Западные СМИ оправдывают низкое разрешение игр на Xbox One

Западные СМИ оправдывают низкое разрешение игр на Xbox One

Когда вы отправляетесь в магазин за новым девайсом, особенно если это что-то достаточно дорогое, то вы хотите получить максимум возможностей и мощности за свои деньги. Большинство техно-энтузиастов обычно просматривают бенчмарки и различные тесты девайсов от разных компаний, прежде чем выкладывать деньги. И это совершенно нормально в условиях рыночной экономики... не так ли? К сожалению, не тогда, когда речь заходит об игровых СМИ.

Последние недели многие западные сайты набиты различными апологетскими статьями, в которых Xbox One различными методами защищают от внешней критики за реальные факты или слухи, которые в последние недели приобрели больше силы.

Разговоры о том, что выпуск Xbox One форсировали и консоль содержит некоторые сложности с железом, ходят с самой E3. Впрочем, большинство изданий и геймеров мудро посыпают их солью, так как в игровой индустрии слухи редко значат что-то серьезное и распускаются всеми, кому не лень. Но в последние несколько недель разговоры о разрешении игр Xbox One становятся все громче. И последним серьезным ударом по консоли стало заявление Марка Рубина – продюсера Call of Duty: Ghosts, который заявил, что игра на Xbox One будет работать в разрешении 720p, тогда как PS4 тянет 1080p. 
Похожая ситуация замечена и в Battlefield 4, хотя тут PS4 выдает 900p. 

Однако, несмотря на эти факты, западные СМИ продолжают вести защиту, отметая разговоры о разрешении - ведь всем известно, что главное геймплей, а не разрешение. Но, если разница уже существует, то что будет дальше? Да и если говорить объективно, если перед вами лежит два продукта, при этом один дороже на $100 и выдает в полтора-два раза меньше пикселей в одних из крупнейших игр, то разве это не должно настораживать?

Если бы речь шла о видеокартах или процессорах на рынке PC-железа, то такая разница в цене и производительности была бы абсолютным провалом. Никто бы не стал покупать такую видеокарту, даже если к ней прицепили две камеры и микрофон.

Такие издания, как Video Games and News, а также Kotaku и ряд других, писали на тему разрешений что-то в стиле:

"Хотя цифры не лгут, они могут запутать", - говоря о том, что якобы 1080p и 60fps – ничего не значат.

Extreme Tech пишет о battlefield 4: 

Хотя сравнение консолей обязательно будет, скорее всего, обе версии игры будут едва различимы.

Tom's Hardware пишет:

PS4, возможно, ведет с технической точки зрения, но еще слишком рано называть победителя. PS3 на запуске также имела слабости перед Xbox 360, но различия со временем пропали.

Edge пишет:

Хотя каждая мелкая деталь может отражать часть правды, в реальности все это нонсенс. Но почему-то эти понятия имеют большой вес на форумах и в социальных медиа.

Ars Technica добавляет:

Сообщения определенно указывают на то, что система Sony выдает на 50-100% больше пикселей, чем система Microsoft в тех же играх. Хотя можно и попытаться, я лично не вижу большого значения в столь мелких различиях, связанных с графическим выводом.

С чем все это связано? Возможно, журналисты действительно считают, что все эти пиксели не имеют значения. Или что все это не более, чем проблемы запуска. С другой стороны, это заставляет задуматься – если PS4 без проблем справляется с 900-1080p, то что за сложности у Xbox One?

By William Usher for Gaming Blend

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Создаётся впечатление, что все эти холивары создаются для ПКшников, чтобы им было чего обсудить. Адекватный консольщик никогда не будет сравнивать мощности консолей одного поколения, зачем? ведь он играет в игры, а не в тесты.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, wut? Где ты был в 2005-2006 году?

    Вообще-то консольщикам тоже важно что они покупают и что дольше и лучше будет служить

    1
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Не зря игры на Е3 запускали на ПК.

    0
  • OverFace
    Комментарий скрыт. Показать

    купили, как это всё время делает EA

    1
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, А что было в этих годах?

