Обзор аниме: Nisekoi

Так, для начала произнесу заклинание (некий Repel):

Дисклеймер: как правило, то, что пишет автор, является его мнением и не пытается претендовать на объективность. Автор также предупреждает, что его сельский диалект может задеть слишком высокоморальные личности.

Совсем недавно, вчера, я "прогуливался" по просторам Shazoo и набрёл на один из блогов @ruNike'а, где он поделился свежими поступлениями аниме, которые, по неизвестным мне причинам, я полюбил так скренне, так нежно!

Вас это может удивить, но у меня выработался некий "фильтр", который просто напросто отсеивает аниме с неприятной мне рисовкой (да, знаю, это идиотизм :З). Я начал выбирать: Owari no Seraph - нет, простите; Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki - что это за лицо? Да и рисовка мне не нравится; Fate/stay night UBW - выглядит красиво, но что-то не то! Nisekoi 2 - ух ты, нравится! ПРИНЯТО!

Так я и уселся за просмотр Nisekoi.

Внимание! Спойлеры!

Как это и бывает, сначала я решил изучить жанр аниме, которого я собираюсь просматривать: комедия, романтика. Драма? Где она? "Эх, ладно, посмотрю" - подумал я. Чёрт возьми, что же со мной было бы, если я тогда не принял такого спонтанного решения? Боюсь только подумать. (нереальный спойлер моего прошлого ;)

История разворачивается вокруг двух героев: Милого Раку, наследника престола Якудзы, и Читоге, дочки известного в USA мафиози. Так уж случилось, что этих двоих заставили встречаться, дабы поддерживать союз двух преступных группировок. Как бы это не было банально, сама история имеет что-то уникальное, что-то, что выделяет её на фоне подобных историй: персонажи, подача, юмор и, конечно же, сама история!

Всё бы ничего, но наши герои терпеть друг друга не могут. Да, с самой первой встречи, когда Читоге разбила своим коленом лицо нашему Раку. Я не знаю, что может быть интересней, чем наблюдать за реакцией этих двоих в самых неловких и не простых событиях?

Персонажи. Что тут сказать? Все герои выглядят шикарно, без исключений: главные и второстепенные, даже те, которые появляются 4-5 раз за весь сезон (я про членов банды). На протяжении всего сериала будут появляться новые герои, так или иначе связанные с нашими главными героями, внося что-то новое и уникальное в и без того шикарную нить повествования. Раку тайно влюблён в свою одноклассницу, которая (барабанная дробь) тоже любит его.. тайно. Ух ты же. Онодера, та самая одноклассница, не выделяется толком ничем, разве только своей доброй натурой, но по факту, (кхм-кхм, цитирую нашего Коэна) "типичная одноклассница".Самой же шикарной и невероятной героиней является, как я думаю (hi, welldannyy :З), Читоге: она милая, умная и терпераментом тысячи Якудза, мне всегда нравились такие, но в ней всё это сбалансировано до максимума! Не могу не сказать про красивый красный бант, напоминающий заячьи ушки! Люблю её.

Последние серии я смотрел со слезами на глазах. Меня сильно тронуло.

Правда, иногда напрягает, что главные герои подобных аниме - тормоза и не могут понять, что они нравятся кому-то! Из-за этого, в следствии, романтическая линия затягивается надолго. Не смотря на это, вам всё же стоит обратить внимание на сие чудо! 10/10! MUST WATCH! Shut up and take my heart!