"Волшебник Изумрудного города" заработал 3 млрд рублей и вошел в топ-4 самых кассовых фильмов в истории российского проката
Сказочный фильм "Волшебник Изумрудного города" продолжает ставить рекорды. Меньше чем за три недели лента заработала 3.096 млрд рублей, благодаря чему заняла четвертое место в списке самых кассовых картин в истории российского проката.
Вот как выглядит теперь топ-5 самых кассовых фильмов российского проката:
"Чебурашка" — 6.792 млрд рублей;
"Холоп 2" — 3.842 млрд рублей;
"Аватар" — 3.516 млрд рублей;
"Волшебник Изумрудного города" — 3.096 млрд рублей;
"Холоп" — 3.082 млрд рублей.
Общие сборы новинки наверняка достигнут 4 млрд рублей, благодаря чему она займет второе место в Топе. А вот обогнать "Чебурашку" у ленты вряд ли выйдет.
Стоит отметить, что 316 млн рублей "Волшебник Изумрудного города" заработал на предварительных продажах билетов, поставив рекорд для российского проката. Ранее он принадлежал фильму "Мстители: Финал" с результатом в 310 млн рублей.
- Россия переживает технологический бум вопреки санкциям — компании в области микроэлектроники наращивают найм и повышают зарплаты
- Reuters: Евросоюз запретил поставки игровых консолей и джойстиков в Россию
- Российские игровые компании предложили правки к законопроекту о регулировании игровой индустрии
34 комментария
Вот э то сказки на 3 лярда ну молодцы что скажешь.
Ну так естественно, учитывая как его пушили в кинотеатрах на новогодних каникулах. Для примера, живу в Краснодаре и билет в среднем 300-400 рублей. На каникулах думал сходить в кино, залез на сайт и вижу, что ВЕСЬ день забит волшебником, цена билета 900 рублей.
Надо сходить глянуть чтоли
чебурашка в два раза переплюнул аватара))) Во, у кого кемерон или кто там, учись
@Social, сча бы на серьёзных щщах сравнивать 3.8 миллиарда долларов Аватара и 6 лярдов рублей у Чебурашки, почти в 60 раз меньше и вышедший на 14 лет позже
@Ventruae, ну в статье в рублях написано и очевидно я про прокат в РФ. Чебурашку вроде не крутили на западе
@Social, в 2009 году была совсем другая инфляция и цены. Курс доллара был 29 рублей. Чтобы хотя бы примерно сопоставить сборы, надо либо сборы чебурашки разделить на 3.3 либо сборы аватара умножить на 3.3
И еще надо учесть какая там(в 2009) была конкуренция среди фильмов в прокате, хотя посчитать такое сложно.
@Fortuna, подсчитать достаточно просто. Первый Аватар собрал у нас 119 миллионов долларов. При нынешнем курсе это почти 12 млрд рублей, а у Чебурашки почти в два раза меньше.
з.ы: даже если посчитать сборы Аватара в долларах, по курсу 70, когда Чебурашка был в прокате, то получается:
6,4 млрд рублей у Чебурашки.
8,3 млрд рублей у Аватара.
@Yoshimitsu818, посчитайте тогда холопа первого, 2019, интересно тоже, что получиться
@Social, ну собственно, если считать по курсу декабря 19-ого года ( 64 рубля), то так и выходит 3.8 - 3.9 млрд рублей. По нынешнему курсу 6.2 млрд рублей.
@Yoshimitsu818, угу, ну что-то не так тогда с этими кассовым показателями как и всегда со статистикой))) но правда там в цену билета много чего заложено, может просто производство стало дороже, больше начали нанимать персонала у нас
@Social, Проблема всех этих подсчетов "с инфляцией" заключается в том, что по такому методу самым кассовым фильмом всех времен и народов являются "Унесенные ветром" 1939 года. Получается, что с тех пор мировой кинематограф только деградировал?
