Разработчик ботов для WoW должен выплатить Blizzard $7 миллионов

Разработчик ботов для WoW должен выплатить Blizzard $7 миллионов

Разработчик ботов для World of Warcraft – специальных приложений, которые автоматически играют персонажами и прокачивают их без траты вашего собственного времени, проиграл судебное дело и закрывает свой бизнес. Помимо прекращения операций, также компания должна будет выплатить Blizzard $7 миллионов... и она просит, чтобы те, кто использовал боты, помог им деньгами.

"Спустя более 2 лет судебных разбирательств с Blizzard для защиты нашего бизнеса и прав наших потребителей играть в WoW так как им удобно, мы не смогли выиграть дело."

При этом разработчик – Ceiling Fan, признает, что боты, такие как Shadow Bot и Pocket Gnome, были против правил WoW, предупреждая покупателей ботов, что их аккаунт может быть забанен, если Blizzard учует использование бота. 

В действительности бот-мейкер сам виноват и понес заслуженное наказание. Blizzard строго запрещает использование ботов, именно поэтому компания так усердно преследует всех создателей ботов и их пользователей. Использование бота прямым образом влияет на баланс и просто несправедливо по отношению к честным игрокам. 

Суд отмечает, что Ceiling Fan за все время работы заработала около $289 тысяч, взимая $25 за покупку и $9 ежемесячно за работу, плюс еще $3 за Pocket Goblin. Всего было продано около 2000 лицензий.

"Если вы хотите пожертвовать средства для помощи с выплатой судебных издержек, то вы можете сделать это тут," пишет разработчик в официальном анонсе со ссылкой на PayPal.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    И поделом. От игры нужно получать, в первую очередь, удовольствие.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда удивляло откуда берутся сумы компенсаций ? Ну понятно люди нанесли ущерб использовав ботов ,но я же не думаю , что это упущенная прибыль близарда. Пусть выплатят ту сумму которая была заработана на создании ботов и все.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще странно, во всем мире банят тех кто юзает ботов, зря он конечно плату брал, так бы мог выйти сухим из воды.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, сумму можно было задрать больше в десятки раз каждый бот это не просто урон самой компании но и непоправимый урон экономики игры а следовательно и всему проекту , вот в чем сол на сервере допусти 10000 человек хайлела из них только 1000 реально играет больше 10 часов в день и они допустим все это время фармят редкий лут , бот же фармит этот лут более 20 часов в день и шанс того что ему выпадет редкий предмет в 2раза выше соответственно каждый новый редкий предмет уменьшает цену последующего , например мечь у которого урон 100кк + 1 на сервере стоит 1ккк если их 2 они уже стоят от0,1ккк до 1ккк если их 3 цена падает еще сильнее соответственно честный игрок которому просто повезло или он тратить всю свою жизнь на дрочь этого меча осознает что это все было зря и он подождав мог его купить в сотни раз дешевле , так происходит с сотнями вещей и предметов и у колосального кол ва людей бомбит нижнюю палубу ,+ еще боты наводняют экономику левым золотом , опять же если человек тратил 10 часов для добыче 1кк то он не продаст их за 1$ а бот который фармит их пока вы спите не тратит ваше время и вы по приколу можете продавать игровые ценности в сотни раз ниже их рыночной стоимости

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, не знаю как это происходит в WoW. Но с моего опыта ММО, боты скорее раздражали. Раздражали тем,что занимали место прокачки. Основной же заработок с ботов это прокачака персонажей и последующая их продажа. Ну и параллельно фарм игровой валюты. Еще по поводу редких вещей. Редкие вещи имеют очень мизерный шанс , что бы выпасть с моба. А для рейда с которого большой шанс выпадения , нужен народ и один ботовот сктолько не вывезет , так как должны работать все одновременно.
    Подрывали экономику топовые альянсы которые как раз таки и "держали" все вкусные места фарма-кача и все спавны "РБ" и "Эпиков". А боты это мишура.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, Как уже написали выше, от игры нужно получать удовольствие, а не фармить 10 часов в сутки ежедневно, это уже не игра а рабство какое-то... причем ты же еще за это и денег платишь :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, программы как раз для этого и покупали

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, Соглашусь с высказываниями выше, удовольствие у каждого своё. Кто-то превращается в затворника и живёт с компьютером, постоянно качая своего чара, а кто-то устал от однообразного кача и хочет пойти дальше в развитии чара, но для этого нужно долго и нудно набивать голду, вот и получается что бот своего рода помогает игрокам получать удовольствие от игрового процесса не увязая в болоте унылого кача. Сам бросал все ММОРПГ именно из-за того, что приходилось долго и нудно фармить. Надоедало.
    Но это в теории. Сам никогда ботами не пользовался, отчасти не знал как их юзать, да и боялся бана.

