Обзор аниме: Kill la Kill

Обзор аниме: Kill la Kill

Совсем недавно я окунулся в этот прекрасный мир аниме. За это время я понял, что аниме - это наркотик, которым ты заполняешь временно душевную пустоту, проживаешь маленькую жизнь с героями, а потом они уходят.. уходят навсегда. И снова пустота. И ты уже судорожно ищешь новое аниме в поисках эйфории.

Nisekoi я просмотрел дважды: один сольный заход, другой - вместе с моей любимой сестрёнкой. Что дальше? Спрашивать на Shazoo я не решился, ибо накидают столько тайтлов, а что потом выбирать - неизвестно. Так я и обратился за помощью к своей подруге, она не спец в аниме, но годну предоставила. Так я и начал знакомство с Kill la Kill

Внимание! Спойлеры!

В этот раз аниме познакомит нас с Рюкой Матой, юной девушкой, цель которой - узнать имя убийцы её отца и отомстить за его смерть. Она не знает ни имени, ни внешности убийцы, только одно - что недостающая половина огромных ножниц, созданных ее отцом, находится у него. Так и начинаются её поиски.

Она отправляется учиться в Академию Хоннодзи, которой заправляет и держит в страхе Кирюин Сацуки, президент академического совета. . Тут они отборают особых учеников, которые (по мере своей успеваемости) имеют от 1-ой до 3-ех звездочной формы, которая наделяет их суперсилой. Трёхзвёздочную одежду могут носить лишь члены "Элитной четвёрки" - друзья и товарищи Сацуки.Тут наша главная героиня она знакомится со своей новой лучшей подругой Манкансеку Мако, необычайно сумасшедшей девчонкой, любящей толкать глубокие речи, и со своей будущей одеждой-другом: камуй Кровавым! (про него лучше узнать из аниме).

Во время просмотра первых серий я не понимал и не разделял того восторга, о котором мне говорила моя подруга. Довольно посредственная история с кучей экшена и отсутствием какого-либо намёка на сюжет. Я решил так: аниме не тянет на годноту, буду смотреть 1-2 серии в день.

Шёл 4-ый день: я добрался до 5-ой серии и ушёл, как это со мной бывает, в аниме-запой до сегодняшнего дня.

Рисовка. С начала мне она не приглянулась: местами она выглядит достойно, иногда - слишком мультяшно и "низкопробно". Меня это жутко раздражало, но позже я понял, что никакой другой и быть не может. Та что есть - идеальный вариант. 

Саундтреки. Господи, от opening'ов и ending'ов у меня до сих пор дух захватывает. Они шикарны. И это касается не только начало/конец серии, но и в самом аниме (простите, не знаю как такие называются.. "вставочные"? Нет? Ну сказал же, не знаю) звучат довольно-таки классные мелодии, особенно когда начинается какой-нибудь драматический момент с соплями и слёзами, а про экш-саунды я вообще молчу, лучше послушайте их сами. 

Сюжет. От него я бы не ждал чего-то невероятно сложного или глубокого. Нет, это довольно трешовая история с кучей пафоса, неловких моментов, смеха, мяса, интриг и.. хотя, знаете, меня сюжет зацепил знатно. Мне было интересно узнать развязку этой мутной истории с ножницами и прочим. В любом случае, вы точно можете ожидать полного отвала башки от всего, что преподносит аниме: одноглазая бабёнка-супермешна, спецподразделение "Нудисткий пляж", какой-то человек-ирокез со своим чудо-оружием и кучу чего ещё! Шикарно! Аниме точно не даст вам заскучать. "Застой в сюжете?" - не, не слышали!

Персонажи. Мне они не показались чересчур банальными/скучными. Нет, каждый вносит свою лепту в повествование. Правда, некоторых интересных персонажей так и не раскрыли до конца. Вы не подумайте чего, я просто не хочу говорить ничего лишнего. Сам сок в личном знакомстве с каждым персонажем. 

