Бывший разработчик People Can Fly: игровой PC способен на большее чем next-gen

Бывший разработчик People Can Fly: игровой PC способен на большее чем next-gen

Бывший креативный директор студии People Can Fly – Адриан Чмиларц, который работал над Gears of War: Jusgement, Bulletstorm и Painkiller, поделился в личном Twitter своими мыслями относительно консолей нового поколения, а так же прокомментаровал возню с разрешениями. В целом же, Адриан считает, что PC способен выдавать графику сопоставимую с next-gen и даже лучше.

"Единственная причина, почему мы впечатлены играми вроде Ryse и Shadow Fall в том, что никто сейчас не делает PC-эксклюзивы," пишет разработчик.

"PC обычно получает консольный порт с высоким разрешением текстур и парой других деталей. Это все. Но если студия действительно захочет показать на что способен PC, она просто унизит next-gen."

"Прошлое поколение временно обогнало PC, однако не в этот раз."

"Все это очень странно. Вы можете представить себе прошлое поколение, которое с трудом выдавало бы 1024x768? Сегодня 1080p – это стандарт на любом вменяемом PC."

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это как бы и логично, чо....

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин...это ж каким надо быть Капитаном Америкой, чтобы такое сказать:D

    Я думаю любой здравомыслящий человек понимает это. Это как в школе сказать - 2+2 = 4. Зато консоли выдают большую производительность при своих более низких конфигурациях! И плюс у консолей еще 10 лет возни с настройками и доработками...игрой с текстурами и оптимизацией.

    Блин будто в школе побывал=) Давно я так не офигевал:D

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо кеп. Без этого чувака для нас бы это так и осталось тайной.

    0
  • dobroivan
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто на публику сейчас такое не принято говорить.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Это уже давно ясно,что PC эксклюзивы на сегодняшний день - крайне коммерчески не выгодны,и поэтому студии и издатели выжимают все соки из старых систем,какими бы они старыми не были.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, да это не новость, а просто слова и мнение человека, которого я даже не знаю блин:D
    Ну а так по сути да...пустышка и тут я согласен=) кстати впервые за всё время ...мы в чем то сходимся).

    Вот она сила Капитана Америки!

    @dobroivan, эм. Мне кажется об этом говорит любой кому не лень, просто всякие Valve и EA говорят это очень заумно и двусмысленно) Мол мы хвалим и то и это, но тут круче, а тут удобнее и так далее....А этот просто поднял свою 5-ую точку, поправил школьный пиджак и высказал мнение в самый Лобешник...прямо в самый его центр=) Снайпер блин:D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какие все агрессивные, накинулись на бедного разработчика) одна из причин почему PC не рулит, потому, что игровой PC дорого обойдётся рядовым игрокам. А консоли дешёвые и доступны многим) Бабки друзья мои) ну а эксклюзивы всем понятно для чего создаются)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, "бывший креативный директор студии People Can Fly – Адриан Чмиларц, который работал над Gears of War: Jusgement, Bulletstorm и Painkiller". Как-то не пахнет школьным пиджаком.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, его слова, а не он сам пахнут, но точнее сказать несет за версту:D. Просто такие слова - это как крик из прошлого или попытка обратить на себя внимание со дна колодца=) В общем ему надо давать звание Маршала - капитан слишком маленькое звание для таких героических слов:D

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно то что он говорит, это правда, но зачем? Опять баламутить воду? Я не понимю.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, Может он поспорил с кем то и проиграл?) и наказание - сказать всем понятную вещь:D

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, не говорите глупостей. Никогда не понимал выкрики подобного рода. И высказывания о том, что лучше, а что нет, причем не от левых лиц, а от определенных, работающих в сфере.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, во-первых не выкрики, а текст черный на бело-сером фоне=).
    Во-вторых понимать и не надо ( если не получается ). Это моё мнение и я его высказываю таким какое оно есть...если оно не совпадает с вашим, ну или оно просто вам не нравится - ну что мне теперь под землю провалится и больше не писать?).

