Random Science: У ученых кончаются методы исследования жестоких игр

Исследователи из Университета Квинсленда, Австралия, собрали 64 студента и разделили их на команды, где одни играли в жестокие игры, другие в спокойные, после чего они... роняли на пол ручку, чтобы выяснить, что произойдет дальше... .

Веселые парни. 

Каждого из студентов посадили играть на протяжении 20 минут в одну из четырех игр: GTA, Call of Duty: Black Ops, World of Zoo и Portal 2. Когда они заканчивали сессию, то их просили заполнить форму о том, какой опыт они испытали играя. Внезапно исследователи быстро выходили из комнаты, якобы спеша куда-то, и как-бы случайно роняли ручки на пол. 

Идея эксперимента заключается в том, чтобы посмотреть на то, как жестокие видеоигры повлияют на желание человека помочь. Оказалось, что никак. Зато исследователи потратили довольно приличную сумму на приобретение игр... которые, скорее всего, останутся у самих исследователей. Но это предположение.

"Полученные данные указывают на то, что влияние жестоких видеоигр на поведение если и есть, то незначительно и беспокойство общества не имеет оснований," говорит Морган Тиар, аспирант в университете и автор исследования опубликованного в журнале PLOS One.

 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Открыли Америку..

    0
  • jarud
    Комментарий скрыт. Показать

    Офигенный эксперимент ничего не скажешь :D

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато исследователи потратили довольно приличную сумму на приобретение игр...которые, скорее всего, останутся у самих исследователей.

    Убедились в безопасности на подопытных и пошли ставить опыты на себе. Классика.

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    Этот эксперимент напомнил о розыгрыше на собеседовании.

    Действительно веселые парни.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню читал об этом недельки 2 назад, думал сам перевести, но вообще не какой нормальной инфы. собственно как и тут :) посадили они там этих людей, они поиграли... и всё.. потом результат. что делали, как делали, не понятно. Но да, обнаружили, что игры не влияют на жестокость -__-

    похоже в Австралии еще остались корни от британских ученных.

    0
  • Arcold
    Комментарий скрыт. Показать

    Им надо было пару боев в лол или доту дать поиграть, с подсадными раками, возможно ктонить да воткнул бы ручку в спину ученому :)

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин ну они тупые, лучше бы мне заплатили, я бы им сказал то, что давно все известно: не жестокие игры негативно влияют на людей, а игры-онлайн в которых есть победитель и есть проигравший(А еще всякие тупые Смоуки, которым разрабы дали всего 2 стоящие способности и какая-то сволочь постоянно юзает из них лишь одну-телепорт+удар,а ты на зло берешь котрсмоука или этого же смоука xDDD), возможно и офлайн игры в которых есть такая систем, тоже как-то влияют, но значительно меньше, т.к. как правило играешь со знакомым и он сидит рядом что само собой требует хоть какого-то деликатного отношения.

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arcold, В арам чисто чтобы весело было и на ру серв

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Отмыли себе игры, что сказать)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, да, Смоук вообще однокнопочный. Тоже беру Смоука в ответ, или Нуб Сайбота с его еще более однокнопочным телепортом-захватом-об_землю_головой_хрясь. :)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @InFlames22, @TekhnoloG, выдача мортала на ПК заметна =)
    На деле, блок ставится и все, он на секунду зависает и можно его избивать.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    ...и как-бы случайно роняли ручки на пол

    Первая группа сразу бросилась нарезать круги вокруг ручки, крича что-то на латыни и не подпуская остальных. Вторая - забилась в угол и, закрыв головы руками, бурчала что-то нечленораздельное. Третья бросилась выбирать жертву во имя Бога Гравитации, но выбранная голосованием жертва от Гравитации отреклась и улетела. Четвёртая группа молча наблюдала и обменивалась многозначительными взглядами.

    И это только среди учёных!

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, это Скорпион зависает и крутиться в воздухе, его можно успеть приложить, а Смоук, если первый удар в блок, продолжает комбинацию и второй раз телепортируется и бьет уже в спину. Блок не помогает.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, давно мортал не запускал, но, если не ошибаюсь, он крутился. Может пофиксили конечно. На плойке, он подножкой еще ловился неплохо.

    0
  • InFlames22
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing,TekhnoloG это как вариант, лично я предпочитаю просто брать скорпа или ермака, чтобы не сидеть 3 часа и не ждать с зажатым блоком) А если задуматься то не столько бесит этот его телепорт, сколько инвиз у персонажей, да для сюжета может он и нужен но в бою вообще бессмысленный, мало того что просто теряешь время на каст, так еще и выводится 1 ударом из него + есть вероятность, что сам потеряешь персонажа, если не будешь конеч-то сидеть в плотную к экрану))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.