Экономист: Xbox One по цене в $500 – это слишком дорого

Как известно Xbox One поступает в продажу в Ноябре по цене в $500, однако по словам экономиста Рафи Мохаммеда, это будет слишком дорого для многих геймеров. Он предполагает, что если бы сама консоль стоила дешевле, то это стало бы причиной, чтобы покупатели приобретали больше игр, инвестируя в будущее консоли.

Мохаммед является известным экономистом, он проработал в области анализа ценообразования более 21 года и написал книжку "The Art of Pricing", так что если кому и знать, какой должна быть цена на продукт, чтобы сделать его успешным, то точно ему.

В интервью с Bloomberg, Махаммед говорит о Xbox One: "Главная цель – это сделать так, чтобы консоль попала в руки потребителя, после чего уже можно делать реальные деньги на играх к ней."

"Так что было неожиданностью то, что Microsoft установила столь высокую цену, тем более, когда вокруг и без того было много критики против DRM и требования постоянного коннекта. Ключевым стало то, что они все же прислушались к тому, что происходило вокруг и пошли на уступки. Однако на сегодня цена все еще слишком высока. Это все еще дополнительные $100."

Несмотря на высокую цену – на те самые $100 выше чем PS4, хотя консоли можно вполне считать равноценными, Дон Мэттрик недавно сообщил, что Xbox One и без того будет предоставлять ценность даже большую, чем $500 – "мы предложим ценность в тысячи долларов в виде контента и особенностией." Звучит красиво, однако пока совершенно не ясно, как это будет сделано, и за чей счет. Кроме того, как стало известно, Мэттрик и вовсе может лишиться своей работ в Microsoft. 

А вы готовы купить Xbox One за $500? На $100 дороже, только чтобы получить доступ к нескольким интересующим вас эксклюзивам в год? Тем более, что и без того сейчас популярно мнение, что самые лучшие игры все же будут мультиплатформенными.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    в России так все 800$ стоить будет

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    Сайт называется "сонифилы.com"? Я вообще не понимаю сколько можно уже эти холивары разводить. Сколько можно уже? Каждая вторая стать "Microsoft мрази, жиды, ничего не понимают в бизнесе, мы покупатели мы всегда правы". Очень информативно и интересно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, я уже говорил ранее, я пишу о том что говорят люди. Я пишу и о том, как Мэттрик хвалит цену Xbox One, и о том как экономист считает, что она слишком высокая.

    Другое дело - как вы это воспринимаете. Если вы считаете, что это нападка в сторону Microsoft, то возможно проблема в вас? То что вы воспринимаете это как таковую, когда я этого смысла в материал не закладывал.

    Если же вас задевает комментарий

    А вы готовы купить Xbox One за $500? На $100 дороже, только чтобы получить доступ к нескольким интересующим вас эксклюзивам в год?

    То вы что, считаете этот вопрос не справедливым? Или я должен написать "ой молодцы Microsoft, цена всего-то на $100 выше чем на PS4?"

    А самое забавное то, что если бы было больше материалов против Sony, то, наверное, вы, или кто-то другой, сказал бы, что "Сайт называется фанбои.com?" Не так ли?

    Так что разберитесь в первую очередь со своим отношением к консолям, но не надо "убивать" посланца.

    Если же вам не нравится, что каждая вторая статья про MS/Sony, то пожалуйста, пишите блоги на другие темы, я буду с радостью публиковать на главной. Чтобы про MS/Sony была каждая четвертая или пятая статья

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    ...

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, если говорить в частности о данной статье, то мне вообще смутно верится что ее писал экономист. Нет серьезно, консоль-это вложение денег на ближайшие 5 лет, и если тут все считают что 100$ за 5 лет это непомерная сумма(с учетом того что в комплекте идет еще и kinnect) то я не знаю о чем тут можно вообще говорить.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, ну можете посмотреть интервью Bloomberg с ним

    А судя по послужному списку Рафи, он все же лучше разбирается в экономике чем я или вы.

    И Kinect тут ни при чем. Это не меняет того факта, что она стоит дороже прямого конкурента. Ладно, если бы он отдельно шел, но нет, он же в комплекте. Да, штука забавная и веселая, но судя по всему, все же не для всех

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, думаю, для тебя не будет откровением, что задача любого хорошего маркетинга - продать тот продукт, на который он направлен. В случае с сегодняшним Xbox One, это будет сделать достаточно проблематично, потому что люди уже получили ценовой идеал в виде 400 долларов от Sony, который, к тому же, подкреплен еще и хоть каким, но таки доверием к японской компании.

    MS поступила в корне неверно, высокомерно посчитав, что если народу понравился Xbox 360, то он бездумно пойдет покупать и Xbox One, причем ему будет неважно, насколько тот станет лучше первого, и станет ли лучше вообще. Тут я усматриваю прямую аналогию с Win. Когда компания выпустила на рынок Win7, то она тут же завоевала популярность, в отличии от WinVis. Она стала второй OC в мире после нетленной XP. Что делает MS после этого? Она начинает во все поля рассказывать людям, какой будет Win8 - эволюцией, прорывов, эпиком и прочим. На деле же мы получили напрочь исковерканное представление о смежной ОС, которое вводилось MS только затем, чтобы казаться другой, непохожей на первоисточник идеи - компанию Эппл. Разница лишь в том, что у Эппл тоже есть недостатки, которые люди терпят ради восхитительного функционал ее продукции, а сама компания - исправляет их с умом, оставляя для своего потребителя право выбора между "как есть" и "как будет". Сейчас речь не о пятом iPhone идет, прошу заметить.

