Манипуляции над ИИ в The Witcher 3: Wild Hunt

Манипуляции над ИИ в The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt будет включать комплексный открытый мир и системы, которые существуют независимо от игрока. Для осуществления этого, ИИ игры должен был быть достаточно продвинутым. И коммьюнити-менеджер Крис Пристли, описал некоторые сценарии с участием ИИ.

"Монстров можно заманивать в деревни и города, но это сложно. Большинство существ достаточно умны, чтобы понимать когда они в опасности если вокруг много людей. Так что они избегают поселений, городов и деревень. Однако это возможно. Впрочем, жители деревни не будут просто стоять и ждать пока их убивают. Они могут сражаться, но, скорее всего, просто укроются в домах."

"Животные и монстры могут атаковать друг друга. Случайные NPC могут быть атакованы существами или монстрами в зависимости от ситуации. Одинокий фермер бредущий по дороге может наткнуться на 2-3 волков. Скорее всего он попытается убежать, но, крайне вероятно, что он станет ужином для волков. Отряд из армии скорее всего не будет атакован в такой же ситуации, так как волки понимают, что с них снимут шкуру. Также необходимо учитывать время суток. Некоторые существа сильней по ночам, другие у воды и тому подобное. В целом, это живой мир и он взаимодействует с собой подобно тому, как вы взаимодействуете с ним."

Кроме того разработчик подтвердил, что финишеры – добивающие удары, не будут физически реалистичными. Головы будут летать, кататься и тому подобное – просто ради сценичности.

10 Комментариев

  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    вот это действительно живой мир!!!жду эту игру как манну небесную)))еще и отпуск в мае,вообще шикардятина

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще то такое было еще в fallout и might and magic 6, skyrim с некими оговорками. тут главное реализация.
    очень много всего позитивного про игру пишут. тоже ее жду.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @sonymaxps4, ага, это работало бы если бы игра вышла. не разводите оффтоп

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @sonymaxps4, эти предзаказы удалят либо в худшем случае забанят аккаунты. Пользование багами карается как бы, люди в данном случае тем более понимают, что они используют дыру в системе. Да и кому нужна японо-английская версия игры, когда в нашей будет русская дублированная и та же английская. Вероятность того, что оставят все как есть крайне - крайне мала

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, и все же брат купил десяток этих сизонпассов себе! Ну вдруг не отберут! Хоть как-то можно попиратить на пс4!))

    0
  • Ardiff
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит красиво, как на деле увидим. Геймплейные видео не смотрел, так что не знаю, может и показывали какие то интересные моменты.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, будет не как в скуриме, где лошадь в одиночку быстренько забивала дракона копытами...

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, судя по всему Плотва будет трусливой))) без успокоительного даже на утопышей не полезет, не говоря уже о драконе)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, ну, если учесть, сколько Плотвичек было у Геральта, можно и поспорить с этим ;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.