    Могу вас заверить - такого не будет, поэтому если не нравится - лучше не читать! И еще я не много не уловил суть ваших слов - они вообще мне адресованы? А то высказывание не очень подходит к моим словам...Я пишу более мирно и в более шутливой форме:D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    глядишь после таких слов на пк какой нить эксклюзив выпустят(шутка)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, ну ведь кричат консольщики про превосходство нового поколения над ПК )

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, не было такого и не будет. Кто кричит сам понимает глупость этих слов...Я же и говорю Пк всегда будет мощнее консолей, но этe мощность некуда девать и самое главное - она не используется на все 100%. Поэтому консоли такие "крутые" - они по железу вроде и отстают, но выдают намного более полезные вещи, чем Пека. С другой стороны Пк - это платформа с крутыми возможностями...но за это надо платить и платить каждый год. Ведь каждый год выходит какая то плюшка новая, но уже на новом железе! Этот спор вечный...точно такой же...что лучше груди маленькие или большие! А по сути и то и то хорошо, но мало кто "это" открыто признает:D

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter,
    Вы походу не в курсе сколько денег приносят PC-эксклюзивы)

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, Чтобы понять ПКшнику то о чём вы говорите, нужно дождаться выхода ПК версии ГТА5, собрать из запчастей из чулана бабушки компьютер с комплектацией схожей с консолями нынешнего поколения и вот тогда, когда игра на нём даже не запуститься с гордостью заявить, что ПК гораздо "круче" консолей.

    P.S. У медали две стороны.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, тогда судя по вашим словам любому консольщику достаточно взять первую плойку и после того как на ней на запуститься бф 3 с гордостью сказать что консоль гораздо ''круче'' Пк)) P.S постоянно в ваших словах ненависть к Пк - вас случайно злые Пкшники клавой не избивали?
    P.S.S а вообще меня смешат дифирамбы которые поют консольщики некст гену- как при таких унылых разрешениях играть на 40+дюймовых телеках? Компы то уже 4к скоро стабильно тянуть будут а консоли когда такого добьются?))

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    и к чему все эти холивары?.. ну гейб за пека подписался, вот разрабы и оживились, высказываются о наболевшем. а нам то что? сидим, курим и ждем. выйдут некст гены (включая стим машинки), ааа тайтлы под них, вот тогда и получат кесари кесарево. вот тогда и будем меряться...
    к слову, пока жив дедушка маздай, тормозить на пека всегда будет чему.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Он поэтому стал "бывшим"? Или просто решили подчеркнуть значимость чувака, указав над чем он работал? Собстно, опять ничего нового не сказал. Само собой самыми заметными будут консольные YOBA-тайтлы.
    Мож оно и к лучшему? Пусть йобу и дальше делают маркетологи за бало, а нормальные игры - энтузиасты ради самовыражения (и бабла конечно же). =)

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, нет друг, он говорит о том, что нельзя судить то, что настроено по разному и работает по отдельности...проще говоря Это два разных мира - объединенным множеством проходов, мостов и тоннелей, но чтобы доказать почему нельзя это разные миры...попробуй запустить допустим BF3 с консоли на компе.

    Тут нету слов лучше и хуже...и не должно быть. Сколько говоришь, что Пекари вообще молится должны на консоли, а люди всё не понимают(. Причина простая...чем больше игр на консольку - тем их больше на ПК!!! Выгода в чем?...а выгода в том, что те у кого есть деньги на консоли - считай спонсируют тех у кого нету этих денег и они хотят получать много - тратя мало. Вот и как можно спорить что лучше?...выходит можно, ведь у слово отличный - есть как минимум 2-а смысла_

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, не говорите чушь. Причем тут консольщики к играми на Пк? Никто не станет портировать игры с консолей на Пк просто так- консольщики не оплачивают тайтлы в которые играют Пкшники. Пиратство на ваших соснолях процветает так же как и на ПК. Но нет постоянно рассказываете про то что консольщики оплачивают Пк тайтлы и вообще все игры... Много ли тайтлов перекочевало с ваших сосноль на ПК а сколько с ПК на сосноли? Вас послушать так только благодаря соснолям выпускают различные тайтлы типа КоДа, Бфа и т.д. Игры портируют только ради денег и сосноли ну никак не оплачивают Пк тайтлы.