В итоге хочется сказать, что Kill la Kill - это чрезмерно трешовая, вместе с этим веселая, крутая (местами трогательная) история с кучей пафоса и дикого рандома в сюжете. Отправьте жён к тёщам, заприте кота в туалете. Эти выходные - ваши. Потратьте их просмотр Kill la Kill! 

58 Комментариев

  • Сейчас же, в 1:25 ночи, я пойду смотреть shigatsu wa kimi no uso.

    0
  • @Belous, хорошей ночи. держи платочек

    0
  • @Belous, очень крутое аниме, музыка шикарная.

    0
  • @Belous, Лучше бери сразу несколько носовых платков... ну ты понял.

    0
  • Посмотрите кто не смотрел bakuman, просто отличное аниме, каждую серию все хочешь и хочешь смотреть. И главное в аниме присутствует и комедия и драма и все что хочешь! Советую, а насчет этого аниме, посмотрю обязательно.Автору респект.

    0
  • Килалакил хорошее аниме, но Хироюки и Казуки свой ТТГЛ не переплюнули : \

    0
  • Автор попутал Рюкочку с Сацки :3

    0
  • Странное времечко, чтобы писать обзор на клк. Не новое, но и не забылся вроде.

    0
  • @ruNike, люди в разное время смотрят аниме )

    0
  • Так а теперь идёте и смотрите Inferno cop, Gurren lagann и Ninja slayer от тех же ребят :)

    0
  • @Cohen, согласен, но я именно про написание обзора. Все-таки есть какие-то традиции.

    0
  • Не лучшая идея писать обзоры на аниме, ознакомившись всего с парой тайтлов.
    TTGL обязателен к просмотру, к слову.

    0
  • @Amirejibi, Потому что слишком много фансервиса. Если бы не он, то было бы отлично. Я большой фанат ТТГЛ, но киллакил даже половину не смог посмотреть.

    0
  • @stealth, вообще-то лучшая. Я, например, дико устал от снобистских мнений людей, сожравших сотни тайтлов. Им вообще пора прекращать мультики смотреть, но они все равно продолжают запихивать в себя то, что уже не могут принять, и писать, что все фигня и травазилинее.

    0
  • @Belous, я конечно буду не первым, но всё равно укажу:

    В этот раз аниме познакомит нас с Кирюин Сацуки, юной девушкой, цель которой - узнать имя убийцы её отца и отомстить за его смерть. Она не знает ни имени, ни внешности убийцы, только одно - что недостающая половина огромных ножниц, созданных ее отцом, находится у него. Так и начинаются её поиски.

    Это Рюко Матой, тащемта.

    Совсем недавно я окунулся в этот прекрасный мир аниме. За это время я понял, что аниме - это наркотик, которым ты заполняешь временно душевную пустоту, проживаешь маленькую жизнь с героями, а потом они уходят.. уходят навсегда. И снова пустота. И ты уже судорожно ищешь новое аниме в поисках эйфории.

    Лол, ну, видать, я имею иммунитет ко всему этому. Кроме klk и TTGL ни одну "аниму" полностью не посмотрел и "подсесть" на нее не вышло.

    0
  • @Jekobah, FLCL можешь упороть заодно. От него и ттгл, и клк пошел.

    0
  • @ruNike, как-нибудь, когда-нибудь. И без того дофига "хвостов" не подобранных висит.

    0
  • @ruNike, писать рецензию будучи снобом - это действительно не лучшая идея, а для нормальных авторов n кол-во тайтлов за плечами будут только плюсом. Но, конечно же, поделиться впечатлениями можно всегда )

    0
  • @Jekobah, да там всего то 6 серий, чуть больше 2 часов времени.

    0
  • ДОООНТ ЛУЗ Ё ВЕЕЕЕЙ
    Анимешка просто супергоднота. И даже сюжеты весьма интересные, несмотря на общую трешовость.

