Google наносит ответный удар по патентному троллингу Apple и Microsoft

Google наносит ответный удар по патентному троллингу Apple и Microsoft

Как сообщает Gigaom, Google подала судебный иск против Rockstar – патентной компании, которая совместно принадлежит Apple и Microsoft (основные) + BlackBerry, Sony и Ericsson. Пакет патентов компании в основном состоит из того, что было получено после банкротства Канадского телекоммуникационного гиганта Nortel. 

Напомню, что в Октябре Rockstar подала в суд на Google и других производителей телефонов на Android – Samsung, LG и HTC, заявляя, что они нарушили ряд патентов ранее принадлежащих Nortel. Тогда же Google подала контр-иск, заявив, что Rockstar была сформирована с одной целью – стать крупнейшим патентным троллем.

Rockstar не производит продуктов и не оформляет новые патенты. Вместо этого, коллектив инженеров в Онтарио, Канада, исследуют успешные продукты других копаний в поисках всего, на что Rockstar может потребовать отзыва патентов под угрозой судебного разбирательства.

Кроме того, выборочная атака Rockstar именно на Android не оставила сомнений, что это в первую очередь инициатива основателей компании по нанесению вреда Google. Интересно, что был обнаружен документ с названием "Кампания Rockstar Против Android." Кроме того, сообщается, что если производители телефонов перестанут использовать Android, то иск может быть отозван.

Однако Google не новичок на арене патентных войн за Android. Приобретение компанией Motorola Mobility рассматривается как защитный шаг против патентных троллей, тем более, что Microsoft и без того довольно неплохо зарабатывает на уже существующих патентах, собирая проценты с производителей продуктов с Android. Но война с Rockstar стала явно запрещенным приемом, так что действия рассматриваются как намерение испортить отношения между Google и производителями продуктов на Android.

Судебные разбирательства по всем этим вопросам скорее всего займут очень много времени, и сейчас сложно предположить, в какую сторону будет склоняться суд.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Krevedko_kun
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странно участие Sony, учитывая их продукцию на Android'е и то, что Vita работает на видоизменённом ведре.

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно сделали, Apple и Microsoft зажравшиеся тролли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    посмотрел фильм "Джобс: Империя соблазна" перестал уважать Microsoft

    0
  • V1rTu
    Комментарий скрыт. Показать

    Джобс: Империя соблазна больше про Apple, нежели про мелкомягких. И те и те плохие парни. Google корпорация "добра"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все граждане планеты Земля обязаны платить ежегодные отчисления Майкрософт. Люди в полной зависимости от единственного поставщика программного обеспечения. Любые изменения программных технологий обязательны к применению. Чтобы Вы ни делали, Вы обречены подчинятся политике Майкрософт - он может изменить цену - будете платить как миленькие. Новый оффис - все должны переходить. Любая причуда - и пользователи как стадо обязано выполнять.

    Если сделают что нужно будет говорить "Ку" перед включением компьютера, сразу новые IT - технологии оценят на революционный шаг. Что там у них сейчас за цирк при загрузке? UEFI или как там его?

    0
  • Daria
    Комментарий скрыт. Показать

    У Cohen'а сегодня не "желтушное" настроение? Где название статьи на подобии "Rockstar vs Google" ?)

    0
  • antoxa-kms
    Комментарий скрыт. Показать

    Apple и Microsoft знают что пока из рынка не выдут телефоны на базе андроид они свою Windows Phon'ы и iPhon'ы продать не смогут. Так как телефоны на базе андроид дешевле и по качеству не уступают ихним.

    (Это мое мнение)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне по нраву Ведройд, хотя и у Огрызка с Форточкой есть, наверное, свои плюсы. Но вот агрессивная политика MS вообще отвращает. Сюда же подтягивается и Яблоко. Да уж, не можем конкурировать на рынке, давайте закидаем исками и прочей бюрократией.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если сделают что нужно будет говорить "Ку" перед включением компьютера, сразу новые IT - технологии оценят на революционный шаг.

    @avborisov, уже. Пользователей X-One уже приучают издавть нужные звуки перед включением и в процессе эксплуатации указанного девайса. И вроде как все хлопали в ладоши на презентации - оценили. Если приживется, то MS будут дальше развивать успех внедря кинект или что-то подобное в свою очередную ОСь.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Febll, у тебя как и у большинства сработала дефектная логика на основе вбросов из СМИ.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.