Watch Dogs – последняя "взрослая" игра Ubisoft на Wii U

Watch Dogs – последняя "взрослая" игра Ubisoft на Wii U

Watch Dogs станет последней игрой Ubisoft рассчитанной на взрослую аудиторию, которая выйдет на консоли Wii U от Nintendo, о чем сообщил босс Ubisoft – Ив Гиймо.

По мере того как Nintendo пытается повысить продажи Wii U, Ubisoft так и не дает сроки релиза WD на платформе. При этом, Ubisoft не планирует выпускать ничего подобного на консоли. Как говорит Гиймо в в интервью gameinformer, аудитория Wii U не заинтересована в таких играх, что было подтверждено на практике Assassin's Creed, которая разошлась на платформе очень низким тиражом.

В будущем Ubisoft планирует выпускать игры рассчитанные на семейный геймплей для Wii U.

22 Комментария

  • Если даже прождект карс выходит на вию, могли бы уже и не бросать ее. Типа вд такая технологично и графенистая игра.

    0
  • Бедная WiiU. Я не понимаю за что ее так не любят разработчики. Да, она слабее консолей конкурентов, но уж точно производительнее предыдущего поколения. Что мешает разработчикам выпускающим свои игры на старом желе выпустить ее и на WiiU?

    0
  • На их месте я бы не считал Assassin's Creed "взрослой" игрой.

    0
  • @Pff, даже вд взрослой с большой натяжкой можно считать. Там даже взрывы как песочная пыль выглядят)).

    0
  • @Noll, то что аудитория у wii u другая. Скажем так человек подкупающий каждый год аса ига и колду, вряд ли по вечерам гоняет в Марио карт, или че там на этой консольке есть.

    0
  • @Pff, да и вообще показателем

    0
  • @Noll, Ох, вы ошибаетесь, она никакая не бедная и в Азии (естественно особенно в Японии), и в США у нее вполне хорошие продажи.

    0
  • Не знал, что она выходила на Wii U).

    0
  • ВииЮ покупают в первую очередь ради марио, зельды и т.п. Прошла эра фитнес-игр, Вии 1.0 понакупали ради их, а Нинтендо аудиторию свою оставила такой же. В итоге, их может ждать судьба Сеги.

    0
  • @Noll, при чем тут разработчики и какая-то там любовь? Игры это бизнес, очнись. И на вию вести этот бизнес не шибко рентабельно, вот и не смотрит на неё никто с мозгами на месте и смотреть не будет.

    0
  • @Mo7oTok, что заставляет тебя так думать? Чем по твоему плоха WiiU?

    0
  • @Noll, тем что ЦА платформы - родители и их дети школьного и дошкольных возрастов, а так же небольшая часть так и не выросших взрослых(или азиатов, или тех, кого купил маркетинг), которые действительно брали консоль не 16+/18+ игр, а для тех, у которых рейтинги 0+ и 3+ и безобидная для детской психики визуальная/аудио/контентовая составляющая. Это во первых. И во вторых - у консоли за время её существования откровенно говоря низкие объемы продаж. И сейчас можно смело добавить и третье - делать мультиплатформенные игры на ПК и PS4/X1 исключительно - куда проще, чем снова ипаться с не пойми как "чудо-инженерами" модернизированным IBM чипом, без того представляющим головную боль для разработчиков прикладного софта и игр, которые ныне(как и прежде) работают исключительно с x86/arm.

    И про любовь разработчиков - таки да, разработчики любят свободу и большие возможности, что им железо десятилетней давности wiiu никак не предоставит. В общем-то они её как раз таки за это и не полюбят никогда, а навязывай им её издатели - возненавидят вовсе. И это еще не говоря о самой разработке на железе подобного рода. Т.е. грубо говоря это 4й пункт, но несколько косвенно относящийся к бизнесу(или даже прямо - красивые и современные игры куда лучше продаются, чем игры создаваемые в условиях жестких рамок самого слабого звена - wiiu - это будет особо актуально, как только девелоперы начнут по полной нагружать новые консоли с их допиленными api, тогда wiiu будет тем еще камнем на дне, который будет стягивать всех - если на консоль таки станет экономически выгодной).

    Вывод: делать игры на WIIU0 экономически не выгодно, а сама разработка несет в себе множество издержек и рисков по типу IBM-архитектуры и общего недостатка производительности системы касательно уровня современных железок и тем самым шанса загнобить весь проект ограничениями, которые похоронят на рынке и версии для других платформ, относительно вашей мультиплатформенной(включая WiiU) игры и конкурентов, которые например пилят игру чисто под некстген и ПК - и всё это по вполне очевидным причинам описанным выше. Т.е. рынок, конкурентная среда. Никто не будет осознанно опускать свой проект, в который вкладываются миллионы, ради мертвой для рынка игр(ААА или же просто не детских) платформы.

    0
  • У Гиймо и так бабла валом, а с Wii просто лень заморачиваться :/ Пришло время, стали чуть ли не мегакорпорациями, теперь вольны.

