CD Projekt: Witcher 3 станет новым словом в жанре игр с открытым миром

Гейм-директор Witcher 3 – Конрад Томашкевич, в интервью с Gamespot сделал довольно смелое заявление, сообщив, что новая часть приключений Геральта будет новым словом в жанре игр с открытым миром, поставив новую планку уровня качества конкурентам.

"Представьте себе игры с закрытым миром. Их сюжет обычно достаточно насыщен и вполне хорош, так как в этих играх не очень большая вариативность с точки зрения того, что игроки могут делать, таким образом позволяя разработчикам сосредотачиваться на ограниченном количестве локаций и сцен."

"Мы хотим поднять качество и детализацию открытого мира на новый уровень. Мы хотим, чтобы каждый дюйм мира, по которому вы путешествуете, был интересным и правдоподобным. В этом наша цель по созданию нового уровня качества для игр с открытыми мирами. Было время, когда открытый мир значил лишь то, что ты можешь пройти от точки А до точки B и не встретить ничего между. Сегодня вы можете забыть о том, что существует эта точка B."

Релиз Witcher 3 состоится не раньше середины 2014-го на PC, PS4 и Xbox One. 

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Да-да, конечно. Ни геймплея, ни адекватных скринов оного, а такие обещания.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, не уверен, что хотел бы видеть хоть что-то сюжетное до выхода игры. Геймплей боя разве что...

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, открытый мир подразумевает кучу не сюжетного геймплея.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, что в ТЭС каждый раз обещают революционный ИИ, систему прокачки и боевую систему, а на деле как всегда ничего, то я лучше доверюсь этим парням, может они что-то новое привнесут.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    хочется взять и обнять этих людей за такое отношения к своей работе и в целом к игровой индустрии)

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    ну наконец то, мячты начинают сбываться!)чё хотел, то и услышал)

    0
  • jarud
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то подобное помню было реализовано в 3 фалауте - например можно было забрести в город, где враждовали королева насекомых и механик со своими роботами,или город где жили только дети и еще куча всего было))А "Новый вегас " мне не понравился как раз из за нехватки таких заданий.. Думаю третий ведьмак будет еще более проработанной игрой в этом плане!

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    не понимаю что такого в ведьмаке (игре) ничего революционного игра не показала в 2х частях, сравнивать с TES нету смысла, свитки берут своей вселенной и моддингом , кроме обещаний от CDPR ничего не слышно , когда покажут своего "бежественного" ведьмака тогда посмотрим что к чему, да и вообше зачем сравнивать игру 2011 и игру которая ещё не вышла, сюжет в ведьмаке хорош , но на то она и коридорная, упор в графику и сюжет...
    свитки всегда стремятся уделять больше времени мелочам, живой жизни мира, быту и культуре мира в их вселенной , я вообше не понимаю как люди начали сравнивать эти игры -_- п.с.(фанаты ведьмака негодуют как так их игру не назвали шедевром)

    0
  • Levor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, вы так говорите, будто они до самого выхода игры ничего не покажут и вам придется вслепую покупать игру, основываясь только на их обещаниях.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже с месяц наверное слышу от ведьмаков этих слова на уровне "А у нас больше чем у скайрима!" и "Грядёт революция!". На деле пока на скриншотах видела только какие-то бесконечные поля.
    Никогда не понимала всей это дрожи по ведьмаку. По мне так просто хорошая игра, что за безумие вокруг неё кружится, мне видимо не понять.

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riv, Согласен TES хромает на боевку, но Ведьмак 2 как и Скайрим брали квестингом и лором, но ни как не боевкой, да в Ведьмаке хорошая анимация, но она не представляла какую то тактическую свободу, вообщем была не чем не лучше, чем в Скайриме, и разработчики будут её перерабатывать для Ведьмака 3.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Levor, мне не нравится их политика, то как они это подают. Когда Рокстар начали выдавать информацию о GTA5, они почти сразу же выпустили Трейлер, они очень часто выпускают новые скрины и видео, а если нету 2-го, то нету и первого.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    @DJsiska, они сами сказали, что равняются на tes.

    Как много вы видите action-rpg на рынке? risen ? уберите эту недоготику. Поляки показали, что и сейчас можно сделать качественную и интересную a-rpg, попутно добавляя что-то новое. С удовольствием прошел первого W, прошел второго и перепройду их в будущем.

    Свитки берут только манчинкством и ... все. Нынешний skyrim точно не стремится уделить много внимания живой жизни (ага, как всегда болванчики куют целый день, ночью идут спать) и уж тем более интересными квестами. Разработчики пошли по старому, проверенному рецепту + добавили драконов, два оружия\заклинания. В ведьмаке отличная графика да, но разрабы явно за этим не гнались. Хороший сюжет и главное присутсвует ролевая составляющая мать ее, где еще можно выпить водки с ГЗ и отпустить его?

    @uxsir, я уже не помню, если честно, как там с боевкой во второй части, помню что я заколебался вначале на маленьких гоблинах или кто они там в пещере рядом с городом xD Каким-то образом я дожил до конца игры и потом распределил очки поинтов. Прокачал боевую ветку и знак защитный, да рубил все что движется. Но это лирика. Но дак ребята 3 части меняют боевку и работают черт возьми.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riv,

    risen ? уберите эту недоготику

    Если нет Готики, то и Ризен - Готика, хоть и "недо". Не стоит так уж парафинить вполне достойную игру. У нее много недостатков, но и не очень простая судьба, хорошо, что обе части хотя бы такими вышли. Спасибо, крякнувшей от жадности JoWood, за эту серию, вместо которой могла появиться полноценная новая ГОТИКА. Как бы то ни было, я, например, пока, с удовольствием, играл в Ризен (а первую часть прошел дважды), на другие игры даже не отвлекался. Так что за всех не говорите "уберите".

