Гайд Dragon Age: Inquisition – редкое и уникальное оружие

Гайд Dragon Age: Inquisition – редкое и уникальное оружие

Во время ваших путешествий по Dragon Age: Inquisition, вы можете наткнуться на редкие и уникальные вещи – оружие. Оно разбросаны по всей игре, так что поиск может быть достаточно затруднительным. В данном гайде собрана лишь часть всего того, что можно найти в DA:I – зачастую эти вещи оказываются топовыми, впрочем, всегда можно найти замену!

Если вы тоже нашли что-то редкое, необычное или мега-крутое – пишите в комментарии что это за вещь, какие статы и где вы нашли ее. 

Кликните на название оружия чтобы посмотреть статы и изображение.

Одноручное оружие

Меч Чарриса
Эксклюзив DLC

Видатисс
У лорда Люциуса

Сладкие Пальчики
Будучи во внутренних землях, данное оружие можно найти у Элитного Тамплиера

Топор Зеленых Краев
Из Разлома в Крествуде

Меч Дуэлянта
У торговца в Крествуде после выполнения квеста мэра

Двуручное оружие

Подарок Горного Отца
У Аваара, который хочет убить вас

Последняя Битва
У Элитного Аваара – случайный шанс выпадения

Упрек Сандерленда
Доберитесь до Эмприз, в башне, недалеко от которой вы оставили записку

Уверенность
Победите Самсона

Конец Осады
У торговца в Скайхолде (мужчины)

Топор охотника на драконов
Купить у Бонни Симмс в Скайхолде

Клинок Возздания
Случайно выпадает у Гиганта в Запретном Оазисе

Вердикт
Добраться до Запретного Оазиса и доберитесь до юго-западной части от первого лагеря Инквизиции. Ищите тайник, в котором спрятано оружие. Необходимо попрыгать на нем 4 раза

Клинок Салевина
Получить его сложней других. 
Сначала доберитесь сюда и прочтите страницу у тела. Далее вернитесь в Скайхолд и выберите миссию тут.
Далее в эльфийские руины – не забудьте взять мага! Используйте огонь на алтаре.
Убейте противника и возьмите лут. Продолжайте пока не отчистите зону. Возьмите факел и спуститесь вниз. Зажгите появившийся алтарь. Соберите части меча и вернитесь в Скайхолд. Поговорите с Дагной насчет восстановления. Получите меч.

Посохи

Призрак Ловиаса
Квест Пещеры во Внутренних Землях – убейте апостатов

Посох Аидана 
DLC

Грозобой
У торговца в Скайхолде при открытии нужных перков

Посох Стазиса 
"По секрету"

Путь метели
Сундук в Форте где вы сразитесь с Скервисом

Буря
Тихие Руины, Западный Подход – данжен, где время замерло

Бладуэйк
Песок и Руины в Шепчущих Пустошах. Прийдя в горы и убив Мага Венатори вы получите посох.

Посох Тильды
Откройте все места во Внутренних Землях и получите миссию на военном столе после.

Посох пустоты
Хинервал в Эмприз ду Лион.

Кинжалы

Клинок Туны
DLC

Кровоточащие души
Замок Красной скалы – в подземелье

Шелковый клинок 
Не известно

Безымянный клинок
Дракон в Западных подступах

Подарок Талонса
Не известно

Убивайца в ночи
Данжен Valeska’s Watch в Эмприз ду Лион. Много фиолетового

Обещание Бури
Грбница Файрела в Шепчущих Пустошах

Луки

Проклятие Красного Креста
Сундуки на штормовом берегу

The Trepanner's Requital
Зимний Дворец

Лук Грансманна
У Бонни Симмс в Скайхолде

Длинный Лук Гриффона
Храм Матала после разговора с Абеласом 

Фарслейер
Сундук на равнинах, за мостов, на север по реке

Perseverance
Говорите с Церковной Жрицей каждый раз встречая ее в Шепчущих Пустошах.

Щиты и броня в следующем гайде!

49 Комментариев

  • Даже самый лучший двуручный меч на картинке - убогий, так как статы и игнор армора в да3 почти ничего не решают, атака + крит шанс дает в разы больший прирост дпс, очень легко скрафтить меч лучше этого из любого эксиза 3 уровня.

    0
  • Такое уникальное, что валялось в инвентаре практически всю игру и не оденешь и продавать жалко. Польза только первые минут 40 игры, пока не уйдешь с внутренних земель.

    0
  • @Nimh, тык самое что ни на есть уникальное!) в какой игре еще такое встретишь :-D

    0
  • Почти всё выбивал, посох на холод у меня скрафченый по круче чем эти что есть в уникальных.

