Я, Франкенштейн на Comic-Con

Видимо науки сегодня будет не очень много, если не считать горы псевдо-науки в трейлерах с Comic-Con 2013. Еще одной занятной картиной конференции этого года стал Я, Франкенштейн (I, Frankenstein) от продюсеров Underworld. Хотя трейлер пока не появился в сети, есть небольшое описание того, что из себя представляет фильм. 

Главный герой картины – 200-летний монстр Франкенштейна, которого играет Аарон Экхарт... а учитывая его расчерченное шрамами тело, он чертовски напоминает свою другую роль – Двуликого из Dark Knight. Однако к Франкенштейну, тут "монстр" бродит с массивным мечом и несет смерть везде, где проходит. Он проходит через ночной клуб с обнаженным мечом, прыгает со здания, сражается с каким-то злодеем и в целом ведет себя как крепкий "монстр".

После этого начинается серьезное CG в виде других созданий – крылатые демоны и гаргульи сражаются друг с другом. Здания рушатся по мере их битвы. 

Тем временем Ивонн Страховски – она же Миранда из Mass Effect, играет роль ученого. Она сидит в лаборатории и при помощи электричества пытается реанимировать мертвых, вернув их к жизни. По ее виду можно сказать, что она относится к этому серьезно.

Параллельно с этим, Франкенштейн падает на поезд сражаясь с демонами. "Бог проклянет тебя," кто-то говорит ему. "Он уже сделал это," отвечает Экхарт. Выглядит он супер-шикарно, вновь бросаясь в море CG-монстров.

Режиссер картины  – Стюарт Билли, говорит, что этот Франкенштейн отличается от того, что знали мы. Хотя правильней было бы сказать монстр Франкенштейна, однако прошло слишком много времени, так что не суть. Если учесть, что Франкенштейн породил его, то монстр может спокойно использовать имя своего создателя. "Он до сих пор ходит по Земле 200 лет спустя, все еще в поисках цели, все так же бессмертен. Демоны хотят узнать секрет того, как Франкенштейн оживил монстра и использовать эту силу, однако гаргульи противостоят им." 

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • DarXoul
    Комментарий скрыт. Показать

    а что? может быть интересно.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Назвали на манеру известного произведения А.Азимова.

    (Я, робот - минусящие вы идиоты).

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    А ещё стоит упомянуть главное - это экранизация графического романа Кевина Гревье, в которой всюкую нечисть от Франкенштейна до Дракулы помещают в нуар (!), к тому же всё действие происходит в наше время. Как минимум идея очень любопытна, да и актёрский состав мне по душе, будем ждать.

    0
  • Boss_Nigger
    Комментарий скрыт. Показать

    Франкенштейн, или современный Прометей (М. Шэлли) - одно из моих любимых литературных произведений. Печально видеть, как некоторые режиссеры и сценаристы (и куча других дармоедов))) пытается додумать или переосмыслить классику. Нет, я не против "свежего взгляда" на извечные проблемы, или на классические сюжеты, НО(!) только не тогда, когда это "осовременивание" (а по-другому я это пока назвать не могу) скатывается в "боевичок" типа "Хеллбоя". Однако, я не считаю, что вышеупомянутый "Хеллбой" никуда не годится, напротив, эта дилогия очень неплоха в своем жанре. То, что я вижу на скрине и в описании "Я, Франкенштейн" наводит меня на мысль о том, что здесь не будет "пищи для ума", которой было в избытке у оригинала. Кроме того, если я не ошибаюсь, то в безчисленном множестве экранизаций романа Шэлли есть множество искажений и отступлений в угоду зрелищности. В связи с этим, услышав об очередном фильме на известный сюжет, я ждал именно экранизации того самого романа, что написала т.е М. Шэлли, без додумок и искажений. Но похоже, что скорее всего нас ждут красивые спецэффекты, драки с монстрами, погини и т.д., - т.е. все то, что мы ждем от боевика, приправленного фантастикой. Но мне кажется, что не нужно ТАК переосмысливать или делать что-то вроде сиквела(?) классики. Да, возможно я слишком старомоден, и пора уже отбросить в сторону всяких Шэлли, Гете, Лермонтова и др.? Возможно... Но это всего лишь мое мнение. Тем не менее, судить о картине в целом пока рановато, но ПОКА все выглядит именно как очередной фильмец на один-два раза (по крайней мере для меня). А жаль...

    0
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boss_Nigger а я считаю что книги - это пища для ума, а фильмы наслаждение для глаз. Можно с удовольствием почитать книгу, а потом с не меньшим удовольствием посмотреть совершенно искривленную экранизацию приправленную кучей спецэфектов и так далее. Примером тому может послужить "Властелин колец".

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Armageddon, к слову, "Властелин Колец" представляет из себя явный пример того, как надо экранизировать книги. Работа была проделана божественно. И в чем то, мне фильм даже больше нравится чем книга. В фильме помимо спецэффектов был именно сюжет, и благодаря этому трилогия получилась превосходной

    0
  • Boss_Nigger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Armageddon, Ваши слова не лишены смысла)) Однако, мне кажется, что упомянутый Вами "Властелин колец" служит ярким примером того, как просмотр фильма побуждает к прочтению книги (по крайней мере меня, и моих знакомых))). Мне кажется, что главная цель подобных экранизаций или "игранизаций" ((например "Ведьмак" А. Сапковского) (речь идет об игре CDProject Red, а не о сериале:) )) именно привлекачение интереса к оригинальному произведению... Если фильм, игра, сериал, и т.д и т.п., выходит именно таким, то я согласен на искажения в угоду зрелищности. Но если после похода в кино у человека не возникает желания прочить книгу, по которой был снят этот фильм, а у того, кто ее читал до этого возникло чувство разочарования, то такие "творения" и не стоило и снимать... Возможно кто-то скажет, что на дворе мол 21 век... А из этого делаем вавод, что правит бал именно "картинка" ("графон" и т.д.), а не смысловая нагрузка. Что ж... Но я не утверждаю, что сейчас абсолютно ВСЕ делают ставку на спецэффекты. Нет, это не так. Есть еще режиссеры, которые умеют снимать, и сценаристы, которые умеют писать и т.д., так, что и тем, у кого во главе угла зрелищность и спецэффекты, будет на что посмотреть, да и любители подумать и почитать книги не останутся в стороне (тот же самый Хоббит или LOTR)...
    Подводя итог этому опусу, я хочу все-таки выразить надежду на то, что в фильме, о котором идет речь в этом обсуждении (т.е. "Я, Франкенштейн") не разочарует хотя бы часть зрителей (угадайте какую))))
    P.S.: если кого-то и разочарует сей "шедевр", то никто не помешает им еще раз перечитать книгу Шэлли или пересмотреть одну из более ранних экранизаций этого замечательного романа. В общем - поживем-увидим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.