Гайд Dragon Age: Inquisition – руководство по классам – Воин

Гайд Dragon Age: Inquisition – руководство по классам – Воин

Ранее мы познакомились со специализациями классов Dragon Age: Inquisition. Как вам уже должно быть известно, каждый класс в игре – Маг, Воин и Разбойник, могут выбирать одну из трех доступных каждому классу специализаций. При этом, выбирать придется не пассивно, а открывать конкретную специализацию, которая будет вам по душе.

Помимо специализаций классов Dragon Age: Inquisition, также каждый класс имеет несколько базовых ветвей развития, которые доступны независимо от вашей специализации.

Гайды по специализациям классов Dragon Age: Inquisition тут: Маг, Воин и Разбойник.
Гайд по другим классам Dragon Age: Inquisition: Маг и Разбойник.
Как получить специализацию – тут.

Данный гайд представит основы класса Воин в Dragon Age: Inquisition.
Внимание! Гайд не перечисляет все скиллы мага из четырех древ.

Закаленный в сражениях и мастер ближнего боя, воин является ключевым персонажем в любой группе. Будучи персонажем первой линии, он принимает на себя большую часть атак, перехватывая внимание врагов и создает возможность другим персонажам наносить максимум урона. Хотя некоторые воины обладают высоким уроном, большинство стремятся быть щитом для своей команды в первую очередь.

Помимо того, что Воин может стать Чемпионом, Потрошителем или Храмовником, вы можете прокачивать четыре других древа скиллов: Меч и Щит (Weapon and Shield), Двуручное оружие (Two-Handed Weapon), Мастер Боя (Battlemaster), Авангард (Vanguard). Каждое древо включает массу скиллов, так что прокачать все едва ли получится за одного персонажа. К счастью, в вашем распоряжении есть сопартицы-воины, каждый из которых относится к той или иной специализации.


 

 

Описание древ умений Воина в Dragon Age: Inquisition

Оружие и Меч (Weapon and Shield)
Мастера этого стиля продолжают стоять на ногах после ударов, способных свалить его товарищей. Они используют лит для залиты себя, а также торможения противника.

Двуручное оружие (Two-Handed Weapon)
Эксперты данного стиля уничтожают своих противников тяжелыми ударами, которые разрушают любую защиту, разбивая любую броню и нанося смертельный урон оппоненту.

Мастер Боя (Battlemaster)
Эти хитрые воины контролируют поле боя и всех кто на нем. Они поддерживают союзников, и мешают врагам, они используют любые слабости врага.

Авангард (Vanguard)
Эти воины защищают своих товарищей, делая себя самой главной целью противников на поле боя. Когда противник обращает на него внимание, Авангард наносит удар с жестокой точностью.


  

Как можно понять из описания древ, Мастер Боя представляет из себя DPS-подкласс воина, тогда как Авангард – это типичный танк. Если вы играете за танка, то стоит обратить внимание на скилл Вызов (Challenge), перетягивая агрессию противников на себя мощным кличем. 

Также Авангард умеет бросаться на противников со скиллом Несущийся Бык (Charging Bull), нанося 150% урона врагам, повышая свою защиту и пробиваясь через их линию обороны. 

В то же время, Мастер Боя полагается на такие скиллы как Цепляющая Цепь (Grappling Chain), позволяющий подтаскивать противников к себе и нанося им урон. После такого удара Мастер Боя наносит удар скиллом Калечящий Удар, снижая урон от атак противника. 

Два других древа сосредоточены на навыках подразумевающих использование определенного оружия и прокачивать их глубоко стоит только в том случае, если вы уверены, что хотите использовать только двуручное оружие, или только меч со щитом. 

В отличие от Мага, который без проблем может качать одно или два древа + специализацию, особенностью Воина является его гибкость в использовании комбинации скиллов из разных древ. В то же время, это требует внимания. Хороший воин выбирает скиллы, которые можно использовать часто, фокусируясь на собственной целостности, не пытаясь добраться до одного заветного навыка. Проще говоря, вам не нужны скиллы, которые вы не будете использовать регулярно.

