Новая игра от создателя Ultima – Shroud of the Avatar

Начало весны ознаменовалось не только успехом Kickstarter-кампании новой игры Torment, так же вчера состоялся запуск новой вселенной от создателя серии Ultima – Лорда Бритиша, так же известного в нашем мире как Ричард Гэрриот. 

Культовый разработчик вместе со своей командой представили проект под названием Shroud of the Avatar, и это не продолжение Ultima, как ожидали многие – это совершенно новая вселенная, в которой Бритиш планирует вернуться к истокам ролевого гейминга, внеся в него инновации. По его словам нынешние игры стали более сосредоточены на гриндинге, чем на отыгрывании роли, что свелось к выбору основных особенностей персонажа. В то время как развивалась картинка, звук, физика, очень многие виртуальные миры становились все искусственней. Менее открытыми. Менее глубокими.

Так и появился Shroud of the Avatar. Лорд Бритиш выделяет несколько ключевых особенностей игры.

  • Полностью интерактивный мир – если это выглядит как что-то, что можно использовать, то оно должно что-то делать
  • Глубокая уникальная история – этические проблемы, культура, истории, полностью развитый альтернативный язык
  • Сетевая игра – не только одиночное прохождение, но и в компании.
  • Физические составляющие: как в старые, добрые времена, для игры будут выпущены мануалы, безделушки, настоящая карта и прочее.

Классы
В отличие от большинства RPG, игрок не будет ограничен классом, о чем пойдет речь позднее.

Дом
Если в Project Eternity у игрока будет свой замок, то в Shroud of the Avatar разработчики ограничатся домом... по крайне мере сейчас.

Больше деталей о проекте можно узнать на официальной страничке в Kickstarter. На данный момент собрано $452 тысячи из необходимого миллиона.

11 Комментариев

  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Да е-мое, Torment и Shroud of the Avatar одновременно? Гэрриоту надо было подождать, пока закончатся сборы на Torment и он ввел какие-то глупые ограничения на сумму. $25 уже разобрали, $30 вот-вот разберут, а $40, лично меня, уже жаба начнет душить, так как почти столько же, уже отдал на Torment. :/

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    Геймплей не радует - будто бы ММО какое.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, ну пока это прототип.

    0
  • veide
    Комментарий скрыт. Показать

    Гэрриоту пора на покой. Это даже не смешно. Во-первых, на видео какой-то второсортный шлак. Во-вторых, он отсудил у NCsoft 32 ляма. И собирает жалкий миллион на какую-то дрянь. Силенок на проект посерьезнее не хватило?

    Все эти олдскул проекты навевают мысли о желании вытянуть побольше денег. Манипуляция эдакая. Выезжают на былом авторитете, на громких названиях. Тьфу. А ведь когда-то Гэрриот приложил руку в моей любимой Lineage 2 (без него она скатилась в... в общем, скатилась).

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, Это и есть ММО. Просто сторидрайвен, но всё равно ММО.
    Они обещают, что будет не совсем как в обычных мультиплеерных рпгшках, но меня это всё равно испугало настолько, что я решил денег не давать)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @p_AV_el, veide прав. То что было представлено в ролике реально не ахти. Смахивает на Сердце Вечности или Деревянный Меч Алмазный меч, ну или любой другой высер СНГшного игростроя. Я б за такое деньги не отдал. Каким бы офигенным не был там мир не привлекает он рядового геймера,даже ольдскульного и с большым чувством ностальгии по Ультиме онлайн.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    если Герриот не оправдает надежд, то очень сильно подорвет веру в имя (я не только про его имя, а вообще). судя по ролику, действительно, денег дали только потому что лорд Бритиш.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу Ultima X сингловую)

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    если к финалу не дотянут шейдерный свет хотя бы до майнкрафта с SEUS, про остальное можно забыть, то наверное это будет полный провал, потому что выглядит оно отвратно(

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    Не помню что бы серия U славилась моральными дилеммами или отыгрышем роли. И где этот легендарный крендель был пока черные островитяне творили историю?

    И если он действительно хочет показать мне, то что я хочу увидеть, то почему не показал диалоговые окна, ветви диалоговых окон, МИЛЛИОНЫ ИХ!!!!11111 в своем ролике?

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Хватит делать ММО, ждем хороший сингл РПГ, с возможностями кооператива аля ДС или ДД.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.