Skulls of the Shogun: эксклюзивность Windows 8 – это договор с дьяволом

Skulls of the Shogun – тактичкеская пошаговая стратегия про бессмертных самураев наконец выходит в Steam. Возможно вы слышали об этой игре – она должна была стать одним из "эксклюзивов Windows 8". Да-да, вы прочитали все правильно. Но, к счастью для геймеров, соглашение с Microsoft было разорвано, и теперь команда 17 Bit наконец выдохнула.

"Откровенно говоря, мы знали, что это будет договор с дьяволом," говорит Борут Пфайфер в интервью RPS. Во многом проблема заключалась в том, что далеко не все геймеры перешли на Windows 8, при этом вызвав негативную реакцию со стороны игрового сообщества. Не говоря уж о том, что банковский счет разработчиков вскоре опустел. "Я бы хотел вернуться в прошлое и врезать себе по яйцам. Я просто хочу вернуть эти полтора года своей жизни обратно."

Официальный релиз состоится в Steam уже в Июле. Уже сейчас можно сделать предзаказ с 20% скидкой и моментальным доступом к бете.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Leonardo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы не сказал что эксклюзивность Windows 8 – это договор с дьяволом. Так как вполне хорошая операционная система, удобная и быстрая. Я ее приобрел недавно и пока доволен результатом все игры которые были на 7 идут, красивое оформление и много разных приложений. Так что не думаю что она плоха и для нее нельзя делать игры.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonardo, вы прочли новость?

    Дело не в операционной системе, а в том, что идет в "довес" к ней – относительно небольшое количество геймеров и массовый хейтинг студии, которая продалась Microsoft

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Опустим дилемму юзабилити Win8, которое с ближайшим обновлением системы обещает стать действительно таким, каким оно должно было быть в ней изначально, и посмотрим на проблему с другой стороны - на закрытость платформы.

    Она настолько такова, что даже сам Гейб ее критиковал до самых основ. Вот почему он решил создать свой Стим Бокс именно на Линуксе - отличной ОС, которую если правильно оптимизировать, то и под игры она будет своей производительностью радовать всех и каждого. Валв же не любит закрытых схем, где мало свободы как для нее самой, так и для ее пользователей, отчего, в общем-то, и отреклась от Win8 с ее Маркетплейсом. И если это сделали сами Вентели, то подобное решение видится вполне логичным и для остальных, менее именитых студий-компаний-разработчиков.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Я понял это примерно так: "Из-за эксклюзивности наша игра разошлась малым тиражом, и получила негативные отзывы от тех у кого нет этой ОС. Мы об этом сожалеем, т.к. денег от Майкрософт нам оказалось мало."

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, она даже не вышла еще...

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, а чего тогда они жалуются?

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, видимо были не готовы к критике по поводу эксклюзивности, да и контракт судя по всему оказался не такой уж прибыльный.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.