    Свитки берут только манчинкством

    Свитки до фига чем берут. Великолепная атмосфера, которая только этой серии присуща, пусть это Морровинд, Обливион или Скайрим, глубочайшие история мира и лор, масштабы, визуальный стиль - этого нет, что ли? Если вас интересует только то, что делают болванчики по ночам, вы не по адресу. Чтоб от таких игр удовольствие получать, нужна предрасположенность и естественная фантазия. А манчкинить не обязательно, никто не заставляет, хотя это отдельное удовольствие.

    Оффтоп, конечно, но промолчать не смог. А на счет W3 все понятно - верим, ждем :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти "обещания". Будет Много контента, без Длс, революция открытого мира. Что дальше? Каждый купивший получит вакцину от онкологических заболеваний? Раздражает.

    0
  • datamen
    Комментарий скрыт. Показать

    Побить продажи Скайрима им однозначно не удастся

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, Нет никакого шума ,опробовав 2 часть я пару часиков убил , а это как был 1 ведьмак с кривым боем так и остался и все так же рельсовый сюжет

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riv, Ох и печет у тебя" ведьмак недорпг

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, 2-3 Готика единственные достойные представители серии, да-да, 1-я часть, 4-я часть, 2 части Risen это ужасные игры.
    Впрочем как и последняя часть TES, впрочем как и Oblivion, да, по сравнению с Mor они хуже, а значит что серия идет на спад, ну или как любят говорить разработчики Игра создается для большей аудитории, что же касается Ведьмака, игра развивается в лучшем направлении, хоть я и говорил выше что мне не нравится их политика кормления обещаниями, сама же игра может получится лучше 2-й части, если обещания будут выполнены хотя бы на 70%.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть сделают релиз полноценного редактора для моддер-комьюнити.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну чего вы, ну надеется ведь никто не запрещал, можно понадеется, а вот когда выйдет понять оправдались они али нет, надежды то!)

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, для меня сайд-квесты сюжетом тоже являются, в большинстве стареньких рпг основной сюжет бывает даже менее интересным, чем исследование мира и выполнение сторонних поручений. Вспомнить, например, фол2, там на каждой локации все просто дышало квестами, лутом, персонажами и достопримечательностями. Так что все еще не нужно сюжетных роликов, ждите выхода игры и решайте брать\не брать по обзорам.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это конечно скорее всего просто голословные заявления, но в любом случае игра скорее всего будет приотличной.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят не напрягайтесь. Свитки уже всем всё доказали, причём несколько раз. Не ведитесь на троллинг.
    А Ведьмака ждёмс ещё. Наполеоновские планы руководства ЦД Проджекта одновременно воодушевляет и настораживает. =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, а почему бы и нет? Если не CD Project RED то кто? Пора уже что-то менять в жанре. Одним улучшением "графона" сегодня сыт не будешь.

    И в шестых свитках тоже нужно будет что-то новое предложить, так как доступ к модингу и отрытый мир уже далеко не новость и клепаются в каждой 5й новой игре. Фанаты конечно по инерции купят, но если цель рост продаж, аудитории и популярности, то старая схема уже не годится, нужно предлагать что-то большее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    [q25]так как доступ к модингу и отрытый мир уже далеко не новость и клепаются в каждой 5й новой игре[/q]

    Надо было уточнить, что пишете из параллельной реальности. Ну открытый мир еще ладно, но где доступ к моддингу? Даже среди инди игр это скорее исключение.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Witcher 3 станет новым словом в жанре игр с открытым миром

    Надеюсь, не матерным

    @Riv,

    Учитывая, что в ТЭС каждый раз обещают [...], а на деле как всегда ничего, то я лучше доверюсь этим парням

    Раз одни обещают и не делают, давайте доверимся другим, которые пока тоже просто обещают?

    0
  • Ktiar
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы неплохо в этот раз уделить внимание оптимизации наконец-то. Слабое место Ведьмака. А так очень жду. Пойду перечитывать Сапковского пожалуй ;)

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido, Ризен это чистый клон готики, только хуже. Ребята просто занимаются самокопированием : остров, 3 фракции,nameless one и таких схожестей куча проскальзывает. Пережеванное - невкусно.

    Вообще пусть разрабы обещают что хотят, мы просто будем слушать и кивать головой, как выйдет игра разберем по косточкам.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, в каждом тесе так, куча модов, разве нет???

    З.Ы. меня тес вообще не цепляет, в рпг должны быть персонажи и сюжет, в тесе этого как не было так и нет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, ты можешь мне назвать много rpg с таким открытым миром и схожим количеством контента как в tes? Это единичные и дорогущие в производстве игры, не знаю где у тебя там каждая пятая игра такая.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что вы на Ризен то накинулись, игра вышла давно была замечательной. Прошёл ее несколько раз. Море удовольствия. Вторая часть тоже хороша,хоть и далека о идеала но вполне интересная. Bethesda особо новостями,видео роликами не раскидывается. Если хочешь сделать что то отличное,делай это тихо. Вы же помните как ходили слухи что слишком частые новости о Рейдж (от Id) показывая геймплей и все такое, досталось borderlands , потому что смотрели и клонировали. Вот и СД проект тоже делает правильно, ничего пока не показывая. Потом. Потом покажут, ближе к релизу

    0
  • iKrinickii
    Комментарий скрыт. Показать

    зациклились на этом открытом мире, блин.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.