Кампания на Kickstarter для фильма Рождение Человека: Фильм Minecraft (Birth of a Man: A Minecraft Film) от фанатов, действие которого должно было развиваться в сеттинге Minecraft, была отменена организаторами.

Брэндон Латш – режиссер фильма, хотел смешать лайв-экшен с возведенными из блоков декорациями и отличными визуальными эффектами с целью рассказать историю приключения, мести и создания – такую, которую мы не видели ранее. Латш и без того известен как мастер эффектов, так как его творения появляются на нескольких крупных каналах Youtube. Он был намерен собрать $600 тысяч за 30 дней, однако через сутки, когда было собрано $63,980, кампания была закрыта.

Латш хотел получить определенную лицензию для съемок фильма у Mojang и самого Нотча, что позволило бы ему работать над фильмом. Однако Нотчу не понравилась эта идея:

"Мы не позволяем полумилионным Kickstarter-кампаниям, основанным на нашей собственности, появляться без предварительного разрешения." 

14 Комментариев

  • Инди не любит, когда по их творениям снимают фильмы?
    В сто пятисотый раз придется написать, что деньги испортили людей =D

    -3
  • @ruNike, с такой то популярностью и опять же заработком это не удивительно

    0
  • @ruNike, я считаю, что Нотч правильно поступил. Что мешала им до запуска кампании поговорить с Нотчем? А то так использует его бренд, соберут деньги и исчезнут с ними, а потом во всем Нотча обвинять будут.

    0
  • Ну что за идиоты... даже спросить разрешения не удосужились, перед тем, как открывать компанию по сбору денег. У них же там в Mojang миллионы долларов крутятся, 600 тысяч для них ничего.

    1
  • @ruNike, не в этом дело. Если бы проект был на 30-50 тысяч, еще куда ни шло. Но 600 тысяч долларов, на фильм по игре – это уже серьезное дело, которое в случае провала испортит Нотчу пищеварение

    А вы бы не возмутились, если бы по вашей игре кто-то собирал полмиллиона на Kickstarter даже не спросив вас?

    1
  • @Cohen, если бы мне показали что-то достойное, я бы не возмтился.

    0
  • @Cohen, Нотчу и его вселенной Minecraft ничего не грозит - фильм бы посмотрели исключительно фанаты /любители (на кой нормальным людям сдались эти уродливые кубасы и избитая история, верно?). А они понимают, что этот фильм - творение фанатское, и к игре их отношение не изменится в любом случае. Пацанов жаль конечно, выглядело все более чем амбициозно.

    0
  • @uneedatherapist, фанатское творение и бюджет в $600 – это не самые соотносящиеся вещи. Это настоящий фичер-фильм, как и заявлено на Kickstarter. Нельзя просто запустить такую разработку заранее не уведомив создателей. Это как минимум некрасиво, как максимум – нарушение авторских прав.

    0
  • @Cohen, бюджет в 600K по меркам киноиндустрии(даже отечественной), да еще и собранной посредством крауд-фандинга? Да они спецы, и знают свое дело..но это всего лишь группа энтузиастов.

    0
  • @uneedatherapist, Это очень много. Другие фанатские фильмы просили от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Максимум – пару десятков. Но не 600 тысяч баксов. Повторяю – это уже не фанатская поделка десятка энтузиастов, это полноценное производство, в связи с чем использование той или иной марки должно быть как минимум обговорено.

    Запускать внезапно кампанию, ни разу не сообщив Нотчу о намерении. Еще и просить 600 тысяч долларов – это нонсенс.

    0
  • Весёленькое дельце: сначала собрать бабло, а уже потом просить разрешения у правообладателя? Или он рассчитывал "задобрить" Нотча полулямом, а на остальное снимать своё кинцо? XD

    0
  • Вполне ожидаемо. Да и сумма была все же очень большая, для фанатского фильма. Так что Нотч поступил правильно.

    0
  • @Cohen, ну да, звучит убедительно. Нелепая ситуация, создается ощущение какого то "масонского" заговора.

    0
  • Ну это просто провал чесс слово. Трейлер был чертовски симпатичен. И тут такая новость... Неужели они не подумали заранее об авторских правах Нотча. И да Нотч - зажравшийся мстительный говнюк, имхо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.