    0
  • Спасибо за гайд! Будет чем заняться на выходных))

    0
  • @Slaverok, так в этом и прелесть – можно крафтить самому крутые вещи

    0
  • @Cohen, это да мне больше всего понравилось, я только не понял как крафтить вещи через эту гномиху которая там обещает супер пупер сделать вещь или оружие которая в подвале в Скайхолде, а так сам крафчу не хуже уникальных )

    0
  • @Cohen, это не прелесть а серьезный просчет разработчика, где крафт из рецепта за 3к лучше всех остальных предметов своего класса в игре.

    Да и с балансом у них очень серьезные проблемы, стоит чуть отвлечься от сюжетной лини как за 2 часа раскачиваешься в убер машину для убиства которая на 3-4 лвла выше чем враги.

    0
  • Рецепт прост зуб дракона 40 % получить уник вещь+рецепт 3 ур+ресы 3-4 уровня и вещь получается не хуже уникальной+руна против дракона или можно вставлять на доп.урон холод-огонь-демонов на своё усмотрение )

    0
  • @Slaverok, гномиха только для рун, кстати эти руны на +10% статов гораздо хуже тех, которые дают специальный бафф к вещи.

    0
  • @Nujnh, Не знал спасибо за инфу, ну руны я и сам крафчу благо денег 2 ляма ресы на руны знаю где выбивать )

    0
  • @Nujnh, клинок Салевина - ничего так. В остальном согласен - всегда можно скрафтить нужное оружие. Впрочем, и в этом смысла большого нет, т.к. враги в локациях не так уж и часты, но при том достаточно разнообразны, т.е. крафт сетов оружия и брони под конкретную задачу практически лишен смысла. Разве что на крутых драконов ходить, но на 21-23-м уровне, их можно и любым обычным оружием вынести.

    @Slaverok, вместо сейв-лоада с зубом можно использовать эссенцию совершенства - 100% шанс на +10%. Мастерские руны, конечно, строго обязательны ;)

    0
  • @anonslou, у меня за мои 20 уровней 1 эссенция такая была вот вчера с ней лук себе скрафтил)) а зуб дракона более доступный по этому его и указал ))

    0
  • @Nujnh, мне кажется, что это все же плюс. Я например рад тому, что всегда можно скрафтить лучшие вещи. Но, это мое мнение. Я просто не думаю, что стоит делать жесткое ограничение на то, что 2-3 уникальные вещи самые топовые в игре, и сколько ни собирай предметы для крафта, не побьешь ее

    0
  • @Cohen, И этим все рушат, потеряли целую часть игры по охоте за мощными стволами. Просто вырезали, что бы детишки могли проходить игру средним пальцем левой ноги.

    0
  • @Nimh, так может еще мощней и есть – просто их нужно найти )

    0
  • Нужный гайд, спасибо!
    По поводу лука Гриффона. Искать в храме после первой встречи с эльфом? Ни разу не находила. Не подскажете, где заныкан?

    0
  • @Cohen, это ж как должна понравиться игра что бы до сих верить в биовер.

    0
  • @anonslou, у меня например меч был 356 урона с руной + 46% атаки и 18% крита и смысл ускать что-то еще?
    @Cohen, для крафта крутых вещей должны быть специальные и ОЧЕНЬ редкие компоненты иначе это больше похоже на игру с читами.
    Игра рассчитана на 19 лвл максимум, так что мощнее оружия скорее всего нет.

    0
  • Все это классно) А я вот не пойму где мне найти буресердник, в курсе кто?

    0
  • @Nimh, я ее пока не прошел, времени нет. а вера уж точно ни при чем. Я знаю, что BioWare не делает гениальных игр, но их RPG точно заслуживают внимания и прохождения, несмотря на недостатки

    @Nujnh, согласен, я бы не отказался от хардкорного режима, который вводит гораздо более редкие вещи. правда, тогда это грозит превратиться в гринд

    0
  • А еще постоянно недостаёт предметов для крафта отменных вещей. Может их можно где наформить?

    0
  • Актуальнее будет выглядеть гайд по кольцам неклям и поясам, чем шмотье и оружие.

    0
  • Ребят, а подскажите где кто находил эскизы как тут пишут хотя бы третьего уровня, чтобы лучше крафтить шмот, я просто только начал играть чтобы знать куда в будущем идти для двуручника) заранее спасибо

    0
  • @neroq, В ночной пустыне, название не помню.

