Sony патентует новый модульный контроллер

Sony патентует новый модульный контроллер

Sony получила патент на новый, любопытный контроллер, который составляется из различных компонентов и может принимать разные форм в зависимости от того, где он используется.
Контроллер используется вместе с камерой и суть его в том, чтобы собирать из блоков не один контроллер, а несколько – к примеру если вы играете в шутер, то можете собрать винтовку, если это RPG, то можете собрать меч. Правда область использования контроллера под вопросом. Также как и в случае с Kinect, пока сложно представить массовое использование такого управления в играх. Но, в качестве альтернативы – почему бы и нет. Кроме того, если контроллер будет совместим с PC, то его можно будет использовать с Oculus Rift, где форма контроллера действительно играет значение.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока Microsoft делает и улучшает с каждым разом управление "без контроллера". Sony все продолжает свои фаллоимитаторы строгать.

    -1
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, move хотя бы работает. А пока у обоих кинектов проблемы с функционированием.
    Да и это патент только, его могут так и оставить в виде рисунка на бумаге.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, вот не знаю, я предпочитаю физические кнопочки нежели чем руками как ненормальный махать

    Я в детстве, когда в казаков-разбойников играл тоже не просто так бегал, а с палочкой. Потому что с пустыми руками ты не только как полоумный смотришься, но и психологически не то

    Что касается патента, у них этих патентов 10500+, то что он есть не значит, что оно будет выпущено. Просто страхуются от патентных троллей

    А про фаллоимитаторы, это у тебя какой-то заскок. То, что у него такая форма, обусловлено удобством расположения в руке, а не каким-то фаллическими пристрастиями

    0
  • iKitaioZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, только вот "фаллоимитаторы" работают заметно точнее, чем kinect. У kinect довольно заметная задержка.

    0
  • Daria
    Комментарий скрыт. Показать

    Shazoo - упоминание ПК в самых неожиданных местах! (с)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по первому скрину, с каждой сменой оружия надо пересобирать модули? DMC их проклянёт ))

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, зато гентушники уронят скупую слезу.

    0
  • Rosso
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, вот какие проблемы Вы знаете? Я честно не сильно пользовался первым "кинектом", но теперь каждый, замечу, каждый день пользуюсь новым, и проблем не наблюдаю, как и мои знакомые. Все работает шикарно по сравнению с первым. Могу только добавить что эта "лампочка" не имеет будущего, то есть все это давно известно еще со времен "Зилитона". Но если нет альтернативы, почему нет. Но честно скажу,” кинект” это отличная вещь для игр, спорта или просто замена контроллера. Это мое личное мнение, если не согласны Ваше право. Просто если люди не пробовали, не надо говорить и/или утверждать. Удачи.

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rosso, в одном ты прав, я лично сам не пользовался вторым кинектом. Но я ждал всего самого лучшего от новой версии. Предварительные показы устройства очень впечатляли (все эти распознавание лиц, голоса, точек опоры). И особенно ждал Fighter Within.
    Однако:
    https://www.youtube.com/watch?v=MP1a-KHZnLw

    0
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Я например играл с мувом в настольный теннис и по моему это лучшее применение моушен контроллера в играх, на кинекте было бы совсем не то

    0
  • Rosso
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, я просто не хочу тут развязывать дискуссию по поводу работоспособности нового "кинекта", но эти тролли в ролике на стоят и гнилого медяка... Просто кто-то “троллит” чтобы “тролить”, для лайков работают. Вкратце, "кинект" оправдал мои денежные вложения, и он приносит радость и удовольствие в это темное и холодное время года. Думаю, Сони сделают отличную вещь, просто эта “лампочка” и “кинект” разные вещи.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rosso, у мува есть одно преимущество над кинектом. Не в целом, а конкретно одна область. Это наличие в руках предмета для управления, на котором много кнопок. Основное ограничение кинекта, это отсутствие кнопок.

    0
  • Rosso
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, «кинекту» кнопок просто не надо. Он успешно читает движения твоих пальцев, может не идеально, но это дело времени. Но если тебе просто хочется что либо держать в руках, можешь взять любую вещь, тот же пульт от телевизора, если это необходимо конечно.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rosso, хм...простите, но я себе живо представил, как вы целитесь в шутере с кинекта и шевелите пальцами, вам не смешно от своих слов?)

    0
  • Rosso
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, смешно. Но я не имел в виду “шутер”. Много разных игр есть, где не надо использовать кнопки, мышки или клавиатуры. Будет возможность, попробуйте, уверен, понравится. Удачи. )

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rosso, пхах. То есть, вы говорите, что недостаток возможностей в одном жанре, компенсируется в другом, в котором, внимание! Эти кнопки не нужны? Браво! Вот это уход от темы.
    Для тех, кто в танке, то бишь для вас. Шутеры - это был просто пример. В котором кинект нервно курит.
    Если на джое для шутера кнопок хватает, то и для остального хватит. А на кинкете, как не было и нет.
    Ах да, в казуальщину то можно и без кнопок играть, окей. Играли мы во всякие kinect adventures, и типа bmx на кинекте. Увольте, это д__мо сами играйте, я пойду еще раунд в don`t starve зарублю. Хоть с кнопками, и без кинекта, но всяко лучше того, что есть на кинекте.
    P.S. Кинект супер, остальное отстой и тут все отсталые, раз не понимают вершину мысли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    обрадовала новость. Я тут говорил, что хочу пуху как было это на деньди. Я думал майки кинет будут продвигать, а они тупо делают голосовые команды и всякую фигню, только не игры, а если будут игры, то казульные. Игра про рим и то делали критек.

    Хоть и есть кинет, но нет игр. Зачем он тогда нужен

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rosso, @BBKing, Толку в этом споре? Игр то нету! Причём на кинект вообще нет, а на мув можно посчитать по пальцам. Вся мультиплатформа это геймпад, и заразы разработчики упорно отказываются что то менять. Пока самое лучшее применение кинект получил... на ПК, с самодельными скриптами эмулирующими мышь и клаву, да и то получилось не так чтобы очень.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, да нет толку, просто мне скучно и поганое настроение..

    0
  • FomaDima
    Комментарий скрыт. Показать

    ilin
    Пока не зделают управления аля перчатки + мыслями(ну та мразнообразные действия ходьбу) Лучше мышики и клавы не будет... как не крути. Максимум всякие рейзер гидры моня иногда побаловатся в одиночных играх и аркажках. Но в сетевых .... увы нет жаль

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.