Fortress Fallout вынуждена сменить имя

Fortress Fallout вынуждена сменить имя

Родительская компания Bethesda – ZeniMax, недавно потребовала от создателя мобильной игры Fortress Fallout, сменить имя, иначе ему грозит судебный иск. Что, вполне ожидаемо в области торговых марок и дорогих франчайзов. 

Разработчик Fortress Fallout – Джордан Марон, опубликовал видео на youtube, где подтвердил, что игра будет переименована. По его словам, он не отправился в суд так как это обошлось ему слишком дорого, хотя он и не согласен с тем, что Fortress Fallout можно перепутать с серией Fallout. 

Fortress Fallout – состязательная 2D-игра, которая пока даже не вышла. 

Напомним, что в 2012 году ZeniMax также пыталась отнять у Mojang название Scrolls, так как слово входит во франчайз Elder Scrolls. Тогда Mojang получила добро на выпуск игры, однако пообещала более не использовать это название.

6 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Юристы у Беседки не очень конечно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Punsh, почему? наоборот это стандартная практика. По какой-то поправке, если компания не защищает свой франчайз, даже от потенциального использования другими, то она может потерять право на торговую марку.
    У кого-кого, но у ZeniMax хорошие юристы

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо же, как название неведомой говноигрульки для ведроида странным образом совпало с именем величайшего игрового франчайза! Прям диву даёшься! Да только у Бетесды есть пронырливые товарищи, которые не зря едят свой хлеб с икрой. =)

    0
  • Dionis871
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошу не употреблять слово слово, потому что слово слово только моё слово!!!

    Примерно так это и выглядит.

    0
  • Lorent789
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормально это выглядит. Есть марка Fallout, я знаю кому она принадлежит и кто делает игры по ней, если я вижу где-то в названии Fallout, то я считаю, что оно имеет какое-то отношение к тому, что разрабатывается тем, кому принадлежит марка.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно. куча говномодов Сталкера порождается безграмотностью юристов GSC Game World. А название "Fallout" является одновременно и торговой маркой, и брендом, за использование которых надо или платить, или спрашивать разрешение.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.