Уникальными объективами Стэнли Кубрика f/0.7 теперь можно снимать фотографии

Мюнхенское агентство по сдаче в аренду цифровой техники переработало одну из своих цифровых камер, чтобы та могла работать вместе с уникальными объективами Стэнли Кубрика, f/0.7, которые были заказаны NASA у Carl Zeiss для съемок темной стороны луны. 

Набор из десяти объективов был разработан еще для миссии во время 1960-х, когда для съемок нашего спутника потребовались объективы с максимально широкой апертурой (диафрагмой), когда либо созданные человеком. Три из десяти объективов впоследствии были проданы Стэнли Кубрику для съемок фильма  Barry Lyndon в 1975-м году. Кубрик модифицировал объективы, чтобы те работали с его камерой Mitchell BNC, дабы снять сцену, которая была освещена исключительно свечами, на что не была способна ни одна камера и объектив того времени.

Сегодня P+S Technik модифицировал камеру PS-Cam X35 HD, чтобы та могла поддерживать 50-ти летние артефакты на 35мм и 50мм. Цена на аренду не сообщается, но, скорее всего, она огромна. Почему? Потому что объективы Кубрика способны снимать поистине уникальные кадры. 

Они способны снимать даже при минимальном освещении, при этом уровень шума будет достаточно низким. Впрочем, сегодня есть цифровые камеры, которые снимают при очень большом ISO так же с очень низкими шумами.

Выглядят фотографии даже лучше чем на возрожденный объектив Петцваля.
via [kubrickcollection]

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Tolerance
    Комментарий скрыт. Показать

    круто,хотел бы такие себе

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    да уж, с таким объективом фотограф вправе начинать смеяться при словах "я тут купил на днях светосильный объектив с f/2.0"...

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я не могу уловить смысл. В 60-е годы прошлого века сделали объективы, которым до сих пор не составили конкуренцию даже с учётом современных материалов и технологий? С трудом верится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JMihawk, это были особые объективы, сделанные на заказ, тогда как современные – массовый продукт, задача которого удовлетворить нужды максимально возможной аудитории, даже если это про-объектив.

    f/0.7 – это очень большая апертура, я лично больше даже не встречал. С такой камера захватывает количество света вполне сравнимое с тем, как видит человек – а у нас очень чувствительные глаза – относительно конечно.

    Сегодня лишь топовые камеры способны добиваться того же при помощи чувствительности, все выше поднимая планку ISO, когда проступают шумы.

    Проще говоря, современная техника впечатляет, однако я не знаю ни одного фотографа, который бы отказался от объектива f/0.7 если бы их выпускали массово.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    впечатляет...

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tolerance, Я слышал , что стоимость этих объективов оценивается десятками миллионов долларов.Так что собирай деньгу))

    0
  • Sebostian
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы сказал.. это объектив - попробуй попади. Вы когда нибудь снимали на 85 1.2? =) далеко не все то, что вы хотели запечатлеть в зоне резкости, там будет. А делать фото на 0.7. Даже не представляю. Это наверно очень высокохудожественный объектив получается =). А если взять современные камеры типа D800 с разрешением в 36Мп, то такой объектив, просто напросто не сможет отработать это самое разрешение в 100%. Я хотел сказать, что будет мыло =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вся штука втом, что большинству фотогафов такой объектив никогда не пригодится, разве что похвастаться, поэтому их массово и не выпускают. Спрос - предлжение.

    Сейчас никто Вам не мешает заказать такой объектив в качестве индивидуально изготовленного изделия, можно теоретически даже с еще большей диафрагмой, вплоть до 0.5, хотя я не сыхал даже, чтоб кому то было мало 0.7. И такой объектив обойдется дешевле, чем аренда Кубриковского оборудования.

    Здесь ценность скорей в большей степени обусловлена известностью бывшего владельца. Ну, и кроме прочего, это отличные рабочие объективы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.