    0
  • Пару дней назад начал смотреть. Очень классная рисовка и сундтрек!

    0
  • Кто не в курсе, там 24 +1 серии, о последней я ток сегодня то и узнал.

    А теперь, внимание, вопрос))) После 25ой, кто как думает, есть ли шанс что будет продолжение?) На 24ой такая идея исключалась в принципе.

    0
  • @Shumek, бро, я писал всё это во втором часу ночи)
    @tedeika, прости. Как уже писал выше, поздно ночью писал. Ничего не соображал.
    @StilKo, просто пытаюсь поделиться годнотой с людьми.
    @GreyAlex, нет. История подошла к логическому завершению.
    @Jekobah, во втором часу ночи. После обзора сразу побежал смотреть shigatsu wa kimi no uso.
    @Cohen, @Wanderbraun, посмотрел 3 серии. Пока что никаких слёз и соплей.

    0
  • @Belous, блин, я думал ты за ночь досмотрел уже))
    А вот Kill La Kill я таки не посмотрел(
    после 2ой серий забросил, но люди хвалят думаю повторно попробовать посмотреть.
    @ruNike, Ох уж эта ваша аватарка :D
    Навевает воспоминания о славных временах))

    0
  • @ManDrake, я на второй тоже хотел забросить. Посмотрите.
    @ruNike, я в википедии смотрел мнение критиков и они, оказывается, раскритиковали это аниме. "Скучно и нудно".
    @GreyAlex, так спецвыпуск.

    0
  • @Belous, не в первых трех сериях сопли.

    0
  • @Belous, как написал @ruNike, потерпи.

    0
  • Ладно посмотрим ваш фап ла фап.

    0
  • @Belous Ковбоя Бибопа иди смотри! Бегом!

    0
  • @ruNike, забей на свое графоманство и смотри старые вещи.
    SDF Macross,Gundam Seed, Cowboy Bebop, Evangelion, Mahromatic, Trigun, GTO, KareKano, SE Lain и много других.
    @Belous, тебе бы бы тоже не помешало старье запилить. очень много годноты.
    @ManDrake, какиеы времена. хмангу нужно читать всегда ) она веселая

    0
  • @Cohen, "потерпи". Мне аниме понравилось. Соплей пока нет, но это не делает его плохим. Подожду)

    0
  • всем привет ребята!!!вижу тут есть спецы по анимешкам)это радует,кто из вас дорогие может мне посоветовать,люблю типа Самураи Чамплу,все что связанно с самураями!!!еще смотрел Афро самурай...подскажите пожалуйста ребят!!!

    0
  • @MrBogus, Бродяга Кэнсин?

    0
  • @StilKo, да да,смотрел)))спасибо за помощь!!!

    0
  • @MrBogus, таки Кеншина много, и он разный

    0
  • @Otakon273, ну я именно бродягу и смотрел

    0
  • @MrBogus, я про овы или тв+мувик
    @Belous, Даешь обзоры на Angel Beats!, Clannad, Ef!
    @Cohen, Если чество, хоть тайтл и шикарный, но в плане слез платок не нужен, слегка пошмыгать носом и скатить по щекам пару-тройку слез. Есть всетаки вещи более давящие.

    0
  • @Otakon273, ахахах, оооо дааа)
    хманга наше все )) Куда без неё!?)
    Хотел найти хороший сайт с обширными запасами хманги но немогу найти( Вы знаете какой нибудь зарубежный ресурс с мощной базой :D
    Ну а сейчас я читаю Vagabond вроде неплохая самурайщина, есть ли еще самурайские манги?

    0
  • @ManDrake, я сижу на exhentai, но там без регистрации и логина на ehforums сразу ловишь сэд панду. Раньше был ничего Fakku но потом они начали продавать годные танкобоны. Взять к примире Harumi Chihiro - Velvet Kiss или жирный томик Homunculus - Renai Sample. Но не беда, все эти платные танки можно спокойно навйти на х-няше

    P.S. если панда всеравно вылазит, уделить в принудительном порядке печеньки обоих сайтов. Главное не заходить не ЕХ до логина на форуме.

