Миниатюрные глазные проекторы – альтернатива Oculus Rift?

Миниатюрные глазные проекторы – альтернатива Oculus Rift?

На первый взгляд эта игрушка напоминает что-то из Ghost in the Shell. Называется девайс – Виртуальный Сетчаточный Дисплей. Фактически он представляет из себя альтернативу Oculus Rift... а точнее первый прототип, который предназначен для полного погружения в виртуальную среду. 

Но что отличает данный девайс от Oculus Rift, так это тот факт, что вместо использования дисплеев у самых глаз, VRD проецирует картинку прямо в ваш глаз, что позволяет добиться большей правдоподобности в отношении того, как свет попадает на нашу сетчатку.

Как это работает и какие создает ощущения – пока сложно сказать, однако по отзывам C-Net, этот девайс очень удобен с точки зрения комфорта глаз. Так как тут нет никаких оптических трюков, ваши глаза расслаблены и система сама выполняет работу по фокусировке. 

Полноценный продукт будет показан разработчиками из Avegant в Январе 2014-го на выставке CES, после чего команда рассчитывает запустить крауд-фандинг кампанию по сбору средств на производство. Цена пока не объявлена, однако конкуренция это определенно хорошо. 

Однако стоит учитывать, что данный девайс не рассчитан на те функции, которыми обладает Oculus Rift, который позволяет погружаться в игры благодаря датчикам движения с минимальной задержкой, да и новая HD-версия по словам тех кто пробовал, получилась отличной.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Jedi_081
    Комментарий скрыт. Показать

    Классно, ведь додумались же до такого. Вот только одно меня смущает - они сетчатку сжечь не боятся?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jedi_081, это не лазер, так что нет

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Удобен в плане комфорта глаз... Нельзя об этом сказать, пока его не протестирует геймер хотя бы в течении 10 часов беспрерывного использования :) Также смущает проецирование картинки прямо В!!! глаз. Раз не лазер, то как это работает? Требую длительных испытаний для выявление воздействия на сетчатку! :)

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажетса данный девайс проявит себя оч.хорошо! Главное это длинный жизненный цикл проекцирующей составляющей и малые габариты, потому что Окулус как по мне кажетса слишком громостким и тяжелым, и неисключено что при использовании Окулуса длительное время возможны какие то побочные воздействия на шейные позвонки. А данный девайс - неизвестно какие последствия он может вызвать при длительном использовании для глаз. Вполне возможно что он сможет посадить чуствительность глаз при длительном использовании.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @tntoss, косоглазым сделает.

    Буду ждать реализации виртуальной комнаты.

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    У Oculus Rift большой ремешок, который крепится на затылке, а данные очки явно весят не мало, при этом вся нагрузка идёт на переносицу — долго в таких не просидишь, будет жуткий дискомфорт.

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет интересно наблюдать за развитием данных технологий!

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Э... Лет через десять, такими темпами... Людей, которые играют с помощью КиМ или джойстика будут называть "трактористами"!

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы глаза потом не "вытекли" от таких очков. Пусть несколько лет потестят эту технологию на торопыгах, а уж потом и я, возможно, захочу это поюзать. Кстате, Oculus Rift тоже не собираюсь пока использовать.
    (я так обычно всё делаю, жду когда баги, ошибки и др. на других выявят и пофиксят, чтобы когда уже я начал пользоваться, всё было идеально)

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже вижу следующую часть "Пункта Назначения" со сценой выжигания глаз сбесившимися очками.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.