Восстановление фотографий – это все тот же долгий и тонкий процесс

Сегодня улучшенные, восстановленные и измененные фотографии настолько распространены, что мы автоматически считаем, что каждый снимок, который мы видим, так или иначе но прошел цифровую обработку. Такие программы как Photoshop постоянно обзаводятся новыми инструментами и особенностями, которые позволяют вносить изменения в стандартные снимки и изображения значительно быстрей и эффективней. Однако несмотря на все достижения в области софта, восстановление старых или поврежденных кадров до сих пор занимает огромное количество времени и большого мастерства.

Один из пользователей youtube недавно залил новое видео где продемонстрировал как идет процесс восстановления старого снимка. Кадр, на котором изображена бабуля другого пользователя сети в молодости, был достаточно серьезно поврежден, однако финальный результат поражает своим качеством. Всего семь минут ускоренного видео и более двух с половиной часов реального времени. 

15 Комментариев

  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно как подбирал цвет кожи , впечатляет ,думаю бабушке понравилось )

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, он считай пол фото заново нарисовал.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    здорово!,.а засвеченные на солнце фотографии, таким же путём можно в порядок привести?

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего необычного, сам занимаюсь ретушью часто, это довольно творческий процесс, очень много приходится додумывать и дорисовывать, хотя конечно с каждой версией фотошопа и новыми инструментами это делать приятнее и результат качественнее. А колоризацию делаю в шикарной програмке Recolored, а потом уже допиливаю обратно в фотошопе.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    [занудо-мод on] На картинке превью, уже в цветной фотографии видно на лбу заштрихованная трещина, ощущение что у неё шрам.

    А так это превосходно.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, если вы работаете в этой сфере, не знаете ли вы случайно, каким образом была произведена "заливка кожей"? Я так понимаю он подбирал тональность? Хотя нет, пожалуй я не понимаю, что, а главное как он это сделал -__-

    0
  • Beavis-rus33
    Комментарий скрыт. Показать

    Не считай, а так и есть, нарисовал... а точнее восстановил. Только на видео это 7 мин, а в реале это минимум часа 2-3 такой работы!

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Заливается по маске цветом, делается несколько копий слоя а потом уже регулируется прозрачнось и режим наложения этих слоев, можно и одним обойтись как здесь, но это не очень правильно, ведь в тенях насыщенность цвета обычно меньше, можно было поработать с кожей еще. Обратите внимание какие у нее черезчур "загорелые" руки как у индейца, а можно было просто убрать насыщенность до нормального цвета кожи в тенях.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    это уже рисунок какой то получился, а не достоверное фото

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Робота конечно чумовая

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ну, это дело 10 минут (если брать фото как выше) - если не заморачиваться с созданием цветов(да ладно, чел не фото восстановил - это полная отсебятина и дорисовывание, не уважаю таки работы, это как фотошоплить чела на фотке, который после работы отличается от реальной жизни не менее, чем полностью - это неправильно), которых на ЧБ фото не было (т.е. оставить его ЧБ).

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Неоднократно занимался восстановлением старых чёрно-белых фотографий, которые были в ещё более плачевном состоянии.
    Работа в данном видео во многих аспектах проделана совершенно небрежно, а копирование руки вообще кощунство. К тому же конечный результат будь-то весь в пятнах. У автора определённо нет любви к деталям, поэтому лично мне изъяны видны невооружённым глазом.

    0
  • vavakawtf
    Комментарий скрыт. Показать

    колоризацией автор убил целостность и гармонию фотографии, оставив и, даже, подчеркнув пятна и артефакты .
    Процесс восстановления фотографий, несомненно, творческий, но это творчество какое-то "дрочерское" чтоли. Это как пазл на 5к собирать.

    Как-то восстанавливал фото молодого солдата, снятое на мобильный телефон еще и в расфокусе(скан не было возможности сделать) — довольно занимательно было)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пробовал восстанавливать фото через GIMP - убил несколько часов. Довольно долго и утомительно, но результат получился хорошим)

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    То, как этот чувак ретуширует - обычно делают девочки, только пришедшие работать в фотостудию/салон. Он тупо чпокает соседние области штампом и хилинг брашем, даже не затрудняясь делать это аккуратнее.. Есть гораздо более грамотный, и, при этом, менее трудоемкий способ - сделать снэпшот оригинала, применить на него dust&scratches с подходящими значениями, и сделать еще один снэпшот, по которому просто останется водить хистори брашем.. Можно еще на dust&scratches какой-нибудь фильтр, имитирующий фактуру кожи, применить по необходимости, но это далеко не всегда требуется.. В общем, этому гению ретуши не помешало бы на паре мастер-классов Дэна Маргулиса побывать, или хотя бы его книжки полистать. А тем, как Хилинг браш работает, щас никого не удивишь. Да и результат средней паршивости..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.