    Забыл. Помимо exhentai.org есть g.e-hentai.org движок идентичный, но нет панды. Разница в томб что на г.е отсутствует добрая треть контента которая есть на ех.

    хентайная манга порой просто веселит. ибо там часто дикий угар и наркомания.

    0
  • Вот я дурак( Сразу на сайт зашел, ну ок. Куки так куки)
    А вот бархатный поцелуй - это да, это похабщина та еще :D
    Вроде таже порнушка, только в красивой обёртке. Я вообще думал "глубокая романтика", ЛОЛ.
    Ок. Я сохраню адреса.) спс.))
    Веселит не то слово ))
    p.s. ваша аватарка смущает как то, чья это задница если не секрет?)

    0
  • @ManDrake, Угу, очень глубокая. И даже не один раз глубокая.
    Solid Snake обыкновенный. Арт старый, я его переодически ставлю на аватарки, когда скучно становится.

    0
  • @Otakon273, чет всё ровно панду ловлю(((
    Почему вылазиет эта панда?? Собсна*?
    Как можно обойти ее?

    0
  • @ManDrake, панда уменя порой вылазит. Я просто выпиливаю все куки с тегом хентаем.
    1. сносим все куки
    2. заходим на форум и логинимся
    3. заходим на эксхентай
    4. профит

    только что перепроверил на рабочем компе.

    1й скрин - куки с пандой
    2й скрин - куки без панды

    0
  • @Otakon273, а шо за прога то у вас для очистки куки? Шота у меня строки пойска такого нема))

    0
  • @ManDrake, обычный Firefox. Там эта функция 100500 лет как дефолтная. Еще с диалапа его юзаю. Эхх было время. двач форчан и гурочан на диалапе.

    0
  • @Otakon273, лол, ну тогда понятно, я сидя в хроме спрашиваю :D

    0
  • @ManDrake, попробуй для начала через iexplore чтобы было ясно с чем имеешь дело

    0
  • @Otakon273, прикиньте. Через explor тоже панда вылезла хотя и залогинился и все сделал, я никогда не пользовался эксплором вообще. Что за блин, кошки мышки.)) Похоже пробится на сайт непросто)

    0
  • @Otakon273, на очереди shigatsu wa kimi no uso, если понравится. Пытаюсь успеть до выходных. (лучшая пора для аниме)

    0
  • @Belous, какая пора? я семь дней в неделю смотрю аниме / листаю мангу / читаю ранобе / играю в жргп

    0
  • @Otakon273, для обычных смертных. Мы же, избранные (задры аниме), смотрим круглосуточно.

    0
  • @Belous, не поверишь я еще успеваю смотреть за пенсионерами своими, разгребаться с дачей и попутно работать иногда без выходных с 9 утра до 8 вечера

    0
  • @Otakon273, я успеваю ходить на тренировку, разбирать летнюю кухню, бетонировать участок и строить беседку. Не я один, с семьёй, но всё же.

    0
  • @Belous, не, у меня солорандом. кроме пенсионеров никого нет,веселимся как можем, ибо свободное вреся начинавется с 10-11 вечера только

    0
  • @Belous, не могу с вами согласиться пока студия сама не скажет что это конец)
    Да, 24 была логично закончена и после нее, продолжения быть не могло.
    Но 25 дает намек, что Сенкетсу жив, и я не думаю что только в душе Рюко, ибо как-то у него нехреновая сила вернуть ножницы из космоса.

    0
  • @GreyAlex, ваше право. Наивный смертный)

    0
  • @Belous, @GreyAlex, не, ну учитывая что порой творит индустрия, можно ожидать все что угодно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.