К примеру, одним из очень важных скиллов Воина из древа Оружие и Щит является скилл Отразить Стрелу (Turn the Bolt) если вы часто используете щит. Данный скилл позволяет на 50% уменьшить получаемый урон. И это пассивный скилл.

Проще говоря – если вы хотите быть воином – найдите баланс, и уделяйте внимание тому, что вы действительно можете использовать.
В бою вы должны помнить – что являетесь главной защитой для вашей партии. Если ваш воин погибнет, это значительно понижает шансы на выживание. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Отправить сообщение об ошибке не могу, но выше написано что гайд на мага.
    В целом гайд для очень сильных новичков не знакомых с подобными играми вовсе.

    0
  • "DPS-подкласс" переведите как понимать?

    0
  • @Stranger, ну стыдно не знать такой простой и мерительный термин среди игроков.
    DPC - Damage Per Second - то бишь количество урона в секунду.

    0
  • @Stranger, воин ближнего боя расчитаный не на защиу а на нанесение урона .

    0
  • @Bardone, Не вижу ничего постыдного. Эти знания мне в жизни не пригодятся. Сейчас прохожу вторую часть. У меня там по-русски УВС. (Урон в секунду) Не думаю что все знают что это значит.
    За расшифровку благодарю.

    0
  • @Bardone, В любом случает в статье термин используется неверно.

    @Cohen,

    DPS-подкласс

    DPS - это термин процесса, или мощности война по урону. А сам класс называется DD - Damage Dealer.

    Это-же основная троица всех РПГ: танк, дамагер и асист (хиллер).

    0
  • @Kellen, помимо этого DPS часто используется для указания на классы/персонажей в MMO, основная задача которых - нанесения урона.

    Занудство - термин процесса, которым вы занимаетесь.

    0
  • @Kellen, нет. The term can also be used as a verb - to "DPS" an opponent is to inflict the maximum damage possible in the shortest time or as a noun, to describe a class which has a particularly high DPS, though this usage is debatable, with "DD" (Damage Dealer) an acceptable alternative.

    0
  • @Kane, нет, не используется. Нет, это не занудство а указание на неграмотность автора.

    @Cohen, ну и переведите то, что вы скопировали... ДД не альтернатива, а более часто используемый термин.

    0
  • @Kellen, перевод DPS – используется для описания класса с высоким DPS

    0
  • @Kellen, вот ведь беда, оказывается я столько лет свой класс неправильно называл, а вместе со мной рейд-партия и на формах тоже его люди неправильно писали. Один вы - истинный носитель языка.

    Заканчивайте, вы не правы. Вам Cohen скопировал. То, что кто-то не согласен (вы) с использованием термина - не значит, что его не используют и он неожиданно становится неприемлемым.

    Вот вам еще одно указание:

    The term dps is also sometimes used to describe the act of applying damage to a target (as in "all dps on the boss" or "stop all dps"), or to refer to a class whose primary role in a group is dealing damage (as in "Gundrak group needs one more dps to roll"), i.e. damage dealer.

    0
  • @Cohen, как-же вы хитро переводите...

    @Kane, действительно беда.

    Кстати, вам обоим не кажется странным что в ваших "определениях" всегда ссылаются на "damage dealer"?

    P.S. А, пофиг. Как я недавно говорил, вам что-либо доказывать бессмысленно.

    0
  • @Kellen, ссылаются - как на один из вариантов. Специально для таких людей как вы, которые считают, что правильным вариантом может быть только один. Это не школьный тест - это язык и вариантов для описания каких-то вещей может быть несколько. Особенно, когда это касается таких неологизмов.

    P.S.: Доказательство посредством своего мнения и анекдотических примеров со своими друзьями - это не доказательство.

    0
  • @Kellen, интересно? перевод соверешнно верный

    0
  • @Kane, Хм, действительно...

    Мастер Боя представляет из себя DPS-подкласс воина, тогда как Авангард – это типичный танк.

    "Мастер Боя представляет из себя подкласс воина специализирующегося на нанесении урона, тогда как Авангард – это типичный танк." - такой вариант был-бы намного лучше, но использовать английские, спорные, термины гораздо правильнее.

    0
  • @Kellen, а это уже дело автора - как переводить и какие термины использовать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.