    P.S. Не верю что на одной консоли мультиплатформенная игра будет кардинально отличатся от другой, есть примеры со скринами или видео?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В целом разница действительно будет не сильно заметна, но я думаю никто не любит когда ему обещают одно, а делают совершенно другое и еще оправдываются тем что разница не велика.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, однако не ПКшники сейчас поднимают тему о разрешении. Вот и наались холивары про графику и в консольной среде.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, А где написано, что это адекватные консольщики?

    P.S. Таких квадратов как на заглавной картинке уже не видать в играх, а сне больше и не нужно.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, ну выход X360 и PS3, когда консольщики очень даже спорили о том что лучше и мощнее и уж точно не ради забавы пекарей

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, Ну и кто в итоге из них был прав по истечении времени по вашему мнению?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, пфф... если бы было бы важно все бы купили бокс ... а сейчас демагогию развели ... и только

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны ведь и правда, железка слабее и дороже, как же так!?! А с другой, как-то странно, кто сказал, что у консолей должно быть идентичное железо и/или возможности? Они на то и разные, на то и конкуренты. Тем более, консоли еще больше друг от друга отдалились в этом поколении. Теперь Xbone - больше COD-style медиаплеер для американцев, а PS4 - игровая станция для всех желающих, такой себе Maximum game. И этим ребята нам очень облегчили задачу выбора, Вам не кажется?

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nameless_One, Если иметь ввиду TV TV TV TV......, то да оно (скорее всего) не доступно для нашего населения, а если и доступно нужно ли с нашими "триколорами"?

    P.S. Покупаю консоль только для игр, с другими её "полезными" функциями познакомлюсь после покупки.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, открою секрет - у кого была пс3 - идет и покупает пс4, у кого иксбокс 360 - идет за хуаном, или задумается о пс4 ( в силу разговоров об уходе майков от хардкорной аудитории, а это абсолютно так.) но никто не будет выбирать консоль по мощности или разрешению. моей пекарьской душе приятно, что у моей будущей пс4 будет технологическое преимущество, но я знаю, что на деле это не имеет особого значения при выборе.

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, никто. Если судить по нынешним играм, железо выдает примерно одинаковую картинку с небольшими отличиями. Только вот вопрос - сможет ли Xbox One тянуть ту же картинку что и PS4 через пяток лет? Неизвестно

    Если судить не только по играм, тогда выиграли PS3-шники. У них PS Plus

    @raz_dva, хороший анекдот

    1
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, при чем здесь? все эти разговоры про мощность консолей - лишь хороший джокер в холиварах. на деле ситуацию выше я уже описал.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, В мультиплатформе всё будет одинаково на всех консолях, в эксклюзивах вы ничего не заметите потому что сравнить будет не с чем, если только карент ген с некст геном.
    @raz_dva, Полностью согласен, тут скорее играет роль удобство управления и привычка к сервисам, чем "мощность".

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, не знаю. Если CoD уже выглядит неодинаково, то что дальше? Может это проблема стартовых тайтлов, разработчики еще не знают как справляться с ограничениями железа, так что все еще может измениться. Но я комментирую то, что вижу сейчас

    @Recrut, а что насчет людей, которые собираются покупать свою первую консоль? У этих пока нет предрассудков чтобы выбирать то к чему они привыкли

    0
  • barug
    Комментарий скрыт. Показать

    PS4 возможно ведет с технической точки зрения, но еще слишком рано называть победителя. PS3 на запуске также имела слабости перед Xbox 360, но различия со временем пропали.
    Слабости это какие такие слабости имела ps3? странно вот xbox имел например ломалась каждая 2ая консоль у меня у самого xbox в шкафу лежит а с ps3 все ннорм

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flynn, Если честно, то если я вижу сейчас в графе поддерживаемых платформ и некст и каррент ген, то я на графику закрываю глаза.
    @Flynn, Я покупаю первую в жизни свою консоль и основываюсь в основном на удобство управления ( пользуюсь геймпадом от логитек), но и как пока что "пекарь" на "мощность", плюс считаю всё же что бокс больше рассчитан на западный рынок со своими доп функциями, которые нам ни к чему.

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    Статья на тему "а не развести ли нам холиварчик". Дальше названия даже можно было не писать)) Все равно пока обе не выйду это все вилами по воде...

