Новые детали и арты отмененной Legacy of Kain: Dead Sun

Вы все еще помните Legacy of Kain? Одну из самых изящных и цепляющих серий о вампирах, которые творят темные дела в мрачном мире под названием Носгот? Последняя игра серии Legacy of Kain: Defiance вышла в далеком 2004 и дальнейшая судьба франчайза оказалась печальной.

С 2009 года Climax Studios в течение около трех лет работала над продолжением серии Legacy of Kain: Dead Sun, в то время, как Psyonix помогала с мультиплеерным компонентом. Официальный анонс игры должен был состояться во время E3 2012, однако в том же году Square Enix, крайне довольная стилистикой и звуком, но недовольная общим качеством проекта, принимает решение об отмене игры. С тех пор, утечки артов и даже видеороликов Dead Sun стали уже практически ежегодной традицией. Забавно в этой ситуации то, что Psyonix удалось спасти свои наработки и выпустить довольно посредственный, судя по отзывам, проект Nosgoth.

Сегодня Mama Robotnik, пользователь NeoGAF, ответственный за предыдущие утечки, обнародовал новые детали сюжета и арты отмененной игры. Что в сумме с предыдущими данными дает нам следующую информацию: Осторожно, спойлеры! Если вы не знакомы с событиями серии и только собираетесь в нее окунуться, то от дальнейшего чтения рекомендуется воздержаться. 

Лорд Каин в финале событий Legacy of Kain: Defiance отправляется в прошлое с целью убить молодого себя. Данное событие коренным образом влияет на все будущее Носгота и Legacy of Kain: Dead Sun должна была показать к чему привел суицид Каина. Сам по себе герой в игре не появляется. Вместо этого присутствуют смутные намеки, что он когда-то существовал. Каин и другой не менее известный герой Разиэль считаются чем-то вроде мифов из прошлого.

Данная информация звучит немного странно в контексте самого названия серии — Наследие Каина без самого Каина. И в то же время, фактическая перезагрузка серии могла бы развязать сценаристам руки и дать им творческую свободу. Как бы там ни было, одной из причин отмены тот же источник называет вопросы бюджета — после растраты нескольких десятков миллионов долларов, в игре были существенные проблемы с дизайном и сюжетом. 

Примечательно, что один из источников Mama Robotnik утверждает, что еще во время разработки Square Enix обратилась к Climax Studios с требованием не связывать Dead Sun с лором ранних игр, что ясно дает понять, как Square Enix видит будущее франчайза. Вне сомнения, мы еще услышим о Legacy of Kain, однако Каина, мы скорее всего, уже не увидим.

16 Комментариев

  • Хоть слитый геймплей и напоминал Shadow of Mordor, я бы все равно купил и поиграл бы в Dead Sun :(

  • всяко лучше чем очередная моба только в мире Носгота. А идея перезагрузки - вполне здравая, Defiance поставил довольно жирную точку

  • Но, если Каин умер не став Хранителем, тогда и Разиэля не могло быть, как и Сарафанцев. Хотя Колонны все равно бы упали, без Хранителя, тогда как о них могли помнить как о мифах, непонятно. Чет бред какой-то.

  • Был очень опечален етм,что выпуск игр из этой серии прекратили,отличные игры были.Мне нравилось там все,от сюжета и геймплея так и персонажами и атмосферой в целом.

  • @Tialith, кто знает, как бы их предали. Может через странные старинные тексты, может через умолишенного, который бы кричал на городской площади о некоегом Каине. Скорее всего это были бы просто отсылки.

  • @Nick, временный парадоксы всегда были фишкой серии, вполне логичные парадоксы, тут же как-то притянуто все. То есть я понимаю желание Скворечников возродить любимую многими серию, но будет ли она так же интересна без харизмы Каина и Разиэля неизвестно.

  • Да вспоминаются мне те былые деньки, когда играл в серию леджендари оф кайн на PS1. Блуд омен была особенно хардкорна.

  • @Greenman, о да, на ps1 одна из лучших, на меня всегда страх наводила эта игра, но играть было жутко интересно)

  • Жаль,жаль и ещё раз жаль... Шикарная игра была,особенно когда игралась ночью. Разиэль даже по харизматичней Каина был или игра была просто лучше)

  • Хорошо что отменили. не стали портить игрокам воспоминания от прекрасных прошлых игр таким откровенным, посредственным и абсолютно ничем не примечательным сами поняли чем. такой франчайз достоин искл. революционной некст ген игры. либо так либо лучше вообще ничего.

  • Арты красивые! Надеюсь будет похож на 2 часть. Я её раз 5 прошёл. Defiance не понравился. Всё было уныло.

  • я в детстве играл во все части с Каином, но пропустил соул риверы, щас играю в них и появление данной статьи кажется мне довольно символичным :D

    P.S. не посредственный носгот, просто он какой то "для своих"
    Как и война роз которую большинство не поятнуло, как и ред оркестру.
    Тут может просто людям не интересно потому что они не знакомы с серией.

  • @Tialith, со смертью одного хранителя рождается следующий, нэ?
    Не будем забывать, что Розиэль тоже убил себя живого, но потом его воскресили вампиром, как и Каина которого тоже убили и он был возвращен как вампир, нэ?
    Розиэль мог прославится как рыцарь и истребитель вампиров, нэ?

    Вот как мне это видится: Каин наконец излечился от своего сумасшествия и еще раз возвращается в прошлое, что бы исключить любую возможность инкарнации себя и Розиэля в вампиры - а на остальное ему, как не странно, плевать, ибо люди не меняются.

  • @djyver, особенно было не приятно проходить между склепами, когда дождь идет. Пришлось проходить назад в склеп, а там уже призраки предыдущих врагов, которые сносят больше хелов.

  • @ZloyDblX, Рождается да, и понятно что следующий Хранитель тоже может всех кинуть, но я то имею в виду конкретно Каина, Каин в свою очередь воскресил Разиэля. А что касается Разиэля, то еще во времена Ворадора жил, вампиров тогда не так много было, чтоб так уж прям прославится, да и скорее бы легенда про орден Серафимов бы была, чем конкретно про одного из рыцарей, но это уже не настолько важные детали.

  • @Tialith, Разиэль оказался деятельным товарищем, как-нибудь бы не затерялся.
    Следующий хранитель мог бы быть и не сумасшедшим, особенно если кончить хранителя разума. И да Каину плевать, что патом Каин думает только о благополучии Каина, и как не странно о Разиэле.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.