География "Игры Престолов"

География "Игры Престолов"

Песнь Льда и Пламени - знаменитая фэнтези-сага Джорджа Мартина, рассказывающая о событиях, происходящих в вымышленном мире на континентах Вестерос и Эссос (западный и восточный соответственно). В этих книгах автор повествует о добре и зле, жизни и смерти, любви и ненависти, дружбе и предательстве; главной же особенностью серии является переплетение критического реализма и фэнтези. Здесь вы не найдете добрых эльфов или благородных королей, здесь нельзя никому доверять, здесь очень много насилия и кровавых сцен - однако именно за это любят книги Мартина. Цикл "Песнь Льда и Пламени" стал настолько популярен, что телеканал НВО начал съемки сериала "Игра Престолов", название которого было перенято у первой книги серии. На данный момент снято 3 сезона, в начале весны выйдет четвертый, тогда же выходит 6 книга Мартина. Однако, вернемся к географии.

Джордж Мартин долго и упорно отказывался давать согласие на создание карт "Игры Престолов". Лишь в 2012 году, после долгих уговоров издателей и читателей, Мартин дал согласие на создание карты мира, в котором живут персонажи Песни Льда и Пламени. Сборник из нескольких постеров получил название «Земли Льда и Пламени» и был создан по рисункам автора художником Джонатаном Робертсом. Однако, на этих картах отсутствует шкала масштаба, так что слова Мартина почти 10-летней давности, так и остались актуальными: «…Я стремлюсь к тому, чтобы воспроизвести ощущение подлинного средневековья. А правда в том, что в средние века… представления о географии были весьма приблизительными».

А далее представлены наиболее точные и охватывающие наибольшую площадь карты Песни Льда и Пламени. Специально для ценителей есть большая цветная карта, но она, к сожалению,на английском языке. Для остальных же есть подробная карта Вестероса и Эсосса с траекториями перемещений главных героев. На этом сайте также есть Википедия, посвященная вселенной "Игры Престолов".

Как вы могли заметить, Эссос (восточный континент) превышает размер Вестероса в 3 раза. Также достоверно известно, что есть еще два континента: Соториос — большой континент размером с Африку,покрытый джунглями и болотами и лежащий к юго-востоку от Вестероса и к югу от Эссоса, и Ультос - континент к юго-востоку от Эссоса, о котором не известно ничего.

Большой интерес вызывают 5 крепостей около Кровоточащего моря и еще множество других мест и локаций. Когда Мартин реализует всё это? Поживем - увидим...

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.