Титан от Blizzard скорее всего не будет традиционной MMO с подпиской

Майк Морхэйм – президент Blizzard, представил краткий апдейт о том, в каком состоянии находится MMO нового поколения известная под кодовым именем Титан. Во время собрания инвесторов, он сообщил, что пока не анонсировання игра скорее всего не будет иметь традиционной подписки как в WoW.

"Мы в процессе выбора нового направления для проекта и пересматриваем то, какой мы хотим видеть игру. Пока мы не можем сообщить детали, однако скорее всего это не будет MMORPG с подпиской."

"Я так же хочу напомнить, что дата релиза проекта пока не объявлена."

Морхэйм так же сообщил, что Blizzard придерживается традиций качества в отношении Titan. 
В прошедшем Мае Blizzard официально подтвердила, что Titan находится в стадии крупных дизайнерских и технологических изменений. Многие предполагают, что в связи с этим релиз игры может быть перенесен от предполагаемого 2014-го года до 2016 или даже 2017-го. Тем более, в свете того, что часть команды Титана переведена обратно на WoW и Blizzard All-Stars.

Что именно происходит с Титаном – не ясно. Хотя желание Blizzard выпустить действительно продукт нового поколения понятно, столь серьезные изменения и задержки неизбежно связанные с ними могут привести к негативным последствиям, тем более в свете все падающего количества подписчиков WoW. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю что "Метелица" никогда не станет прежней...
    Из ныне существующих проектов(в прошлом любимой компании) остался разве что Старкрафт2.
    ИМХО.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    поскорее бы уже онлайн вова упал до такой степени, что они будут вынуждены убрать абон плату и станут выезжать лишь на косметических микротранзакциях.

    Как думаете, может такой случится ?)

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, гораздо интереснее посмотреть на баребух игроков, после закрытия WoW(хотя скорее всего такое маловероятно).
    Сам отыграл 7 лет, повидал многое и не жалею о проведенном времени в онлайне... Но слава Богу, уже около восьми месяцев, как я поборол эту пагубную зависимость =) "Как думаете, может такой случится ?)" - Все к этому идет.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, к тому времени WoW вряд ли будет стоить того

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Как и должно было случится - WoW никто не убьёт и не победит - только сами Blizzard способны на это.
    По поводу метода подписки - по мне так можно сделать гораздо правильнее и проще - по системе, которую придумали Arena.Net с Guild Wars (кстати ведь там и бывшие сотрудники Blizzard работают) - оплачиваешь 1 раз и играешь сколько хочешь, за крупные аддоны - платишь, всё остальное бесплатно.
    А f2p с Blizzard как то совсем не вяжется.

    И вообще конечно грустно наблюдать за наследнием и падением величия такой компании.. Возможно если бы не Activision.. И Diablo III была бы другой.

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    NextGen mmo уже рядом http://www.youtube.com/watch?v=fwuhXvlXWE8

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    "Возможно если бы не Activision.. И Diablo III была бы другой." - Золотые слова

    @Shoogo, некстгеном там и не пахнет, все тот же WoW со скриптовым взаимодействием с объектами

    @AnotherWay, практически каждая ММО после 2004-2005 годов пыталась переплюнуть WoW. Но не выходило, я думаю лишь потому, что "фундамент" этого направления таких масштабов, заложен именно близами.

    0
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага 2017 потом 2020 потом 2023. Удачи...

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну не знаю, я лично и через 5 лет не буду против пройти не пройденые квестики, поубивать боссов новых(начиная с панд) ну и удалит, лишь бы без абонплаты

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, для меня WoW кончился после Burning Crusade. Я из тех самых, которые выросли на ванилле, для кого все эти изменения игры, мира, оказуаливание стали невыносимы. Да, в WoW одни из лучших квестов, однако человеческая память устроена так, что старые воспоминания представляются как лучшим временем. Сейчас я уже не смогу воспринимать WoW таким, каким он был когда-то. Во всей его красе. В том мире, который многие даже не видели!

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Так же начинал с ванилы, но для меня последним играбельным контентом был WotLK, далее была уже некая привычка(или зависимость, если хотите). Пандария загубила эту привычку =)

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Всё верно, была работающая схема - квесты-5ппл-рейды.
    Теперь, ради удержания армии казуалов, обновления выходят чаще, 5 ппл почти не делают, рейды подробили на 100500 уровней сложностей.
    Игра стала легкой, запутанной, пытающейся угодить почти всем целевым аудиториям, от домохозяек, до задротов хардкорщиков.

    Я ушел наверно скорее от того, что устал и мои друзья тоже.Многие теперь в танках.

    Близардам теперь придется стараться делать новое слово в жанре, но это ой как трудно, потому, что ко множеству талантов и кропотливой работе добавляется случайность.Близард будут вкладывать сотни милионов долларов, а какой нибудь игрок сделает мод, или крохотная компания на коленках сделает игру- вокруг которой образуется миллионное коммьюнити.