@Miltroen, ну кассовый сбор говорит об успехе финансовом, а не каком либо еще) А то, что тут пытаются считать инфляцию, это им не нравится, что русские фильмы много заработали))
На Аватара я за 100-150 рублей ходил. А новые российские фильмы по 400-1000 рублей. Переплюнули, когда рубль ниже плинтуса обвалился. Популизм.
Аватар вышел 17 декабря 2009г в российский прокат, и доллар тогда стоил ~32 рубля. Выходит, что Аватар тогда заработал 110 млн$, Чебуратор во всей стране вышел 1 января 2023г и курс тогда был 70 рублей, в моменте, что равняется 97млн $. Даже при полном ограничении кино, он не заработал больше, а даже и меньше, учитывая, что курс всё время рос. А Волшебник и вовсе 30 млн.$ еле наскрёб.
@Partofone, так и уровень инфляции между 2009 и 2023 целая пропасть
@Ventruae, я, скорее, не инфляцию вижу, а обесценивание рубля к $, как раз в 3 раза. При том, что и доллар сейчас стоит намного меньше, чем тогда, я считаю это провал.
@Partofone, ну возьмите второй аватар. в 22году какой там курс был? Около сотки? Заработал он около 2,4 млрд рублей
@Social, Курс доллара в декабре 2022 года составлял 60 рублей/ за 1 доллар. Аватар 2 в РФ заработал 2,4 млрд. = 40 млн.$ с учётом всех постковидных ограничений, а так же shit-штормом, возникшим весной 2022 года.
@Partofone, а холоп 1? 3 млрд 2019 год. Тоже доллар?
Сходили с дочерью, ей очень понравилось, да и у меня особо претензий не возникло - неплохо сделанный фильм. Хотя нет, главный минус - "Продолжение следует", о чем не предупреждали.
@Egrassa, Многие за это критикуют фильм, у меня все кто был, говорят дети расстраиваются, по сути фильм оборван, говорят как- то не логично, нет ощущения завершённости части. Сам пока не ходил.
@DeepS, ну моя не расстроилась, скорее мне больше было неприятно. И нет инфомрации когда будет продолжение. И вроде как это даже трилогия.
@Egrassa, ну Волков не только плагиатом страдал но и 5 книг по мотивам написал. Желтый туман кстати хороша, Тилли-Вилли и компашка, ну и Урфин Джюс. Вот только даже у Волкова все происходит в Америке
@Soto, а как ваш коммент с моим соотносится?
@Egrassa, О чем тебя должны предупреждать? О том что у Волкова не одна книга о стране Оз?
@Soto, что фильм поделен на несколько.
@Egrassa, Спойлер: Элли и Татошка вернуться в свой Канзас
@Soto, ну что сказать - обыграл и уничтожил )
@Soto, Волков, красавчик, люто развил эту беззубую слащавую хрень для умственно отсталых про Оз. На нах: Инопланетяне, дворцовые интриги, местный грендайзер, драконы, разухабистый махач. Крутота.
@Nudabar, кстати Желтый туман добавили в канонический лор Yellow Fog Over Oz by Alexander Volkov
@Egrassa, У меня точно такая же претензия к Wicked, в промо компании вообще это не упоминалось. Похоже сговорились)
А если бы кинотеатрам не запретили прокат зарубежных фильмов на новогодние праздники, сколько бы тогда собрала эта очередная подделка отечественных ваяторов кина? В 2, 3 раза меньше?
@AlexanderKrauf, в 10 раз. У нас сейчас всё по принципу не можешь бороться - запрети.
@AlexanderKrauf, ну у нас в Красе показывают так то. Сейчас идут блокбастеры - Куда уходят папы, Кнопка и За брызгами 2. Дети были довольны!
@Soto, как бы "с 16 января" это уже не новогодние праздники. У вас в Красе может еще и не работают, но в остальной стране работают) У нас тоже только с 15 января вроде зарубежные пустили в прокат, а так онли отечественные были. Ты можешь загуглить, это как бы официальный запрет и не первый год такое делается.