Инвестиции Oculus не будут использоваться для выхода на новые платформы

Как вчера стало известно, Oculus Rift – девайс виртуальной реальности, получил $16 миллионов в виде инвестиций. Однако, по заявлении главы Oculus – Брендана Ирби, эти средства будут использованы для найма лучших людей индустрии.

Нынешние дев-киты останутся такими же до релиза рыночной версии Oculus, которая будет иметь даже лучшие характеристики, в частности разрешение изображения. Однако тем временем команда продолжит активно работать над самим программным обеспечением, делая его лучше.

К сожалению, все эти миллионы долларов не будут использованы для портирования Oculus на другие платформы помимо PC. Команда рассматривает возможности Android, но пока это долгосрочные планы.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    вот кто будет юзать это на пс , стриптиз вроде как еще не вне закона , и его можно посмотреть почти везде ) я думаю все таки не приживется эта фишка а если и приживется то сони а потом и майки сделают куда более функциональный девайс , как это было с кинект и мув

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Нынешние дев-киты останутся такими же до релиза рыночной версии Oculus, которая будет иметь даже лучшие характеристики, в частности разрешение изображения.

    Так там и так в этом месяце до 1080p, обещанных к релизу, подняли.

    Впрочем за адаптирование OR к определенной консоли должны платить консоле-держатели, в частности M$, nintendo и sony. Либо тратить миллионы на свою VR.

    0
  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    Там дело в FPS по-моему, для него нужно не меньше 60.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lannister, очень мало игр могут похвастаться стабильными 60 фпс

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, сони нужно только добавить в свои очки гироскопы , а майка сделать тоже что и у сони и сказать что в очки будут встроены облака что улучшит картинку в бесконечном количестве раз )

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, гироскопы, дисплей с большим разрешением, ГОРАЗДО увеличить обозримую площадь, ибо все как тоннеле, разработать удобное ОТКРЫТОЕ API для разработчиков, нужно потратить миллионы на раскрутку и подкуп как внутренних, так и внешних студий для поддержки устройства. И тогда, быть может, после миллионов влитых средств в раскрутку и поддержку от сообщества и минимум 2х лет разработки аппартных внутренностех, софта, API и создания дизайна, + работы со студиями (а то и больше, это не геймпад смастерить), это устройство начнет окупаться.

    Это глупо. Это рискованно. Там бизнесмены сидят, только кретин сейчас начнет такое городить, но благо в корпорациях советы директоров деньгами распоряжаются, а не господины ХОЧУ и ВЕРЮ. Додумывать только не надо, их дорогущее VR - слив и полный фейл на рынке. И перспективами не пахнет, развивать некуда.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, 850$ доругущий , ок тогда обсуждение заведомо мертво , перечитываю все и п,,здец ) , сони раскрутка подкуп кого то ой мля .
    Я Конечно понимаю много букф и все такое , но суть остается та же не будет никакого тех обслуживания , не 1 разработчику крупному не интересны окулос и наконец повторюсь игры которые будут использовать его функционал пересчитать по пальцам
    а еще как не крути ничего не заменит старый добрый 3д 47-60 дюймов

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, не все богаты на столько, что бы иметь устройство за 850$, которое во всем и кое-где в разы уступает сраному девкиту за 300$. Но вам видимо очень больно, когда говорят что 850 это хрень не стоит, но вы же богатей как то выкинули эти деньги и теперь нужно пальцы гнуть.

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, почему выкинул я пользуюсь и доволен и гуглгласс я куплю сразу же , а вот в окулос не верю я его не мерил не видел и вообще сомневаюсь в его долгосрочной перспективе так как это пока вообще экспериментальный гаджет

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, выкинули и пользуетесь, одно другому не противоречит. Самообман всегда в моде. И что бы однажды не поймать себя на мысли, вы, естественно, будете изо-всех сил игнорировать само существование Oculus Rift, ведь иначе у любого пойдут "разрывы".

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, мне ничего не мешает иметь айпад мини и считать его говном хоть и покупал я его за 16 тыс , а по мощьности он такой же как и китайский бегимот с ретиной

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, и какой же например кретин берет устройства, определяясь по некой мощности? Так этот мини вы считай за столько же и продадите, коль новый и не нравится. В отличии от этой поделки от сони.

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    наконец- то хороший эксклюзив на ПК, не считая civilization и других стоящих стратегий. Достойная месть консольщикам

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.