    Есть свои плюсы и минусы у ботов, но если они не мешают другим игрокам качаться, то не вижу в них никаких проблем. На мой взгляд куда более существенное преступление - продажа игрового контента за реальные деньги (лут, чары). И что самое отвратительное, это часто имеет легальную основу. Игра прежде всего развлечение, когда она переходит в раздел бизнесса - совсем другое дело.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, я так понимаю что вы говорите о линейке=) Линейка и Вов это довольно разные игры и если вы не играли в вов то вам не понять как там используют ботов и чем они вредят=) На самом деле ущерб от ботов очень большой...фактически из-за ботов игра в ВоВ сейчас очень сильно напоминают какой-нибудь донатный проект- мне как игроку противен любой донат который влияет на игровой процесс( на всякие свистелки и перделки которые на игровой баланс не влияют мне плевать)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, в ВоВ меня хватило на 30 минут. Пока разгребал квесты задолбался и забил та еще и графика страшноватая , долго не поиграешь.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, нормальная там графика=) не кризис конечно но нормальная=) я например не фанат линейки хоть и играл там довольно много, но графики в линейке тоже нет а тупой фарм мобов вообще скучнейшее занятие, но сколько людей столько и мнений=)
    @AlexB, а кто сказал что фарм не приносит удовольствие некоторым людям? К тому же удовольствие от игры у каждого своё, готовыми и одетыми персонажами удовольствие слабое-иначе бы в играх все сразу были бы максимально одетыми и идентичными=)Бот программы в онлайн играх редкое зло- пользы от них нет никакой для обычных геймеров. Всё быстро обесценивается и теряется соревновательный дух. Боты дают дешевую игровую валюту что в свою очередь ломает рынок и т.д.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Поиграл немного в ВОВку. Пять лет :) И как задрот со стажем могу смело говорить, что никакого серьезного урона экономике боты в этой игре не наносят. Они могут фармить золото или ингридиенты для последующей прокачки профессий, ну а также просто убивать мобов ради опыта. Редкий шмот, который падает там с монстров никому не сдался, да и он настолько редкий, что на аукционе их всего несколько штук и все по запредельной цене: глядишь, какой-нибудь ролевик и купит, чтоб персонаж с красивой шмоткой бегал.
    Самим фактом прокачки он ну никому не мешает. Фармом золота тоже. Нужных редких вещей с мобов уже давно не падает, с первого же дополнения, а ингридиенты всегда были более-менее доступной вещью, так что до 7 миллионов ущерба тут ну очень далеко, я считаю.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, зато какие, в Линейке, эльфийки :DDD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, никакие) поиграй в терру онлайн, там приятнее:D фапать предпочитаю на прон, а не на игры:D

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда же это случилось? Что люди перестали играть в игры ради фана? %)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @PanzerTigerIV, если речь пошла об этом,то Blade and Soul по женским персам обставляет Теру :D А вообще я согласен с тем,что это все на любителя.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, это случилось тогда когда задроты осознали что на этом можно зарабатывать так как мажоры начали вкладывать деньги в пиксели)))

    1
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, не, что вы. Просто понятие фана потолстело и увеличилось в размерах :)
    Я вот стабильно каждый год проплачиваю месяц ВОВки, чтобы квесты поделать и мобов поубивать. Мало кому это доставляет удовольствие, а тем не менее :)

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, кому то нравится так делать игровых наркаманов больше половины пк юзеров

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Это прецедент...
    Заслужил? Будет наказан.
    Хотя я за идею ботоводства. Только её надо кардинально переосмыслить. Не в том в виде в котором она сейчас существует.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, в гранадоэспада был шикарный бот вначале , захотел попить чае , покушать, 45 минут твои герои фармятся лечатся и юзают скилы без тебя , потом урезали до 10 минут а потом воообще если персонажу дали стан он начинает просто стоять

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, эта сума будет куда больше чем ту что указали Blizz.

