Леди и джентельмены, саундтрек "Braid".



Игра обходится без приветствия. Нет стартового меню и привычного "New Game". Вы просто слышите композицию "Maenam" и начинаете двигаться вперед. Braid - это платформер-головоломка от Джонатана Блоу, который разрабатывал игру в течении трех лет на собственные средства. Многогранный сюжет, поддающийся различным интерпретациям, собирается перед вами как мозаика, постепенно рассказывая о мотивации главного героя, одновременно предлагая задуматься об отношениях, течении времени и жизни, ну или просто дает набор головоломок с красивым визуальным стилем и музыкой - решение за вами. Так или иначе, музыкальное оформление восхищает на протяжении всей игры.



Композиции звучащие в игре, не были записаны специально для этой цели, изначально они принадлежат лейблу Magnatune, специализирующемуся на продаже музыкальных лицензий для различных продуктов, а авторами являются музыканты: Шерил Энн Фултон, Шира Каммен и Джейми Сибер. Отчасти решение покупать готовую музыку, вместо того, чтобы нанимать композитора, было связано с желанием снизить производственные расходы.



Другой стороной такого решения, стало ощущение Джонатана Блоу о процессе написания иговых саундтреков в целом. Он считал, что на момент создания игры, в индустрии не было композитора, способного справиться с задачей и способного передать настроение игры. Треки, которые вы можете слышать в игре, прошли тщательный отбор, на соответствие таким параметрам, как: мелодия должна быть органичной, но комплексной, отражая многогранность игры, презентуя происходящее не обязательно в ясных очертаниях. Так же, музыке нужно звучать интересно и мелодично во время игровых манипуляций со временем - замедленно, искаженно или при воспроизведении в обратном порядке.



Вне зависимости от причин, стоящих за решением, оно оказалось блестящим. Отобранные композиции справились со всеми задачами, а так же в итоге повлияли на создание всего арта к игре. Вышеупомянутый лейбл Magnatune выпустил саундтрек отдельным альбомом 9 апреля 2009 года. Задействованные музыканты с признательностью отзываются об игре и участии в ней своего творчества.




11 Комментариев

  • Отличная игра, давненько проходил, но как то застрял в определенном месте, позже добил все таки.
    Любимая музыкальная композиция из игры: Jami Sieber - Tell it By Heart

    0
  • Лично для меня - Шедевр. Одна из немногих "инди", которая по эмоциям уделывает многие ААА проекты.

    0
  • @Funny_Evil_Dead, будем надеяться The Witness не подведёт в этом плане.

    0
  • Одна из первых инди-игр заставившая мир серьёзно воспринимать инди-игры, в том числе и меня.

    0
  • @CorvoAtano, Давно о ней ничего не слышно. Надеюсь в этом году выйдет.

    0
  • Одна их тех инди-шедевров первой волны, которая до сих пор играется на ура

    0
  • Шедевральна, как игра, так и музыка к ней.

    0
  • @Shined, большое тебе человеческое спасибо за пост ^___^
    Бальзам на душу.

    0
  • Ну наконец-то ^____^ Мало кто знает, но мы устраивали целые словесные баталии, во время написания новогоднего мегапоста и выбора музыки к нему. @Shined, все время откладывал эти чудесные мелодии, приговаривая, что потом напишет о них отдельно. Наконец-то.

    Честно сказать, с игрой не знаком. Жанр, время, известность - было много факторов для этого. Но определенно хочется отметить отменный саундтрек проекта. Пусть и купленный, разработчики безусловно имеют отличный вкус. Нечасто доводится слышать такую чудесную, для меня, музыку.

    Благодарю @Shined, ^____^

    0
  • @Shined Ты заставил вспомнить меня все дорогие душе шедевры за последние месяцы, спасибо. Очень сильная музыка. )

    0
  • @Shined, только что добрался до темы. Спасибо за медитативную музыку =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.