Torment Kickstarter Update #37

После затишья, которое длилось около месяца, студия inXile Entertainmen наконец то поделилась информацией которая накопилась за столь долгий промежуток времени.

Разработчики не случайно не выпускали новых обновлений на Kickstarter. Дело в том, что в прошедшем месяце разработчики встречались друг с другом в офисе inXile, что, по их словам, пошло им на пользу. Кроме того, студия пригласила в свою команду двух новых художников: Дэмиена Эванса и Паула Фиша.

Но перейдем непосредственно к новостям про Torment. В начале следующего года разработчики планируют провести альфа-тестирование по очень специфичной схеме. Игра будет выдаваться тестерам не отдельными билдами, а по частям. Например, в сеть может быть выложен только интерфейс игры без отдельных персонажей или игрового мира. Разработчики объясняют такой нестандартный подход тем, что они хотят, чтобы пользователи смогли протестировать именно отдельные элементы игры.

Также нам рассказали историю Oasis of M'ra Jolios:

Подводный город M'ra Jolios существует с начала летоисчисления, а возможно и гораздо дольше, ведь никто не знает, кто его построил и зачем.

Оазис является домом для Ghibra Ny'kul – различных дышащих под водой рас со всего Девятого Мира (Ninth World). Ghibra считают, что M'ra Jolios был создан их богом, для того чтобы привнести в Девятый мир “Воду и жизнь”. Таким было их мировоззрение, когда они встретили первого Jerboans сотни лет назад.

Jerboans были (и в основном все еще являются) людьми, беженцами из окрестных земель. В то время Tabaht властвовали в этом регионе, порабощая одних и выгоняя других из своих домов. Сотни решили пересечь горы по пустынной долине со сверкающим куполом четко по центру. Беженцы думали, что это оазис и, не зная куда податься, рискнули пройти по этому пустырю в надежде на убежище.

Про многих из них больше никто и никогда ничего не слышал. Именно по этой причине пустырь вокруг M'ra Jolios зовется Потерянным Морем (Lost Sea). Потерянное Море это больше чем просто огромный пустырь, из-за ряби в пространстве и времени по нему почти невозможно пройти. Вы можете идти в нем по прямой линии в течении нескольких недель и с ужасом обнаружить что вы там откуда начали. Или же оказаться сразу на другом конце пустыря даже не пройдя около города M'ra Jolios. Или даже вы можете каждое утро просыпаться в совершенно разных местах пустыря и не иметь возможности выбраться из этой ловушки ,даже вернувшись туда, откуда пришли. Но если вы большой везунчик, то возможно сможете пройти. Именно так первый Jerboans пробрался в M'ra Jolios.

Кто-то считает, что один Ghibra помогал уставшим путникам и помог им создать воздушно-купольный город за пределами Оазиса. Кто то, что человек, каким то образом выживший среди Ghibra, помог беженцам выжить с помощью Оазиса. А кто то, что Jerboans сами помогли Ghibra узнать о мире за пределами пузыря и предложили им союз.

Так или иначе, два города, Jerboa и M'ra Jolios вместе развивались в течении многих веков. Большинство беженцев, спасаясь от стихийных бедствий или различных конфликтов, уходили в Jerboa Town, из-за чего его популяция быстро росла, так же этот город оказался удобным местом для пересечения Потерянного Моря и привлек много туристов. M'ra Jolios же развивался куда более медленно, стараясь сохранить самобытность своей культуры. Этот город также оснащал Jerboa Town питьевой водой, без которой погибли б все Jerboans.

Сегодня, большинство Jerboans видят свои отношения с Оазисом как симбиоз. Ghibra дают Jerboans все необходимое для выживания – воду и жизнь, а Jerboans развивают торговлю и туризм, делая Ghibra чрезвычайно богатыми. Многие в M'ra Jolios соглашаются что их отношения взаимовыгодны, но, несмотря на то что хитрые Ghibra предоставляют полный доступ Jerboans к питьевой воде, они помогли оборонять им Jerboa Town лишь раз за многие века.

Но чем больше Jerboans привлекают внимания к Оазису, тем чаще гуманоидам, дышащим воздухом, приходится жить за пределами купола в раскаленной пустыне. Дошло до того, что в Оазис стали пропускать только со специального разрешения. Ghibra отмахиваются от различных комментариев по этому поводу, поэтому начинают появляться слухи о том, что в Оазисе есть скрытная личность, которая работает над тем, что бы отрезать Оазис от мира для своих целей.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.