CoD: Ghosts и Battlefield 4 – конец эры

CoD: Ghosts и Battlefield 4 – конец эры

Кристофер Сундберг – основатель и креативный директор студии Avalanche, предсказывает, что такие популярные шутеры как Call of Duty и Battlefield потеряют свои позиции как доминанты в жанре.

Сундберг пишет в своем Twitter, что на его взгляд последние части франчайзов – Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 отмечают "конец эры." Кристофер добавляет, что у него не очень много веры в будущее Call of Duty, при этом Battlefield скорее всего сфокусируется только на мультиплеере. 

В разговоре с Eurogamer, Сундберг говорит, что CoD в качестве только сетевой игры маловероятен: "Я не думаю, что обеим играм есть место если они не будут значительно отличаться, а издатели не найдут новых способов монетизации."

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Mr_Pav
    Комментарий скрыт. Показать

    И это правда, как мне кажется. Хотя хотелось бы увидеть Bad Company 3.

    0
  • S-e-r-y-o
    Комментарий скрыт. Показать

    КОД так точно, а вт БФ за счет мультиплера может и продержаться

    0
  • Bloody-Wolf
    Комментарий скрыт. Показать

    На счет Call of Duty соглашусь, а на счет Battlefield нет. Battlefield будет развиваться и становиться еще круче и технологичнее, а Call of Duty стоит на месте уже очень долгое время ничего толком не меняя в себе, игра становиться однообразной и почти одинаковой со своими прошлыми частями. Поэтому Call of Duty может скоро потерять свою позицию и своих фанатов, а Battlefield будет развиваться дальше. Тем более что новый Battlefied мы увидим не скоро, а к тому времени уровень технологии поднимется еще выше и DICE сделают что-то очень эпичное.

    0
  • AzekAriman
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы, чтоб у всех всё было хорошо. КоД давно надо было закрыть, они просто ковыряли труп палкой...и это выглядело действительно жалко.

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    а это значит-что им на смену придут другие! хоть какое-то разнообразие)

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, собственно, совершенно не нужные мне серии.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю кому как, а вот мне уже совершенно не интересен сеттинг нашего времени. Все надежды на Battlefront.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле, в жанре милитари шутеров сказано не все. по настоящему крутого серьезного сингла так никто и не предложил. ближе всех был бф3 с его зарисовками на тему документальных хроник отряда. но это еще не то.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    Да если выйдет еще одна Battlefield 4+ или Black Ops 3, без сколько либо заметных нововведений, мой энтузиазм начнет угасать..

    0
  • hardquest
    Комментарий скрыт. Показать

    я хочу опять такую игру как первая Call Of Duty

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут таки Да. Аудиторию все же сложно удержать двумя дополнительными слотами кастомизации на автомате и пятью новыми камуфляжами.Код как по мне помер после МВ2,Батла будет держать позиции но восновном в среде любителей жанра и плюс батла будет Я надеюсь рости в размере карт и количестве игроков на сервере,благо Фростбайт это позволяет,но давайте незабывать о маркетинговой политике,маркетологи будут выжимать все соки до последней капли из фанатов серии,и только после того как у фанатов начнутса рвотные позывы при упоминании КОД 150 МодернБлекГоустс они начнуть тюхать народу действительно что то новое,хотя и после такой ситуации цены на старые части КоД в Стиме всеравно не будут менятса,вот посмотрите сколько сейчас стоит первый Блек опс,цена опустилась максимум на 5-7 баксов

    p.s. Да и Я думаю что дайс додумаютса ввести на мультиплеерные карты какие то миниквесты для отряда например

    0
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочется видеть ДАЙС под руководством толкового издателя. Порой охота винить ЕА в багах и недочетах БФ4, так как они спешат с выходом, заставляют заниматься распиливанием игры. И я уверен, именно ЕА не дают ДАЙСам работать над игрой. От всей души желаю Электроникам, что бы они и в этом году стали Худшей Компаний США.

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю на счет COD, но в BF4 всё же есть новшества я думаю, что BF 5 будет совсем другой, точнее тему кардинально изменят. Так что списывать еще рано. Да и к тому же, чтобы отбить аудиторию у CODBF нужно время, ведь люди консервативны и привыкают, в том числе и к механике боя, а с ней расставаться жалко.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще в новом КоДе используют 18 секунд анимации из Modern Warfare 2 )
    http://www.youtube.com/watch?v=5E82ZkHTiVU

    0
  • QQshk
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне бы очень хотелось, чтобы DICE сделали ремейк battlefield1942) таких шутеров сейчас явно нету, а на новом движке выглядела бы она просто изумительно... правда на счет десятков видов оружия и сотни кастомайзов к ним я не очень уверен) но можно и помечтать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если не БФ, то кто? Альтернативы отсутствуют. Я только за.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, Titanfall сможет их подбодрить и развести на что-то новое, в следующем году.

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    Как раз после прохождения кампании BF4 задумался о том что обе игры умерли, им бы перейти на чистый мультиплеер. Но тогда же они не смогут получить столько денег, ведь никто не будет платить по 60 евро за пострелушку. Хотя как видно на примере кода, есть люди которые платят. Пусть лучше закончат тянуть серии за уши и сделают что-то долговечное и хорошее. Раньше ведь играли в игры которые жили по 7-8 лет без каких либо 2,3,4,5 частей. Да что уж там, вон в C.S 1.6 до сих пор сервера живы и народу играет прилично.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот и хорошо. Глядишь появится чтонибудь с геймплеем Q3, но высокого класса :)

    0
  • Reas0n
    Комментарий скрыт. Показать

    CoD - олицетворение современного массового консольного гейминга. Крышесносный геймплей и сюжет для домохозяек.
    Я вообще удивляюсь как люди после наркоманских Black Ops его вообще покупают.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reas0n, Я купил калду. На автомате. Чтоб было. И БФ4 купил. И для ПС3 пачку игр поиграть.

    0
  • Flest
    Комментарий скрыт. Показать

    Очердная ванга...

    Большинство кто ругают бф как правило толком в него и не играли, настоящая игра это в команде с друзьями по тимспику. А то поиграют одни, огребут со счетом 0-10, а потом на всех форумах критикуют, что все плохо. Знаю, десятки уже таких видел. Приходят папки из кс и кода, огребают и уходят.

    Играю в бф с 1942го и что то не вижу, что сериал умирает, наоборот развивается.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    Про батлу сомниваюсь что в ближайшее время она себя исчерпает, так как есть куда развиваться.
    А вот Код скорее всего труп, да это и Активижен понимает поэтому не особенно хотят что менять, дожимают соки из популярной франшизы.Хотя что то мне подсказывает что мы еще Увидем надпись Калл Оф Дюти в списках грядущих релизов.
    И впринципе пока не предвидется реальных альтернатив этим играм.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, наешлся прям все знающий. Его же студия делает еще те поделки для одной извилины.
    Хотя про то, что БФ обратно вернеться в чистый онлайн - возможно. Что будет говорит о том, что появиться инструментарий и появится новая веха в Проджект Реалити. Но в это мало вериться, тк ЕА. Хотя, опять же, там новое руководство. Все может быть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.