    0
  • Крафт не люблю, ходил только с такими вот вещами. Я вообще не люблю эту игру в математику, где ты вечерами сидишь и высчитываешь резисты и прочее, читаешь форумы, переодеваешься по тысячу раз. Игра превращается в работу, надоело еще во времена, когда играл в ммо. Рад что в DAI на среднем без этого можно спокойно обойтись

    0
  • Тупо картинки перелистывать хреново . Надо чтобы было интересно , какие нибудь плюшки , а не тупое нажатие клавиш . Так можно тупо телек смотреть с открытым ртом . Поэтому тут много таких вот функций . Хотя у каждого на это свое мнение . Мы ведь все разные .

    0
  • @Nujnh, максимальный item level - 23, т.е. нужен 20-й уровень героя, чтобы воспользоваться подобным оружием. Эта привязка всю игру ужасно бесила, т.к. оружие есть, инвентарь занимает, а воспользоваться им можно будет только через 2-3 левела. Что еще хуже, к моменту, когда герои доростали до этого оружия, оно уже не было самым хорошим. Крафт решает все проблемы при соблюдении двух условий: наличие чертежа и наличие ингридиентов. И тут снова засада - на низких уровнях ни найти, ни купить хорошие чертежи и материалы практически невозможно, а главное - скрафченное оружие всё равно будет уровня персонажа.

    В общем свободы в плане эквипа никакой, это не балдурс и не фолач, где реально было (хотя и очень трудно) найти весьма крутые вещи, которые так и оставались весьма крутыми до конца игры.

    0
  • @anonslou, вспоминается Bozar из F2. Действительно был редкой игрушкой

    0
  • Спасибо, хорошая статья. Некоторые пишут, что оно почти бесполезно в сравнении с крафтовым. Как бы да, но ведь уникальное не значит лучшее. Оно отчасти лучшее на свой уровень.
    Ждемс про броню. Помню есть бронька на мага, но плечи с мехом как запчать для кожанной брони. Как жаль, что запчасти с легкой\средней брони не прицепить к тяжелой =(

    0
  • Единственные уникальные вещи, которые хотя бы как то помогали, и были лучше созданных из эскизов, это броня :) Остальное практически все хлам :)

    0
  • @Cohen, Всё очень сильно изменилось за последние годы. В TES-ах, например, артефакты годились только, чтобы на стенку их повесить (и в Скайриме даже дали такую возможность всем желающим). Драгон эйдж сделали во многом похожим на Скайрим и не скрывали этого.

    Раньше же господствовал принципиально другой подход к артефактам - это были уникальные предметы в масштабах всей игры, а не ближайших нескольких левелов. Вплоть до того, что за обладание некоторыми вещами (падавшими, например, с драконов) порой приходилось идти на тяжкий моральный выбор, вроде смерти одного из героев в отряде. Смерть тогда была перманентной - воскресить героя невозможно, только заново переигрывать весь бой.

    Самое интересное, так же изменился подход к вещам и в быту. Раньше вещи создавались с длительным жизненным циклом, тот же пылесос/телевизор или пальто/туфли могли служить очень много лет! Сейчас же вся техника, одежда и пр. изначально создается с расчетом, что будет очень скоро заменена на новую.

    Это самое настоящее изменение коллективного сознания из-за чисто экономических причин - чем чаще обновляет человек вещи, тем больше на этом можно заработать (ну или тем более длинной сделать игру, просто правя циферки-характеристики у оружия/брони). По-настоящему же качественные вещи ушли в высокий ценовой диапазон, недоступный большинству, но очень ценимый обеспеченными людьми, у которых нет времени на постоянное потребление и есть понимание финансовой неэффективности подобного подхода.

    0
  • @anonslou, воу, вы что-то слишком далеко отошли )
    хорошие, долговечные вещи ценились всегда высоко и стоили дороже. Но это оффтоп

    0
  • @Cohen, думаю патчами добавят оружие. А так немного странно, что с драконов на 15 лвла падают вещи на 10-12) А не подскажешь, как крафтить вещи через гномиху в мастерской скайхолда? У меня с ней только диалог есть и все. Она говорит что ей нужны редкие материалы, но не могу понять какие.

    0
  • @Frostmourn, тронутые тенью материалы(спец бонус) и особый(шанс улучшеных станов). Маленький сокет выше основы. В Убежище кузнец без нее крафтил просто вещи. Ну и зачарование рун. Именно ей нести не надо, все через станки.