    0
  • @CyberCommando, Еще какая бедная, у нее не просто плохие, а ужасные продажи, PS4 уже обошла ее по продажам на пару миллионов, притом что стартовала на год позже, XBOX ONE тоже в плотную к WiiU по продажам подходят. Вот вам более менее точные продажи http://www.vgchartz.com/ . Так что дела не очень радужно обстоят.

    0
  • @Mo7oTok, ты как и множество игроков мыслишь очень узко. Часто создается ощущение что все эти узколобые игроки, как подростки, дабы доказать свою "взрослость" говорят "фу, я узе взлостлый, я не буду смотлеть мультики и иглать в эти детские иглушки". Вот действительно, если игра действительно интересна и инновационна, какая разница для какой аудитории она создана? Не вешайте ярлыки на систему и избавьтесь предрассудков навязанных другими. На всех платформах Nintendo существуют огромное количество безумно веселых и интересных игр. Я сам провел полторы сотни часов за Покемонами, с удовольствием играл Зельду, Метроида и даже несколько платформеров о Марио пробывал.
    По части инноваций одна Nintendo пытается двигать куда-то вперед консольную индустрию. У WiiU первее всех новых консолей не было ограничения по регионам, никакого DRM, свободное распространение игр на вторичном рынке, инновационный геймпад с дополнительным экраном и поддержка всех старых игр предыдущих поколений. Но незрелые игроки в итоге восхваляют Sony за эти достижения. А разработчики идут на поводу мнения незрелых игроков и незаслуженно игнорируют WiiU.

    0
  • @Noll, тем не менее это не отменяет то, какой является большая часть аудитории wiiu и уж тем более их предпочтения.

    Что же касается меня - никакие инновации меня не заставят играть в эти игры. Они у меня вызывают уйму негативных впечатлений, где самое сильное - рвотный рефлекс. Не моё и всё. Но речь шла не об этом.

    0
  • Полностью согласен с Noll! Вы посмотрите,что сейчас обсуждают на форумах в предверии выхода новых игр. Такое ощущение,что людям сейчас интересно только разрешение,частота кадров и т.д. и тому подобное. А разработчики вместо того,чтобы думать о хороших играх - на форумах и социальных сетях обсуждают и оправдываются у кого лучше разрешение! Мне кажется не важно - игра в 920р или в 1080р, главное чтобы игра надолго запомнилась и заставляла как и раньше возвращаться к ней по нескольку раз! А сейчас прошел игру - и забыл про нее! Имеем дома и PS4 и XBOX ONE, но играем только на WII U. И дома каждый нашел для себя что то интересное в этой приставке( и взрослые игры и детские). Мне тоже кажется что данную приставку незаслуженно игнорируют!

    0
  • @Vatan, А кто сказал, что у них должны быть сопоставимые продажи? Вы бы еще сравнили с продажами ПК железа по всему миру.

    0
  • @CyberCommando, Вы на полном серьезе сейчас этот бред написали? Мне кажется вам стоит разобраться в этом вопросе поподробнее.

    0
  • @Vatan, Вы о чем вообще? Nintendo отлично всегда раскупалась в Японии и в США, на большее они никогда не претендовали (если только в далекие 90-ые), естественно их коробочка со старым барахлом внутри уступит конкуренцию "некстген" консолям, но это уже проблемы их аналитики, которая рассчитывала продать чуть ли не 9 млн приставок Wii в 2014 году, что нереально. 3DS, скажем, вполне нормально продается в Японии. Вообще она продана тиражом 44млн, что очень неплохо для такой трешовенькой приставки.

    0
  • @CyberCommando, История с GameCube вам ничего не говорит? И да после оглушительного успеха Wii(уже более 100млн. проданных приставок, и еще куча всяких приблуд), Wii U это провал, по крайней мере на данный момент, за прошлый финансовый год они несут убытки из за нее, но все же в плюсе засчет 3DS, показательные снижения зарплаты топ менеджерам, снижение цены на приставку уже через пол года после старта, отказ выпускать мультиплатформу и эсклюзивы от крупных издателей, окромя самой большой N. В общем просуммируя все выше перечисленное, у них на данный момент все плохо с Wii U и для такой крупной и уважаемой корпорации как Нинтендо это ощутимый удар как по репутации, так и по финансам.
    А логика у вас веселая, все журналисты и издатели говорят что у Wii U дела обстоят плохо, верхушка большой N говорит что дела действительно не ахти и извиняется и оправдывается перед инвесторами, компания из за нее терпит огромные убытки, а вы говорите все зашибись.

    0
  • @Vatan, я не говорю, что все зашибись, я говорю, что все закономерно и что нинтендо провалило последнюю Wii, но не провалилась сама, потому что есть и другие продукты. А конкуренции они ну никак не могли выиграть у некстгена, так что просто следующий ход за ними - поработают надо ошибками и у них будет шанс выйти в плюс.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.