    -2
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, если пиратство одинаковое, то цены на диски разные. Но если включить мозг и простую логику и сравнить уровень пиратства между пк и консолями - побеждает и будет побеждать пк..ни танцев с бубном ни плясок ни денег...скачал , установил и играй!. А если ты не понимаешь и судишь только с Русской стороны...то мне вообще вас жаль, ведь в нашей стране это Норма пойти и перепрошить себе консоль, а за бугром люди немного иначе живут...ситуация конечно не такая прям уж и подавляющая, но она явная и заметная! Так что научись думать..и читать. Я тут не спорю, а говорю нейтральные вещи...только когда это сказал Я - это чушь, а когда говорит какой нить хрен из АМД - истина и божественное проведение. Надоело уже...теперь буду как все ...тупо говорить прямо и в лоб.

    Консоли кормят Пк - не нравится ...ваши проблемы. Хотя надо быть мега умником, чтобы не любить такие вещи.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, консоли не кормят Пк так как общих тайтлов между соснолей и Пк очень мало. Умные люди давно электронки покупают а не диски. То-есть бурги консоли не прошивают так как западло но на ПК им пиратить просто бог велел? Чушь. Более того если ты не играл на пиратских версиях то и не говори как будто в них разбираешься. Пиратки на Пк это чтото типа расширенной демоверсии- роликов нет, управление корявое, забагованная игра, сетевого режима нет и т.д. И то что тип говорит из АМД как бы соснольщикам не было обидно но им стоить всё таки признать- сосноли появляются совсем не такими какими должны бы быть, поэтому и позиционируют себя как медиацентры. Просто видеоплееры с которых можно поиграть. Причем разрешение совсем не торт а ещё и срок жизни у неё 10 лет... Компы их перегоняют. По поводу цен на диски- не будь наивным, соснольщики просто оплачивают свои сосноли- так как только благодаря такой политики сосноле производители имеют прибыль, а вовсе не разработку ПК тайтлов как вы стараетесь нас убедить. Вообще перечислите мне хотя бы 10 популярных тайтлов которые соснольщики оплатили Пкшникам. А ещё приведите мне цитаты производителей таких игр которые говорят что-то в духе такого- Мы портировали свою игру на Пк просто из-за жалости к ПКшникам так как мы не можем на них зарабатывать но мы их всё равно любим и поэтому эти убытки покрывают консольщики...ну или чтото типа этого

    -2
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, Вы хоть читаете что я написал, причём тут первая плойка? Чтобы вам было проще объяснить: Соберите комп схожей комплектации с тех. характеристиками консоли и попробуйте хотя бы запустить BF4 на нём.