    Стоит отметить, что Мак ОС - лучшее, что когда-либо случалось с программингом операционных систем. Стоит сказать, что Эппл четко разделяет эту сфера на настольную и мобильную. Win же, фактически, деградирует как платформа, ведь если вдуматься, то своей панелью поиска она вернула нас в досовские времена, а бездумные красочные картинки, вместо хоть и старых, но в разы лучших иконок, вообще выглядят для пользователей десктопа не пойми чем. Последнее можно убрать, согласен, но сам факт останется фактом - когда-то давно IBM создала наглого и безразличного к покупателю монополиста, который тащил идеи из Купертино, кидал их под DOS и в итоге стал тем, кто не эволюцию делает, а деградацию, что после XP была лишь затормаживанием IT-индустрии.

    Ни крутая ОС Эппл, ни, вдумайся, бесплатный Линукс не смогли сдвинуть ментальность людей в отношении этой системы, которую, похоже, может загубить только сама MS, чем, собственно, она сейчас и занимается в угоду своих конкурентов.

    Примерно такое же сейчас происходит и с геймингом от MS. Она берет что-то не свое, да изменяет его до такой степени, что волосы дыбом на голове становятся. Среди всего прочего, еще и отодвигая игровую приставку в среду тотальной мультимедийности. Это не плохо в потенциале, но это ужасно, когда такое собирается сделать нынешняя MS.

    В общем, чтобы получать прибыль, американцам сперва нужно научится продавать то, с чего они собираются ее получать, иначе никак.

    0
  • energy_098
    Комментарий скрыт. Показать

    Lannister,Ты думаешь что на сайте люди статьи из пальца высасывают?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, плюсанул. Стоит отметить, что майкрософт наступил на теже грабли, что и PS3 в свое время. Сони тоже решила, что через полтора года ее дождутся в европе.

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, плюс тебе,я с тобой полностью согласен и хочу добавить,что мало того MS втюхивают нам эту огромную мультимедийность,так они ещё расчитывают на доп. контент и разные хэдсеты,и в их представлении потребитель как большая тупая дойная корова,мол : "понравился XBOX 360,тогда понравится и XBOX ONE ну и срать на вас вы же всё равно его купите ,а мы срубим на вас больше бабла" .MS-"корпорация зла".

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    т.к. консоли стоят по сути одинаково, если говорить про полный комплект, (все равно, не зависимо что я буду брать, пс4 или х1, я все равно брал бы с камерой) то да, я готов за любую из них отдать 500-600 у.е., т.к. капиталовложение это на долго (со временем, как накопится критическая масса экзов, то возьму и вторую консоль). А как владелец пс2, нинтенды ДС,х360 (а в прошлом, многих других консолей), то считаю это более чем окупаемо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, дело даже не в том, что не имеет большой разницы цена, а дело в том, что за эти деньги на ps можно купить две игры, а то что у Xbox кинект, это не всех волнует, не каждому он нужен, тем более я уверен что не все игры будут его поддерживать, а доплачивать еще 100$ на игру+игру с кинектом я не особо хочу, тем более если учесть, что у нас будет стоить консоль дороже, а через инет заказывать желания нет.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Посчитал новый ПК, вышло почти 2к зелени... а тут мне экономисты говорят что разница в 100$ это пропасть между консолями...

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, вот правильный подход.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, @Lannister, по-моему вы не совсем понимаете, что значит среднестатистический покупатель консоли, которых от 50 до 70%. Это люди, которые не готовы выкладывать 2000 за игровой комп, тем более, что им и не нужен игровой – они всегда играют и играли на консоли.

    Так что это не правильный подход. Это ваш личный подход. Подход довольно хардкорного PC-геймера, который не особенно то и заинтересован в консоли. А сколько таких хардкорных геймеров? 10-20% в лучшем случае?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, ПК - многофункциональное устройство, в то время как консоль - исключительно комнатый девайс для гейминга, и навязывать к нему что-то еще - увольте, но не комильфо полное. А зная ментальность тамошних людей, мне даже удивительно, отчего MS были так нахальны в своих начальных планах на Xbox One.

    Да и вообще, сложившаяся ситуация является очередным примером тому, что надменная самоуверенности до добра никогда не доводит.

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, ты понимаешь что вы все как бараны попали под рекламу sony, и теперь блеете под их дудку? Мне даже читать не хочется то что ты пишешь.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, ну, отвечать за всех ты не вправе.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, лол. Заметь, что тотально я сравнивал MS далеко не с Sony. Впрочем, раз не прочитал это тогда, так и не поймешь это сейчас.

    Возмущайся и дальше с не пойми чего. Делай вид, что ты стоишь выше всех, знаешь больше всех и видишь то, чего не видят другие. А как появятся реальные аргументы, но не пустые упреки, так и приходи - поговорим за милую душу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.