«После нас»

Темная жуткая комната. Свет еле «сочился» через покрытые пылью окна. Стены были изуродованы. Обои не менялись уже, наверное, полвека. В воздухе витал запах масла, и разлагающейся плоти. Но ужас был не в этом. Передо мной было три бездыханных тела. Три трупа.… Из дула моего кольта медленно поднимался дымок. Я не дышал, я не мог дышать. Шок сжал мое горло. В тот миг я не двигался, в голове не было ни единой мысли. Да, это я их убил. Я убивал много людей. На мне уже столько трупов, что типичные маньяки- серийные убийцы и рядом не стояли. Почему я в шоке? Я только что убил всю семью, отца и его маленьких детей. Мальчика с девочкой, им было лет по десять. От этого вида кровь приливала к вискам. Я стоял неподвижно, и прокручивал в голове то, что только что случилось. Плачущих детей, и просьбу их отца. Он просил об одном, повторял снова и снова. Просил закончить их жизни быстро и безболезненно. Я сделал это, потому что понимал его.

Я бежал так быстро, как только мог. Лестница скрипела под ногами. Казалось что весь дом вот вот развалится. Довольно быстро я поднялся на нужный этаж. До цели осталось совсем немного. Нужная мне квартира находилась в конце коридора. Я рванул через коридор, не давая себе отдышаться. Я знал, они уже здесь. Дверь была заперта на замок. Размахнувшись своей железной левой рукой, я с лёгкостью превратил дверь в щепки. Мне дали верную наводку. Но я опоздал, их уже схватили. Людей поместили в металлические капсулы. На передней стороне было прозрачное стекло. Я их раньше уже видел, через них транспортируют тела. Трое, дети и один взрослый. Он смотрел на меня страшными глазами, и сорвавшимся голосом просил исполнить его просьбу. Времени не было, выбора не было. Резким движением я выхватил кольт, и наводя на цели, одну за другой, я сделал три выстрела.

Вскрикнув, я чуть не упал на пол. Держась левой рукой за косяк, правой прижимал рану. Я почувствовал тепло собственной крови, струящейся через пальцы. Пуля попала в бок. Они модернизировали эту машину с капсулами. Внедрили какую-то систему безопасности. Дуло, вылезшей турели, смотрело прямо на меня. Я собрался с силами, схватил «кровавой» рукой пистолет и, сделав пару выстрелов, побежал по коридору обратно.

Я бежал “на автомате”. Толком даже не помню, как я выбрался из дома. Они уже гнались за мной, я это знал, и слышал звук сирены. Бежал я не долго, обильно теряя кровь. Похоже, калибр был большой, раз оставил такую дыру в теле. На улице шел дождь.Из-за намокшей одежды было сложно идти.. Зато кровавый след за мной размывала вода. Увидев разрушенный переулок, заполненный мусором, я свернул. Тут, казалось, нет ни души. Хотя о чем я, долбаные роботы и так бездушные ублюдки. Силы покидали меня. Я не искал место, где можно скрыться или затаиться. Прошел еще несколько метров, облокотился на свою мех-руку и сел на мокрый разбитый асфальт. Как нестранно, в моем теле только эта рука работала безотказно. Ее чипы были подключены к моей нервной системе, это довольно старая модель, я не успел ее поменять. Уперся спиной на мусор и закрыл глаза.

Нам писали об этом книги, снимали кучи фильмов, и все равно это случилось. Человечество не смогло остановить восстание машин…Роботов. Правда выглядит все ужаснее, чем мы представляли. Роботы подготовились что ли. Они изучили нас, наши страхи. Не знаю зачем, но они берут наши тела и делают киборгов. Есть теория, что для устрашения, но все-таки это странное поведение машин. Я склоняюсь к тому, что есть какой-то очередной больной на голову тип, захотевший власти над всем миром. А с таки солдатами это более чем реально. Неважно, это все неважно.  

Я отрыл глаза, и убрал руку с раны. Кровь беспрепятственно выливалась на землю. Еще вчера, я бы не сдавался и пытался выжить. Но сегодня я понял, что мы уже давно проиграли. По молодости я выбирался из передряг и по круче, но сегодня не хочу бороться. Я услышал скрежет металла по асфальту. Через несколько секунд в переулке появился силуэт человека, из-за дождя было не понятно кто это. Силуэт начал приближаться, скрепя механическими ногами. Где-то в пятнадцати метрах от меня, он остановился. Я разглядел его, это был робот. Робот, покрытый кровью. С него крови текло больше чем с меня. А его череп был обтянут человеческой кожей. Я не боялся его, мне было всё равно. Он смотрел на меня, а я на него. Я почувствовал, как моя механическая рука начала дрожать. Попытался её удержать, но я её уже не контролировал.  Рука медленно поднялась и достала мой кольт из плаща. Я не отрывал взгляд от его уродливого лица. Пистолет поднялся, и уперся мне дулом в висок. Не чувствовав страха, я усмехнулся. Звук бьющихся капель дождя о ствол пистолета прервал выстрел, и наступила тишина.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    да, заигрывание с искусственным интеллектом - оно такое.

    только наивным кажутся такие сценарии маловероятными. как только создадим аи, способный думать, а не имитировать - все пропало :) человечество - паразит, избавиться от которого - наиболее рационально.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, согласен.Мне уже как-то говорили,что человечество - своего рода самый умный вирус,который может адаптироваться ко всему и умнеть буквально в геометрической прогрессии,но ради этой эволюции мы берём слишком много.Но мы не животные ,которые поохотились,поели и всё .Нет,мы кровавые и жадные организмы,которым никогда не бывает мало,даже если на кону стоят чьи-то жизни.Но!Люди забыли,что как и все полностью зависят от окружающего мира ,и так же как и все находятся в опасности вымирания или уничтожения.Скоро всё изменится ...

    0
  • Petrusso
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю как, но я уважаю это...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Petrusso, что за вульгарность

    0
  • Petrusso
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, пардон. уже исправил. Идиоты друзья.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Проза.ру? Да вроде Shazoo. Странно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хороший текст, сильно.

    Я бы порекомендовал бы и дальше работать в "этом мире", вы довольно интересно преподнесли его. Текст имеет логическое начало и конец, при этом дает минимум представления о том что произошло/происходит в мире. Вы можете сделать цикл коротких новелл о вашем "новом дивном мире". не пересекаясь героями. Просто в каждом новом добавить немного информации которой не было в других историях. В итоге читатель = получит полную картину мира, и это будет "как бы между прочим".

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    это Я робот 2 чтоли? Ужасно похоже

    0
  • Sly_Lynx
    Комментарий скрыт. Показать

    классно. Автор пиши еще!!!

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    похоже у людей таки открылись какие то потаённые таланты к писательству )

    Я только за. Превратим shazoo ещё и в кружок книголюбов и писателей ^__^

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, но не хватает действий, которые сделали бы картину более полной.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @wzzp, шикарно написано: ёмко и динамично, читается легко и приятно.

    Пожалуйста, пишите еще!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.