Консоль Project Shield и Tegra 4 от Nvidia на CES 2013

Во время пресс-конференции Nvidia на CES 2013, компанией было продемонстрировано сразу несколько новых продуктов: новая система на чипе – Tegra 4, консоль Project Shield, а так же системы GeForce Experience и Grid.

Начнем по порядку. Анонс Tegra 4 не стал неожиданностью, так как ранее уже были слухи о том, что Nvidia готовит очередное обновление Tegra. Для тех кто не в курсе – это очередное поколение высокопроизводительного мобильного процессора. Сообщается, что Tegra 4 аж в 6 раз мощнее предыдущей версии, а новый процессор обработки изображений в десять раз быстрее всех современных девайсов... не удивительно, что Nvidia называет его самым быстрым мобильным процессором всех времен. Где будет использоваться этот "монстр" – пока не известно, однако сама Nvidia представила консоль Project Shield. Она чем-то похожа на традиционный джойстик но с 5-ти дюймовым дисплеем. Работает все это на Android.

Консоль будет включать довольно традиционную сборку + HDMI подключение, бортовой звук и батарея на 38 часов работы. 

GeForce Experience – это набор инструментов, который позволит пользователям достигать максимальной производительности настроек без необходимости танцевать с бубном.

Глава Nvidia сообщает, что у них есть команда геймеров-экспертов, которая играет в каждую игру и определяет лучшие настройки для достижения визуальной глубины. При использовании GeForce Experience игрок автоматически получает оптимальные настройки соответствующие железу.

Таким образом Nvidia намерена ввести элемент стабильности в PC гейминг. Набор будет бесплатным для всех продуктов GeForce, и в первую очередь разработан для понижения уровня входа в PC гейминг.

Игровая система Nvidia Grid
В этом году Nvidia определенно делает ставку на доступность. Они хотят принести чудеса PC гейминга даже тем, кто не имеет соответствующего оснащения. И сделано это будет при помощи Игровой системы Nvidia Grid. 

Эта система будет поддерживать SmartTV и девайсы низшего уровня, открывая им доступ к "железным фермам" Nvidia известным под названием Grid, благодаря которым пользователи смогут играть в современные игры. Фактически, это все тот же клуад-гейминг.

14 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах, ещё одной консолью больше!

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, это скорее "Ауя" , чем х-бокс720 и пс4. И сколько же она будет весить...

    0
  • Andrey_Osiris
    Комментарий скрыт. Показать

    http://www.geforce.com/whats-new/articles/nvidia-project-shield

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нужно больше консолей, слишком мало консолей.
    В 2 раза.. теперь в 6.
    «Tegra 4 аж в 6 раз мощнее предыдущей версии, а новый процессор обработки изображений в десять раз быстрее всех современных девайсов»
    В 6 раз что лучше? Сглаживание? А в 10 раз это как? Если и Exynos Quad тегра-3 не обошла.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Добавьте скрин с ссылки Andrey_Osiris, тот, где Big Picture на ней запущен. Я блин не ярый фан Valve, но скоро им стану) Сколько еще подводных сюрпризов от нее ждать в этом году? Up:А что если вычисления делать на PC, а картинку пересылать на смартфон или планшет? Мини облачный сервер) Единственный вопрос с Shield, он сам будет рендер производить или через способ выше? Ведь учитывая заявления nVIDIA то это весьма мощный девайс. Up2: Трансляция, Флэш сайт

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Project Shield - конкурент Quia? И похоже весьма не слабый...

    0
  • Andrey_Osiris
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, да, уже третья консоль на андройде. *вторая GameStick

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flugens, смотря на splashtop для планшетов, клауд гейминг еще не готов.Даже с труевым вайфаем я не смог нормально играть

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, Я с моим Казахстанским интернетом) играл на Onlive в Dirt 3 весьма неплохо, на смартфонах мелко, а на планшете вполне ничего!

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flugens, попробуй в шутер поиграть, у тебя мышка летать будет)

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, Только что, не сказать что гуляет но одет "плавно" лаго-компенсация на высоте. Не в курсе где стоят сервера Onlive, но единственная проблема как он мне написал - Low Latency. А задержка именно из-за растояния между машинами. Записал для друзей на PlayClaw, если интересует.

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    О боже. Зачем и на..я?

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока клауд сервера не будут расположены в россии, играть в него бесмысленно. Так как свет будет лететь ~150 милисекунд и соответственно задержка примерно такая же будет

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    good, пусть делают. конкуренция не повредит. чую ожидают нас интересные времена:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.