой с низу.

    но сомнительный дизайн и отказ от стереодинамиков

    Динамики все же стерео.

    @artman, На HTC 10 судя по тестам одна из лучших камер на рынке

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.