    0
  • WARHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    нормальная такая сумма...что тут сказать удачи им ))))

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, Было бы нечестно приминительно к Рагнарок онлайну например - в WoW'e все шмотки сколько либо крутые, привязаны к персонажу который их подобрал, все легендарки которые крафтятся по средству фарма, тоже не передаються. Тобишь половину всего, что бот заработал останется на персонаже. Остаються только разве, что реагенты. А выбивать реги, это просто нудятина, сама по себе система так придумана. Да и то, на продаже регов зарабатывать смысла особого нет, только в первые днях нового дополнения, когда экономику колбасит. Если можно фармить реги, то можно точно также сразу фармить голд. Единственное, что если есть бот, игрок может перестать закупать реги с аука, и фармить самостоятельно, что бы раскачать профу.

    Вот в рагнароке онлайн, на который я подсел в последнее время. Боты реально портят экономику, все эти одноразовые карточки вставляющиеся в броню и с шансом дропа в 0.01% меня убивает, когда видишь продовца с 50-100 картами и очень очень низкой ценой.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    помню первую для себя mmorpg - silrkroad online. так вот, для неё есть (или был) даже ОФИЦИАЛЬНЫЙ бот. платный, но разрешённый. потом запретили, но кто ботил - продолжил так делать.
    @Mr_Teflon, в то время, когда кто-то мучается, делает кучу квестов, убивает кучи мобов, ботовод включит бот и пойдёт спать. в то время, пока для первого каждая честно заработанная монетка дорога, ботовод смотрит на свои миллиарды (не знаю, какие в вовке расценки, так что пусть будут миллиарды) золотых и считает это малой суммой. ботовод может сделать хренову кучу дел, пока бот прокачает ему перса. честный же, если захочет прокачаться, будет долго за компом сидеть. это, конечно, его дело, но факт остаётся фактом: ботоводы "играют" не честно

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, не честно. Но это не вызывает убытки на 7 миллионов настоящих долларов, а лишь грусть игроков с чистой совестью :)

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, ну почему же не вызывает? честный игрок, дабы быстрей получить заветный ап, может влить в игру кучу денег (на премиум, прибывку к опыту и т.д.). ботоводу же, пофиг на это. он поставит бота и уйдёт. придёт - опа! + 8 лвлов. и с таким успехом ему просто не нужно заливать бабло. хотя есть, конечно, "примиумные" боты, но всё же...

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, Проиграв в вов столько лет и оправдываете ботов? Видимо вы сами любитель поботоводить.

    Всем плевать насколько быстро кто качается, если бы боты занимались только этим то это не создавало бы таких проблем. В первую очередь боты используются для аукциона, что позволяет делать огромные деньги без участия игрока, при этом полностью исключая возможность в живую им противостоять, что для некоторых людей тоже удовольствие от игры, в любом случае это приводит к огромным неадекватным ценам. Вторая причина наиболее явная, это боты на полях боя, когда твоя команда наполовину состоит из прыгающих на месте, бегущих куда то вперед или, более продвинутые, изображающие бурную деятельность вроде попыток атаки врага без использования способностей и вообще смысла, то это приводит к поражению и массе негативных эмоций для честного игрока. Аналогично некоторые боты уже могут ходить в рандомные рейды, не выдавая положенный дпс и просто умирая при пуле, что в случае преобладания таких персонажей приводит к вайпам и просто не возможности пройти рейд.

    Близзард тратит деньги и время на борьбу с ботами, именно часть, малая, тех потраченных денег взыскивается с ботописцев, а вовсе не упущенная прибыль.

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если бы он не брал за бот денег, то и не налетел бы иск.
    А так поделом ему.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arcold, интересный вывод. Но зачем мне платить за то, что я сам нафармлю? Я уже сказал, что люблю убивать мобов :)
    Попросту за всё время игры я не встречался с "последствиями" использования игроками ботов в ВоВ.

    Нет у меня в посте оправдания. Я не вижу причинно-следственной связи, на что и указал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.