    P.S. Никто оды консолям не поёт, просто что вижу то и пишу заправляя всё каплей логики.
    P.S.2. Просто каждый из нас платит и получает что то, что ближе ему.
    Консольщики за удобство и без геморройность игры (от установки-запуска-скачивания патчей и контента до собственно комфорта самой игры на диване), за наличие эксклюзивов и самое главное не морочат голову и бюджет с апгрейдом.
    Пкашники платят прежде всего за производительность в играх и "супер-картинку", ну и за . Если комп "дырявый", то проще купить консоль и получить картинку схожую с топ ПК.
    P.S.3. Всё выше написанное относится только к геймингу и другие заслуги платформ не учитывались.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, лол что? хотите сказать что если собрать системный блок со стоимостью консоли то такой комп не потянет бф4? вы в своем уме?оО и если уж на то пошло то неужели вы тоже считаете что высокая стоимость игрушек на консоли связана с оплатой тайтлов для Пк? или мы не будем считать разницу в стоимости игр? консольные игры стоят дороже Пкшных хотя бы потому что дают возможность производителям консолей выйти в плюс . Это тоже нужно учитывать в стоимость системника. Тем более я не понимаю в чем сложность установить патч на игру? конечно если на пиратку то сложно а на лицензию игры патчаться без напрягов и без каких либо сложностей. И что плохого в том что Пкшканиам нравиться производительность и красота в играх? оО
    Некст ген по своим параметрам действительно выглядит очень слабо а если учесть что он таким будет на протяжении 10 лет то я вообще не понимаю на сколько нужно быть фанатом чтобы этого не замечать. Какой смысл в консолях с разрешеним 720-960 в играх? когда уже телевизоры 50 дюймовые стоят довольно дешево и соответсвенно у каждого хардкорного консольщика такие телевизоры уже есть? но мне както всё равно на ваше соснольное болото-я бы и не писал если бы эта соснольная''элита" не начинала бы вопить всякую ересь по поводу оплаты пк тайтлов.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV,
    0) лол то!(пишите по русски)
    1) Вы о какой консоли говорите? Если о PS3/Xbox360 то уверен даже не запуститься.
    2) Стоимость игр во всём мире одинаковая не смотря на платформу.
    3)Нет ничего плохого в том что "Пкшканиам нравиться производительность и красота в играх", просто я считаю что картинка не стоит того чтобы за неё так переплачивать.
    4)На счёт разрешений игр в будущем вы как и я однозначно заявлять не можете. Но я уверен что фуллхд для новых консолей это нормальное рабочее разрешение и меня оно устраивает т.к. я имею 50-ти дюймовую плазму и используя её сейчас очень доволен, думаю и ещё лет 10 будет тоже самое :-)
    5) Лично я вам по поводу оплаты ничего не писал (см.п.2)
    6) Если бы вам было всё равно вы бы прошли мимо этого "болота" сейчас же вы в нём вязнете :-)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut,
    0) А я на каком писал? или вы такой геймер который не разбирается в сленге?
    1) Говорил о некст гене, но думаю что и сейчас можно собрать системник стоимость пс3 который потянет бф4( хотя и не уверен- но системник получиться вполне нормальный)
    2) Где вы такие одинаковые цены видели? насколько я видел- консольные игры или версии стоят довольно внушительных денег,цены доходят до 100 баксов а вот Пк игр полно и по 10-15 баксов и я уже молчу про всякие распродаже вроде Хамбл
    3) Хорошая картинка и производительность позволяют более комфортно играть и это внушительный плюс
    4) Что же мешает сделать нормальное разрешение сейчас? зачем выпускать тогда такой сырой продукт? Злые ПКшники подкупили?))
    5) Я обобщал так как постоянно слышу только 1 аргумент от консольщиков- мол якобы если не консолькищи то игр на ПК и не было))
    6) А я от скуки вязну-ведь благодаря отличной политике ориджина ключ от игры после оплаты приходит в течение суток, лучше бы у ресейлеров взял. К тому же в интернете снова кто-то неправ:DD

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    0) Всё равно пишите по русски, сленг это не язык.
    1) Я говорю не о цене, а о системных характеристиках. Вы прикидываетесь или и вправду между строк читаете?
    2) Советую глядеть немного дальше чем Россия. И так по всему миру поверьте. Похоже для кого то открыл Америку ))))
    3) Не для всех, со временем вы это поймёте, либо когда родители деньги перестанут давать, либо когда будете один кормить семью потому что жена в декрете. Но возможно вы и не тот и не другой, значит вы не большинство и вас можно не учитывать. Овчинка не стоит выделки, вы это поймёте.
    4) Тут как я уже сказал нас рассудит только время, но всё же вам стоит ознакомится с этим внушительным стартовым списком игр. И это только начало.
    5) От меня вы это не слышали верно? Так что можете просто извинится, я вас прощу :-)
    6) В данном случае скорее правы оба, потому что смотрим с разных сторон. К слову я 14 лет смотрел с вашей стороны и вот не уж то я с возрастом тупею? :-)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.