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше бреда еще надо найти. Хотя, каждый защищает свое детище.

    0
  • Torquemadaaa
    Комментарий скрыт. Показать

    А разгадка проста - ни в Дайс, ни тем более в Респавне нет нормальных программистов, которые смогли бы использовать преимущества архитектуры Хона (как это сделали парни из Крайтек, например). Опыт третьего Баттлфилда показал, что мартышки в Дайсе могут лишь нагружать ваше топовое железо весьма посредственной графикой.
    Сейчас еще Квантум Брейк выйдет, и хейтеры сразу замолкнут.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Torquemadaaa, Crytek действительно неплохо справились, но, подозреваю, что во много благодаря эксклюзивности и уже отточенному движку... при всем этом, игра работает в 900p

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, в принципе, сказано правильно. Для меня вполне достаточно графики современной мультиплатформы, я бы еще на каррент-гене посидел.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Torquemadaaa, да и сюжетка достаточно линейна, открытых локаций не будет, а графика все-таки не на голову выше того, что показывает каррент-ген. Геймплейно же игра вообще пока проигрывает тетрису. Так что с Райзом ситуация очень не понятная, хочется хорошей игры в сеттинге таком, но факты пока не пробуждают надежду. По поводу оптимизаций все понятно, особенно с Дайс, эти ребята не привыкли ковыряться полгода, выключили пару графических опций, порезали сглаживание и готов порт на некстген. Но с кодом это же просто безумие. Я, конечно, помню тему с требованиями на ПК. Посмеялись и хватит. Код спокойно пойдет на двухъядерничке с видео за 2000рублей и 4 гектарами оперы. А еще он идет на 360 и пс3 с такой же графой как на х1. Такое просто так не объяснишь. Что пс4, что хбоне, должны по 3 кода запускать параллельно.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен с @Recrut и @raz_dva, выбирать будут по сервисам и играм, по привычке к инфраструктуре, а не по железу. На консолях всегда так было и так будет.

    @Cohen, Ryse одновремя работал и в 1080, но разработчики решили добиться лучшего результат путем урезки разрешения. Сейчас под рукой нет первых билдов, но "урезанная" версия выглядит в разы лучше.

    @Zart, как заметил выше @Torquemadaaa, тут видимо дело в кривых руках программистов. Все таки Forza и Ryse намного превосходят CoD технологически и вполне тянут это на Х1, даже урезанный BF4 на Х1 выглядит симпотичнее версии на пс4. А с этим CoD просто ужас какой-то... тут сложно поверить, что железо не тянет.

    По теме, ну, до этого пол года журналисты хаяли Х1, теперь, видимо познакомившись, начинают его защищать. В чем-то это выглядит наигранно, но в целом, дело говорят. Не разрешения в консолях рулило, а игры и сервисы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Есть мнение, что если человек имел хвох, то и в этом поколении он купит хуана, аналогично с Плейстейшн.

    А Вот как вы обясните если через пару лет вдруг случится такое что ХВОПЕ продастся в 10 раз меньше ПС4?
    Думаете так не бывает. Посмотрите на предыдушие поколения. Куда девались Дримкасты и Сеги? Почему вдруг их обладатели взяли купили сначала ПС1 а потом и ПС2?

    По поводу доп сервисов - возможно некоторые не знают, но у Сони здесь всё в полном порядке. И на предыдущей приставке было множество дополнительных неигровых сервисов. Просто Сони не представлияет эти дополнительные функцие как основные.

    Всё ещё может измениться и Хуан получит признание и огромные продажи. Возможно игры на Хвопе будут более интересны, (ведь все знают, что на консолях играют в игры, а не в графику). Это возможно, если произойдёт какое-нибудь чудо, например, все внутренние студии Сони откажутся делать игры или Сони обанкротится, а Майкрософт скупит, всё что она имеет.

    Но сейчас ситуация выглядит как будто перед боксёрским матчем до начала боя уже исход боя решён.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Меня лично удивляет не разница в разрешении и fps, а то что до этого вообще дошло.
    Кто им мешал снизить качество текстур, полигоны лишние убрать, отключить размытие на худой конец? Была бы картинка хуже при одинаковом разрешении/фпс но скандала бы не было. На глаз то можно сравнивать сколько угодно и всегда найдутся люди говорящие что картинка А идентична картинке Б. А тут цифры, математику ведь все учили и все знают что 1080 больше 720...

