GameStop: смена курса DRM в Xbox One – это отличные новости для геймеров

GameStop очень рад тому, что Microsoft решила поменять свой подход в отношении подержанных игр Xbox One, возможности обмена дисками и отмены постоянного коннекта. По словам представителя, это отличные новости для геймеров... хотя конечно же самые отличные новости – для самой сети GameStop и прочих ретейлеров.

"GameStop приветствует сегодняшний анонс от Microsoft в отношении изменений функционала Xbox One."

"Это отличные новости для геймеров и мы аплодируем Microsoft, которая услышала голос потребителя и важность рынка подержанных игр."

Тем временем новости о смене курса Xbox One даже повысили стоимость акций GameStop на 6%, как и ряда других ретейлеров... Но, как это ни странно, акции Microsoft снизились в цене на 1%.

Читайте подробности тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Pufik
    Комментарий скрыт. Показать

    Настораживает то, как принимает решения Microsoft, ведь возможно ещё через пару месяцев они опять что-нибудь придумают в плане ограничений. "Тут убрали, там прибавили", возможно цена за игру вырастет с отменой подключения и возможностью "обмениваться" играми.

    0
  • dorian_greys
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему вы так хейтите, они в отчаянии, я для бокса найдется свой покупатель, сейчас же они пытаются в край не упасть лицом в грязь, потому и делаю все для фанатов (консолей).

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pufik, уверен что МС остались при своем мнении о быдло-клиентах которые "купят все что мы им подсунем",просто обстоятельства вынудили их немного подвинуться.Из-за этого они только злее будут,ведь быдло сказало НЕТ,как так!?)

    А GameStop похоже продажная шкурка МС,это же они пару дней назад до этих изменений продали все коробки предзаказами?

    @dorian_greys,

    потому и делают все для фанатов

    Вы серьезно???Пожалуйста,не будьте так наивны.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dorian_greys, они уже упали лицом - не смогли выстоять напора негатива и сдались. Если уж выбрали позицию в которую веришь, тогда надо её отстаивать.

    @lelekme, у GameStop своих проблем хватает. Если бы Microsoft не отказалась от своей политики, тогда ретейлер гарантированно бы потерял огромные доходы в связи с невозможностью перепродажи игр. Сейчас менеджеры должно быть открыли бутылочку шампанского и поздравили себя в том, что ситуация поменялась. Не исключено, что часть негатива в сторону Microsoft была порождением материальных вливаний в тот или иной игровой сайт.

    0
  • corsair622
    Комментарий скрыт. Показать

    вместе мы сила! )

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх как же хорошо )) молодцы майки )) теперь последние сомнения отпали. Жаль что майки любят с начало проводить испытания на пользователях, а после уже делать как надо.

    @Kane, упрямство не всегда хорошо. Посему они отступили. В данной ситуации это их имиджу не повредит. Ведь они его как раз испортили подобной политикой.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane,

    Если уж выбрали позицию в которую веришь, тогда надо её отстаивать.

    Иногда люди осознают что не правы,что ошибаются, и в такой ситуации лучше всего признать свои ошибки а не дальше отстаивать.Это не о МС я говорю,т.к. эти знали на что идут и думали что прокатит (поэтому и упали лицом),а вообще.

    Не исключено, что часть негатива в сторону Microsoft была порождением материальных вливаний в тот или иной игровой сайт.

    Если вливания "за правду" то ничего против не имею.Ведь были причины (и многие причины все еще остались) высказываться против коробки?Правда людям пора уже и без таких вот мотиваций действовать и подвергать сомнению все информационные вбросы.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость для геймеров-это PS4

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, при всем том, что мне не нравилась оригинальная позиция Microsoft, я понимаю почему они пошли на это. Некоторые вещи вроде всевидящего глаза Kinect и требование доступа в сеть для проверки подлинности - это были очень сомнительные идеи (Steam же умудряется работать без сети). Однако что касается отсутствия возможности перепродажи игр я всегда был за это. Перепродажа игр всегда вредила игровой индустрии тем, что заметный кусочек возможного дохода от игр оседал не у издателей и разработчиков - создателей контента, а у реселлеров вроде GameStop и иже с ним. Именно это является причиной почему игры на западе стоят по $60/€60. Я рад видеть, что Microsoft отказалась от постоянного коннекта, однако ничего хорошего во введении возможности перепродажи нет. Я вижу отказ от возможности перепродавать игры как смелый шаг со стороны компании и сейчас они показали себя как слабаки пошедшие на поводу у толпы.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, по части рынка вторичного сбыта полностью с вами согласен.
    Но может разработчикам пора задуматься как сделать процесс создания игры дешевле? Сейчас компаниям требуется чтобы их игры продавались десятками миллионов копий, они же столько денег потратили на рекламу... А взять например ведмака. Он продался наверное 5 миллионов копий, а при этом CD Project делали и продолжают обещать бесплатные дополнения

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, я честно говоря не знаю как можно сократить расходы на разработку игр. Разработка крупных проектов требует огромных временных ресурсов со стороны профессионалов своего дела, которые ожидают, что они будут достойно компенсированы за свою работу. Это обязательно приведет к большим расходам. Потом, как вы заметили, идет маркетинг, который тоже отъедает беспардонно крупный кусок от бюджета. И ведь от этого никуда не денешься. За рекламу платить надо, потому что без нее казуалы об игре в жизни не услышат, а именно казуалы приносят большую часть дохода если реклама удалась. Единственное решение - увеличение продаж за счет увеличения количества игроков, но зная мировую экономическую ситуацию не похоже, что по этому фронту произойдет какой-то серьезный прорыв.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, вы видели рекламу BF3 & Witcher? Электроники тратят мне кажется на нее слишком много денег... Ведьмак будет стоить на старте 800 руб а БФ стоит на старте 1000.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, возможно.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут вдруг в GameStop'e снова появились Xbox One для предзаказа! :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    теперь все новости вокруг Microsoft, может это был такой ход ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.