Microsoft рассказывает о "строгом" дизайне Xbox One

Microsoft опубликовала видео и материал о "строгом" подходе к разработке дизайна новой консоли – Xbox One. По словам разработчиков, они поставили перед собой задачу создания дизайна, который будет функциональным продуктом для дома включающим сразу множество функций. Так же они рассказали о том, почему выбрали цвет "чернее черного" – просто для того, чтобы консоль могла органично смотреться в любой комнате, при этом позволяя цветным кнопкам контроллера выделяться.

"Мы рассматривали дизайн с достаточно строгой перспективы," говорит креативный диретор дизайна – Рамиро Торрес. "Когда ты Xbox, то должен учитывать все с точки зрения железа, интерфейса и того, как представлен бренд. Все играет роль в том, как ты воспринимаешь бренд."

"Многие люди могут даже не заметить небольшие дизайнерские особенности Xbox One," добавляет дизайнер Карл Лидбеттер – ветеран Microsoft, который создал внешний вид Xbox 360 и Kinect.

"Но мы горды нашим творением и тем, как стараемся достичь идеала. Мы хотим создать то, что будет впечатлять и удовлетворять наших потребителей, как старых так и новых. Достижение максимума в каждой мелкой детали – критично для нас."

"Команды дизайнеров и инженеров работали очень близко друг с другом – это стало вершиной процесса дизайна Xbox One. Благодаря этому мы работали быстрей и эффективней, это позволило нам очень быстро прийти к стадии прототипирования для тестов. А постоянные улучшения стали частью этого процесса."

[via Xbox]

15 Комментариев

  • Стогий дизайн:

    :)

    0
  • Опять мелкософт байки рассказывает...

    0
  • ОМГ, дислайков - туча. И комметны снова закрыты.

    0
  • Он конечно похож на видак, этого не отнять. Но дизайн, в целом, мне понравился. люблю строгие, без лишнего пафоса, формы в черном цвете. очень стильно. чего нельзя сказать о содержимом Х-коробки :)
    уверен, PS тоже будет иметь строгий дизайн. и не будет похожа на VHS-плеер.

    0
  • @TheCoon, формы в черном цвете? да это же просто четырёхугольник, им просто лень уже было придумывать, интересно сколько они дизайнеру заплатили за этот чудо дизайн)

    0
  • более чем уверен, что немного позже они представят её в белом цвете, сославшись на то, как они заботятся о своих пользователях...

    0
  • @TheCoon, Сейчас можно написать целую лекцию о том, какой это офигенный дизайн со строгими ребристыми формами и аскетичным минимализмом, органично вписывающийся в любую обстановку. Но это всё тот же сраный кусок VHS-плеера без претензии на изящество. На фоне "обтекаемо-обмыленных" девайсов современности вернуться в 90-ые, позаимствовать убогий форм-фактор и впихнуть в некст-ген консоль - вот это креатив, вот это нестандартность!

    0
  • У меня такое впечатление, что ребята из Майкрософт забыли что такое промышленный дизайн и как сделать просто но стильно.

    Строгость дизайна должна заключаться не в топорности форм, а в ощущении спокойного, но четкого контраста основанного на простых формах и цветах, настраивающего на позитивный деловой лад.

    А перед нами грубый черный прямоугольник, и настрой он вызывает не деловой и не позитивный. Его форма, наверное, хороша только с инженерной точки зрения, в том смысле, что в прямоугольную коробку удобнее укладывать прямоугольные микросхемы, хотя тоже не факт.

    И я, субъективно, не уверен, черный кирпич способен вписаться в любую гостиную. Разве что, только, если его закрыть в шкафу. :)

    0
  • @Firiam, iPhone как раз от обмылка ушёл к более "квадратному" виду и выглядит очень здорово. А вот с шайтан-коробкой и правда поганенько вышло. Вся соль такого дизайна должна быть в интересных деталях: эффектная подсветка, фактура, пропорции. Ничего из этого у Xbox One нет.

    0
  • Сейчас Сони посмотрят как хОне ругают и выпустят ПС4 в форме шарика. :)

    0
  • ну что сказать, молодцы, осталось только поменять внешний вид заново (:

    0
  • Единственное, что понравилось в ролике - музыка.

    0
  • @incorrect, внешне мне пятый айфон нравится, монолитная плитка с обтекаемыми углами. Кстати ещё давно Хуану пророчили вот такой красивый форм-фактор:

    0
  • "Многие люди могут даже не заметить небольшие дизайнерские особенности Xbox One"

    люди могут не заметить "не большие особенности дизайна" по сравнению с 360?? Действительно прям один дизайн, только черненького прибавили, а так коробка не изменилась.

    Вообще этот видиомагнитофон не по мне. Куда лучше бы смотрелся строгий, но при этом элегантный дизайн. И не думаю, что этот ящик (сейчас в прямом смысле) впишется в любой интерьер. Не знаю, по каким меркам они определили, что это самый лучший вариант, может из за того, что сейчас в моде ретро, и они решили быть модными? Тогда они явно перестарались.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.