Мысли вслух: коллекционные карточки Steam

Как наверно многие знают, когда началась летняя распродажа, Valve ввела возможность коллекционирования карточек и значков, а так же «уровни» вашего профиля. Выполнив несколько стандартных заданий для получения первого значка («Столп сообщества, к примеру), у нас остаётся практически лишь один путь повышать свой уровень – делать значки из игр. Кто-то, как и я, не сразу заметил, что играя в игру нам может выпасть лишь половина карточек, для значка. Другую половину мы можем обменять с друзьями, либо же купить на торговой площадке. И Valve именно рассчитывает на то, что вы выберете второй вариант. И вот заходим мы Торговую площадку, видим цены, покупаем карточку. Но вот при продаже ее, мы видим, как отчисляется процент Valve и разработчику игры. «Так вот, где собака закопана» - сказал я себе. Вот на чем зарабатывает Гейб. Но это пол беды, сделав свой первый значок, мы видим, что можно еще и сделать его вторым уровнем, снова собрав набор карточек. Погуглив, мы узнаем, что всего 5 уровней, и мы понимаем насколько нагло с нас рубят бабло, ибо бесплатно нам «дают» лишь 1/10 всех карточек, которые требуются для самого крутого значка.

Так же не стоит забывать, что когда мы делаем значок – нам еще и выпадает купон со скидкой, что как бы намекает нам «купи еще одну игру, которая тебе нафиг не нужна».

Но это бизнес, ребят, им мало прибили с распродаж, они придумывают новые методы, как заработать деньги – это их работа. Лично я вот задался вопросом, а для игроков это хорошее введение, или плохое? Кто-то скажет, что ему вообще похер, кто-то вообще качает пиратки и т.д. Лично для меня сразу виден один плюс для людей, которые любят меряться пис*ками. Раньше они это делали оценивая свои игры, купленные на распродаже, а сейчас они могут еще и меряться количеством значков и своим уровнем. Хотя опять-таки, тут уже каждый решит сам для себя.

Лично я же смог для себя найти ответ. Я человек, который не сильно фанатичный, потому решил, что сделаю для себя значик лишь своих любимых игр (благо, у меня их мало: Super Meat boy, The Binding of Isaac, Bit. Trip Runner – это кому интересно), а все остальные карточки буду просто продавать, а там гляди и накопиться баксов 5, и можно будет купить что-то на распродаже.

Потому мне эта идея с карточками и значками нравится, но вот те, кто будет хотеть себе кучу значков и большой уровень… ну что же, ребят, я вам сочувствую, готовьте своими кошельки. А вот Вы, пользователи Шазу, что думаете об этом всем? Было бы очень интересно узнать ваше мнение.

P.S. Коль мы тут уже о Steam заговорили, то вот – буду всем рад.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Думается мне в блогах лексикон надо попридержать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, блог на то и блог, чтобы автор высказываля так как он считает нужным, не нарушая законов. А уж читать его или нет это выбор каждого отдельно взятого читателя.

    По теме:
    Мне, честно говоря, "фиолетово" до карточек, ачивок и т.п. Но я как, человек увлеченный, люблю коллекционирование как процес, но не до фанатизма, поэтому иногда с любопытством просматриваю список ачивок любимой игры на предмет "А что там вообще есть? О, а эту можно получить". Но дополнительные финансовые затраты ради каринки 64х64 пикселя, для меня за гранию понимания.

    Коллекционные карточки как явление мне безразличны. Я понимаю, что это очередной способ получения прибыли, но если работает и людям нравится, пусть будет, пользы от этого больше чем вреда (если он вообще есть) разработчикам, издателям и Valve - деньги, игрокам - пардон, "писькомер" с широкими возможностями.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, то что это блог, это не значит, что можно использовать выражения "похер" и "меряться пис*ками".

    Написать конечно можно, но на главную такое не попадет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, совершенно верно. Потому и ответ в комментариях автор получает в том же стиле. Хотя, наверное, зря я так.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    Во что или в кого, извиняюсь, мысли? Или это всё же "вслух", а не в каких-то "слух"?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, такие вещи у нас тут принято писать в виде личного сообщения. Ну опечатался человек, а Вы его прилюдно носом тычете. Не красиво.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    Извиняюсь, @Lorgun, необразованный я в этом плане.

    0
  • wanpolthensel
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, я честно говоря, вообще не понял ваши 2 предложения. что не так в названии? сформулируйте предложение правильно.
    по теме, надо или не надо писать данные посты? лично мне все-равно на критику и т.д. Тут название говорит само за себя - я просто высказался, что я по этому поводу думаю, и мне было интересно, что думают об этом пользователи. Вот и все.
    И кстати, нормально выразится "по теме" смог лишь @Lorgun, за что тебе и спасибо.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @wanpolthensel, omg
    Учи грамматику, юзай словари, читай книги - пиши правильно.

    0
  • wanpolthensel
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, а Вы снова не обращаете внимание на написанное "что не так в названии? сформулируйте предложение правильно."

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Господа, прекращайте офтоп.
    @GreyPhoenix, я думаю, что @wanpolthensel с первого раза все понял и принял к сведению, а уж как писать сам решит. Захочет на главную - и грамматику проверит и форму речи изящнее изберет.

    Если есть желание высказаться то давайте лучше по существу темы.

    0
  • wanpolthensel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, может я и туповат, но я действительно не понял, что тот чувак хотел сказать, и считаю, что @GreyPhoenix абсолютно не владеет навыками конструктивной, или, как минимум, обоснованной критики.
    а по теме, как видишь, никто общаться не хочет. намного интересней обсуждать чужие ошибки, на которые мы толком и указать не можем.

    0
  • GreyPhoenix
    Комментарий скрыт. Показать

    @wanpolthensel, Дааааа...Дааааааа. Как думаешь, почему @Lorgun всё понял, а ты - нет?) Я бы расписал насколько ты не прав, но это интернет.

    0
  • wanpolthensel
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyPhoenix, как тебе будет угодно

    0
  • Irislake
    Комментарий скрыт. Показать

    пост от wanpolthensel5 сен 2013 02:39

    Я человек, который не сильно фанатичный, потому решил, что сделаю для себя значик лишь своих любимых игр (благо, у меня их мало: Super Meat boy, The Binding of Isaac, Bit. Trip Runner – это кому интересно)
    P.S. Коль мы тут уже о Steam заговорили, то вот – буду всем рад.
    http://steamcommunity.com/id/wanpolthensel
    Значки 24

    haha.hahaha

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.