    0
  • @Arc, понятно, спасибо

    0
  • @frantsyz, какой-то скучный ты,мне например сюжет вообще не интересен(какое-то скучное простите "дерьмо",по мне так интересен крафт,выбиваешь нужные ингредиенты и делаешь более мощную пуху или одежу и вперед на драконов,какие красивые циферки с крита вылетают с такого оружия,по мне так не будь сюжета,а дай больше драконов,уникальных вещей.......

    0
  • @ajiek7ah4e7, для этого есть куча азиатских мморпг. Их так много, что тебе хватит до конца жизни. А DAI это в первую очередь для любителей хороших историй.

    0
  • @frantsyz, фишка в том,что эти мморпг отнимают много времени,да на ту же добычу ингредиентов, приходиться собираться в большие группы(что мне не очень хочется),а в ДАI есть возможность самому одному без особых усилий добывать нужное.Я играл в 1 ДА и это был шедевр,играл я его ради сюжета, причем там были и неплохие уникальные вещи,как пример: из упавшего метеора делаешь хороший меч ......В ДАI же сюжет сделали скучноватым и очень коротким.........
    Я одно понять не могу,тебе разве не приятно крафтить,добывать новый шмот,расти реально как инквизитор,"выносить врагов все сильнее,жестче",а не ходить как "нищеброд".А уже с этими кравченными/добитыми уникальными вещами уже пройтись по сюжету?!Для меня рпг это в первую очередь,возможность выбора персонажа/класса и отыгрывания своей роли и соответсвующее классу прокачивание способностей/умений,на 2 плане возможность роста моего перса(добывание/крафт уникальных,да и просто вещей),на 3 уже идет сюжет,но проходить сюжет без 2 плана,ну никак не хочется.......

    0
  • Насчет меча дуэлянта, весь крествуд обыскал, не смог найти ни продавца ни квест мэра, Помогите плз

    0
  • По поводу посоха "Грозобой" - играю магом, поэтому посохи люблю, Грозобоя у себя не обнаружил, начал искать. В Скайхолде его нет. Информация неверная, посох лежит в продаже у торговца на перекрестке, во внутренних землях.

    0
  • тут нету одноручного меча "Калибан" (196 урон, 14% атака, 16% лечение при убийстве, 5% урон за каждого врага в 8 метрах + родная рукоять не помню) падает с второго драка в Эмприз, "Боевой молот Мхемета" (253 урон, 7% бонус к урону против обороны, 28 сила, грозовая руна, без навершения и древка) по сюжетке, квест Плоды гордыни, при исследовании мсетности, во втором лагере храмовников, так же кинжала "Агония" (124 урон, 3% атака. 31% критичекий урон, 3% крит удар, вероятность 10% вызвать цепную молнию 50% от оржия урон, без рукояти) лежит в главной комнате храма Соласан, там же 4 фиол пояса в каждой комнате по 1, 30% к стихиям дает. ток сперва во всех локах надо осколки собрать, чтоб все комнаты и главную открыть. и вообще в игре намного больше оружия вроде. а еще меч четотам с милостью назваение связанно и посох тридды в ставке командования дают при выполнени задач.. у одноручного меча хорошие статы 124 урон и без рукояти он) посох тоже не плох. куча фиолок в кладах, астрариумах и под замками где искусные руки надо.

    0
  • 'Духовный кровопускатель' (в вашем переводе 'Кровоточащие души') нашла в пыточных замка Редклиф, во время выполнения квеста 'По секрету'. ;)
    Выпадает у Ханли:

    0
  • Также как и с 'Духовным кровопускателем' (при условии, что ваш игрок 'разбойник'), после битвы с Демоном Зависти (квест 'Защитники справедливости'), выпадает кинжал 'Дерзость':

    0
  • Извините,не помню где нашел! вроде с дракона снял:)
    А 2ой по эскизу сделал!

    0
  • Снял у демона гордыни в пещере запретного оазиса, когда все осколки в игре собрал!

    0
  • Вот в этом главная проблема игры. Лут практически в 100% случаев бесполезен. Статы намного хуже, чем у самодельных предметов. Сковал клинки на 13-14 уровне 380 dps, так с ними до конца игры (20 уровень) и бегал. Ничего лучше этого в игре не находил.

    Я про то, что работа художников и других людей банально пропадает. (уникальные клинки выглядят шикарно) Это как с машинами в Saints Row 4.

    0
  • Я так и не понял, вот это чудо:
    "Фарслейер"
    (Сундук на равнинах, за мостов, на север по реке)
    На каких равнинах искать 6м то левелом?
    Нашел видео. Теперь вопрос какой идиот его туда запихнул и с какой целью ведь локация открывается уже после "переезда" когда ты за 10й лвл!?
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xmoNa9zRu2Y

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.