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Достали Близзы уже своим Титаном, будет не будет, отложили не отложили! А теперь еще выясняется, что это вовсе не то ммо, которое все ожидали...

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    сомневаюсь, что они изобретут тут колесо. Пожалуй я соглашусь с @AnotherWay, и думаю игра будет распространятся по идеологии Guild Wars 2 и Star Citezen (если он тут уместен)

    Т.е. покупаешь один раз и всё. Но, я почему то очень сомневаюсь, что метелице хватит этого заработка (жадные они стали) и боюсь, что донат будет старым добрым, мол заплати 90$ и ходи в топ броне.

    А я охх, как не люблю донат -__-

    0
  • origame
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзы просто узнали что такое ЕК некст и поняли что титану(в текущем его положении) не легко будет с ним тягаться. Так что и перенесли дату релиза

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @origame, если они и дальше будут так работать над ним, то боюсь, что и следующая смена поколений еще затормозит процесс разработки =) близы, они такие близы

    0
  • Edeet
    Комментарий скрыт. Показать

    @Worven, прочитай ещё раз. Теперь выясняется, что подписка не стандартная, а не то, что это вовсе не ммо.
    Не вводили бы говно рейды для отсталых, криворуких и детей, а сделали игру ещё сложнее - такого падения бы не случилось.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    продукт нового поколения

    Блевать охота от этих ваших поколений. Дутое маркетинговое словосочетание.

    @Cohen, что-что, а

    Да, в WoW одни из лучших квестов

    У того же гильдварса разнообразия в 10 раз больше. Такого никогда не было. Не на этом WoW вытягивал когда-то. Только не спрашивайте на чем, он просто был офигенен всеми своими качествами, что делало его незабываемым и невообразимым в свои годы.

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    @Edeet, сорри, немного не так выразился, уже исправил )

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, Да нет, не столько поэтому, сколько не нужно было позиционировать свою ММО каждый раз как убийцу WoW. Хотя бывали и интересные высказывания, помню когда AoC выходил Funcom интересно цитировали : WoW - это когда ты приходишь и стоишь в очереди в McDonalds за гамбургером и картошкой фри, а играя в Age of Conan - ты будто приходишь в ресторан и заказываешь бокал вина и стейк..с кровью. Есть хорошие ММО, просто многие в массе своей этого не видят и не знают. Не нужно копировать - это самое главное. Есть много достойных ММО и в других жанрах, тот же великий и ужасный EvE. Если рассматривать достойных конкурентов WoW - то это Guild Wars, имхо.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, в GW2 мне тоже нравятся квесты, есть очень шикарные, однако WoW – это были первые настолько затягивающие квесты, от которых по ночам снились сны.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ааа.. Ну если брать во внимание временную шкалу, то да. В WoWе все было круче чем у всех.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Подписка не актуальна, хотя я обожаю полный доступ к контенту с знанием того что я не буду страдать от тех кто платит больше или доминировать над теме кто платит меньше.
    EVE Online доказали, что подписка это то что нужно людям.

    0
  • s3iorus
    Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуйста, молю - пусть новая MMORPG будет такая же эпичная и долголетняя как и World of Warcraft.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Пациент скорее жив, чем мертв.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Все, что лично мне понятно на данный момент про этот TITAN то, что это будет либо EPIC WIN либо EPIC FAIL, без вариантов.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Да не, с Дьяблой 3 у них проблемы были уже крайне давно, они фактически начались, когда весь костяк который работал на 1-2часть свалил из компании, вобщем даже еслиб слияния с Активижен не было, всеравно игра тухлой вышла, к тому же они сами говорили, что Активижен не вмешивается в их работу.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    А вобще меня прикалывает, что считай до 2000х они выпускали игры и аддоны очень быстро и оперативно, а потом началось по тысячу раз переделывают, переписывают баланс и тд..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как не любил вов всё время так и не люблю до сих пор , диаблу ждал долго и после выхода теперь не люблю весь близард :E
    p.s.: next-gen mmo это Archeage!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вставлю свои скромные 5 копеек :) На мой взгляд именно WoW и сгубил Близзард. Шальные деньги позволившие растягивать разработку игр на неоправданно долгие сроки. Вот и фраза "done when it's done" потихоньку обросла продолжением - "к тому времени, когда она уже никому не будет нужна" ... Увы ...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не играл в ВОВ, но думаю титан ушёл по следам ДлЦ Пандарии. Упрощенный геймплей и так далее. И когда Близзы поняли что дело тухлое, с титаном лучше выбрать другой путь,ванильный скажем так. Ведь если Титан будет супер графикой но упрощенным геймплеем как пандария, это будет полный провал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.