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    @avborisov, Вы абсолютно правы, все забывают что у M$ есть только одно удачное устройство -- Xbox360. ВСЕ остальные её железки провалились с треском, к примеру новый Surface2, и, похоже ЯщикOne оправится этим курсом.

    0
  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skykila, Также не стоит забывать о виндовс, также от них ушли студии которая делалa хало и гирс, только 1 экз они не купили а ето форза, все остальные могут выйти на пк или пс
    Что касается Windowsphone, так та вообще слив только 4,5 процена в мире и все
    Также от них ушли многи люди, например Стив Балмер и создатель бокса 360(после критики хуана ушол)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, адекватный консолшик улышит что на ване мало того что разрешение меньше, так еще и просадки фпс бывают возьмет пску, а не адекватный, хомячек, возьмет ван. Потомучто взять за теже деньги, а то и дороже худшее-это глупость. Эстественно ради какихто эксклюзивов человек подумает в сторону вана, но в любом случае премущество на стороне пски.

    Сами представте ситуацию, есть карта радеон выдающая 1 терафлопс и стоимостью 500 баксов, а есть нвидеа выдающая 0.9 и стоящая 600 баксов. Хоть они и будут держать достаточно стабильно игры, но лично я возьму радеон, а вы?

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, Что тут сказать вы думаете, а точнее за вас думает интернет, а вы только читаете.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Отлично сказали ничего не сказав. Конкретнее можно, мы тут не на царском приеме обсуждаем заговор, можно и без туманных намеков :P

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, Переписывать написанное нет смысла читайте, что написал я и @raz_dva, выше, если вы с этим не согласны, то это ваше право и ваша точка зрения и я с ней не спорю.

    0
  • Torquemadaaa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flexio, доля винфона в мире растет, так что скоро сможешь свой ойфон выбросить на мусорку)

    1
  • Flexio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Torquemadaaa, Спасибо но мне айфон и даром не нужен :D :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, вот 5 баллов ) уважаю

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха-ха. Учитывая, что консоли чаще всего подключаются к зомбоящику, прежде всего следует узнать, сколько пикселей поддерживает он. =)

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @Torquemadaaa, Ох, даааа... В Хуане и ПС4 железо, конечно же, кардинальным образом отличается, чтобы какую-то из этих двух архитектур знать значительно хуже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GoldRobot, конечно Нвидиа, ведь там мой любимый PhysX (для борды 2 просто рай) и довольно удобная прога Geforce Experience. Плюс почти никаких проблем с дровами.

    Так что да, все зависит от сервисов и спокойствии для нервов, а не от терафлопсов, даже на ПК.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что, теперь к чёрному списку продажных журналов (Игромания, IGN) добавились и Video Games and News, Kotaku, Extreme Tech, Tom's, Hardware, Edge, Ars Technica. Они конечно и раньше были претендентами, но всё как то хотелось им дать второй шанс (третий, четвёртый, пятый, ...), но критическая масса всего уже перевалила за все разумные рамки.

    PS: немного математики
    ( 1920 x 1080 ) / ( 1280 x 720 ) = 2,25
    или более разжёвано
    1920 x 1080 = 2073600
    1280 x 720 = 921600
    2073600 / 921600 = 2,25
    PS4 тянет в 2,25 раза больше пикселей ;-)

    PS.PS: PS3 мощнее X360, но PS3 сложнее, в плане работы с ней программистам, но Sony усвоила урок, и PS4 и мощнее XO, и проще архитектура, как следствие - победа.

    2
  • sergeantz
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, тут два варианта:
    1. Кто-то кому-то дал денежек и печенек;
    2. Политика ресурса запрещает авторам высказывать предпочтение, откровенно ругать или хвалить один продукт в сравнении с другим.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Extreme Tech то нормально же сказали. Они говорили о конкретной игре, о бф4, в которой и правда нет различий особых в плане чисто графика(без фпс), если не считать контраст...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.