Джон Кармак – 20 лет после Doom

Джон Кармак – 20 лет после Doom

В Июне, когда Джон Кармак подтвердил, что не будет принимать участие в QuakeCon, он пообещал в качестве утешения, что его продолжительное выступление в Southern Methodist University's Lyle School of Engineering все же появится в сети. Сейчас, спустя три месяца после самого выступления, запись таки попала на YouTube – и она включает более двух часов с Джоном.

Хотя это не обычные ежегодные выступления Кармака на QuakeCon, учитывая то, в каких натянутых отношениях находится Джон со своим бывшим работодателем – по крайней мере это что-то. 

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх, ещё бы на русском и можно было бы послушать как подкаст.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    не интересно=). Чувак уже давно пытается ухватится хоть за что нибудь..лишь бы о нем не забыли, но время идет а интерес падает и из этого начинает выходить анекдот.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, Лол, видимо Вы выпали из жизни, он сейчас занимается самой перспективной разработкой в области VR.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, я же вроде пишу на Русском языке и написил, что он уже очень давно пытается ухватиться хоть за любую нитку!. Именно про Oculus я и говорил...точнее еще про Rage и про его вечные статьи - мол я недоволен рынком и тд.

    p.s. То что он в Рифте сидит - не есть его великая заслуга...он как разраб наверняка достоин уважения, но как личность игровой индустрии - он уже в разряде искапаемого...потому что его звезда уже давно погасла и заголовок об этом четко говорит. 20 лет огромный срок....но чтобы не было споров или ссор и если не ясно - это все моё мнение и все ровно оно субъективно.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, в смысле пытается ухватиться? Он вроде особо прославиться и не пытается. Работает в Oculus и нормально, занимается продвижением проекта в лучшую сторону. А это продолжительное выступление нечто из разряда того, что должно проходить каждое лето в порядке вещей. Только Zenimax этот порядок похерили, обвинив его в краже интеллектуальной собственности и не допустив на Quakecon. Грустный факт. Ну а он не растерялся, решив свою речь в Southern Methodist University's Lyle School of Engineering опубликовать в сети. Разве что слегка поздно, но не суть. Плохо что ли? А его ещё в раздел ископаемых списывают.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, Кармак просто шикарный лектор. Очень нравится как лего и естественно идет выступление

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, хосспади... вы бы почитали как давно Кармак занимается Oculus. Какая, блин, нитка? Он был одним из главных контрибьюторов в технологическом плане, помогая Палмеру Лаки и самой первой команде Oculus Rift с их первыми разработками. Ну какая нитка, если он один из тех, кто вывел эту область в то, во что она превращается сейчас

    но как личность игровой индустрии

    Он инженер, он создает движки, а не игры, и в области движков он до сих пор считается одним из топовых разработчиков. Был один рассказ о том, как Кармак самолично сделал мобильную версию движка id Tech до рабочего прототипа за невероятно короткое время.

    Почитайте о Кармаке

    То что он в Рифте сидит

    я вас удивлю, но то что у людей меняются интересы – это совершенно нормально

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, мне смешно читать то, что вы пишите. Почитайте историю компании Окулус в подробностях (можно нагуглить) и увидите как Кармак с самого начала ещё до появления компании Окулус, сотрудничал с 17 летним Палмером Лаки в разработке шлема VR, и именно он помог Лаки выпустить его на кикстартер в готовом виде. Кармак с самого начала поставил себе цель развивать технологию VR и когда перешел работать в ОКулус, это не была попытка ухватиться за что-нибудь, а был вполне осознанный шаг, к которому он шел последние несколько лет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.