Destiny будет включать новую систему борьбы с троллями

В интервью с EDGE, технический директор Bungie – Крис Бутчер рассказал, что команда придумала новый способ борьбы с троллями в Destiny, которые готовы портить другим игрокам настроение и геймплей ради своего извращенного фана.

"Если посмотреть на сетевой гейминг последних десяти лет, то я думаю, что доминировать будет тема несовершеннолетних подростков, которые стреляют друг другу в лицо и измываются над трупами."

"Это стало причиной некоторых дизайнерских решений, часть который была намеренной, часть – нет. Однако вокруг такого поведения возникло собственное сообщество, а поведение довольно популярно среди игроков, при этом исключая других игроков."

Bungie намерена сохранить действительно забавные вещи, состязательную природу игры, но в то же время разработчики намерены пресекать поведение, которое портит геймплей другим. 

Для этого Bungie создает систему, которая будет награждать конструктивных игроков и наказывать троллей, хотя до сих пор не ясно, как именно это будет происходить. 

"Я думаю, что избавится от вредоносного поведения полностью нельзя, однако ты можешь помешать им портить игру для других игроков."

"Необходимо дать игрокам инструменты, которые будут мотивировать их взаимодействовать позитивно."

Большинство студий, в том числе и Microsoft сейчас пытается создавать собственные системы для контроля геймеров нарушающих дружественную атмосферу и читеров. Кто-то разрабатывает "закрытые сады", куда помещает всех непотребных игроков. Другие создают системы рейтингов и тому подобное.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Pixel_Man
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё же защита от троллей это хорошо, надеюсь на PC анонс

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Они программно запретят приседание, если на земле труп?

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noll, нет введут ачивку #йатролл.

    0
  • boOblik
    Комментарий скрыт. Показать

    фигня это. тралли будут траллить, просто найдут для этого более изощренные способы

    0
  • BahkirOFF
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем наказывать людей которые например делают "чайный пакетик" трупу ? Если в игру добавить что то вроде насмешек над убитым или классные добивания мертвых тел, то все эти "тролли" сами исчезнут. Пример - Team Fortress 2

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Все подобные меры нужны только в командных играх (Например МОBA), где твои действия могут серьезно повлиять на твою команду. В остальном же борьба против троллей не нужна. И в этой игре она тоже не нужна.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы хотел, чтобы подобная система "очистки" работала бы не только в Destiny, а вообще везде, где есть мультиплеер и онлайн, глядишь, я может чаще бы играл в него)

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    помню пик популярности lineage 2 с ПК это были лучшие дни в ММО столько фана не дал еще не один проект!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, кроме WoW, Dark Age of Camelot, Asheron's Call, Ultima Online и еще ряда проектов популярных на западе.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane,я имел в виду в тех ММО проектах в которые я играл ,l2,wow aion,age of conan,metin 2,aion,darkfall,gw2,убийство других игроков будь какого уровня в любом месте кроме городов ,соло или в пати друзей ,не имеет аналогов !Ps Хотя Destiny не RPG а FPS, но думаю держать респаун или оккупировать стартовую локацию вражеской фракции ,водить паровозы агро-мобов соседнему пати мешая фармить или делать квесты все таки весело поэтому мне не совсем понятно каким образом будет классифицироваться "вредоносное поведение " и я считаю это будет урезать некоторую свободу выбора ,ограничивать некий стиль игры ,не всем же нравится быть примерными паиньками ,без плохих парней и играть не интересно станет я считаю подобные выходки неотъемлемой частью игры ,а то нравится она тебе или нет зависит то по какую сторону баррикад ты находишься в данный момент !

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @shayanz, понятно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.