Fallout 4 — Automatron: Печальная судьба робомозгов

Fallout 4 — Automatron: Печальная судьба робомозгов

И хотя Робомозги долгие годы оставались одним из наиболее узнаваемых символов серии Fallout, немногие знают истинные истоки их появления. Automatron, первое DLC Fallout 4, призвано восполнить пробел в истории темного прошлого, породившего на свет ужасающих роботов, наделенных человеческим мозгом. Как вы уже могли догадаться, впереди вас ждут спойлеры. Однако, если проходить DLC вы не собираетесь, но узнать историю Робомозгов все же желаете, то эта статья для вас.

Как выяснилось, Робомозги появились на свет в результате бесчеловечных экспериментов, проводимых РобКо Индастриз. Организация просто брала преступников и, без какого-либо согласия, вырезала несчастным мозги. Затем шла пересадка органа в тело робота, и те машины, которым удалось "ожить", подвергались жесточайшей чистке. РобКо не могла позволить себе выпускать плохих роботов, поэтому случись мозгу вспомнить свое прошлое или прояви он любой маломальский намек на личность, компания старалась ее "вычистить". Однако если это не удавалось, робота ждал один конец — РобКо признавала его браком.

Отдельного упоминания стоят сами ученые. Надо отметить, что они нисколько не задумывались об этической стороне вопроса, для них это были всего лишь эксперименты. То, с каким цинизмом и больным юмором они подходят к своим обязанностям навевает лишь одни мысли: "Может этот мир действительно заслужил ядерный апокалипсис?". И дабы не быть голословным, можете прочитать записи с терминалов и убедиться в этом сами.

8 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Одни записи в терминалах уже окупают как игру, так и DLC.

    0
  • Nick
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, да, что не говори, но терминалы в игре получились действительно интересными.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nick, Больше всего ликовал, когда на нескольких предприятиях читал о пони, а затем, уже после прохождения игры, встретил человека, который над этой самой пони работал и даже записи делал. А на ту же историю банд, разбросанных по всей пустоши - наткнулся, наверно, каждый, жаль, что сюжетную линию под это не выделили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже печально, что игра при этом провал года.

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж геймплей с терминалами такой запоминающийся, прям новый экспириенс.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    так там все под крылом РобКо создано -даже на экране загрузки то и дело...РобКо создало до войны то, РобКо экспериментировало до Войны с этим...пип-бой, протектроны. автоматроны, секьюритроны, Толстяк, Мед-Х Рад-Х Баффаунт, Винт..все они создали...при взломе терминалов первое, что видим - это собственность РобКо...вот только я Робомозга не застал ни в третьей, ни в оригинальной четвертой...они были в изометрических, но потом их вырезали и только сейчас добавили?

    0
  • Slaik_XXX
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, В 3 и New Vegas они есть, если проходить по сюжету обязательно их встретишь.

    0
  • Madjestik85
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет нового движка. Нет успеха. Все просто как дважды два

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.